カナダ掲示板 (フリー) - No.263431
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
やっぱり日本はおかしい
(トロント) 2025-07-29 10:41:00
「損したくない」株高騰しても“投資より預金” 金利0.4%求め10万人が口座開設
https://news.yahoo.co.jp/articles/392a50315c8bc04fe6e2a33fe9bc3a0083a9c097
>商品の最大の魅力は、金利が「年0.4%」と大手銀行に比べ2倍の高金利です
金利0.4%ってインフレさえカバーしてませんが。。。
乗ればいいじゃない。ウエストジェットだと席の売れぐらいで100ドルしか違わなかったりするよ。
それと40年も50年も浮気しないで同じアライアンス乗ってマイル貯めればあんたもそうなるよ。昔はうるさいことも規則もゆるくマイルためやすかったけどね。
あっちこっち安いの、安いのってやってたらいいこともないよ。
乗れば分かるし、乗ると中々エコノミーには戻れないのは確か。
特に汗臭いタンクトップの太ったおばちゃん、Tシャツの太ったカナディアンがエコノミーで隣だと人生が嫌になっちゃうよ。
ただし同じビジネスクラスでもVIAレールは運がある。運が悪いと普通の席に食事と茶がついてくるだけで、ほとんどそのパターン。極稀に席がいいのがある。
マジで稀。
50
根が怠け者でギャーギャーやられないとやらないんだよ。ノルマ達成すればその上を次いってくるし、なんかいい出したらじゃあお前やれってやらされちゃうから、真面目ながら適当を目指していた。で、増務、増務と残業代をいただいてうるさいのいなくなったらチチンプイプイとお片付け。午前3時にお休みで、8時半までソファでぐうたら。疲れたーをアピール。すると上司も気を使い、病気されたら困るから鍋焼きうどんでもと奢ってくれたりする。
で、何ヶ月か給料入り放しでほとんど手をつけてないとか。
最高なのは土曜日、日曜日でうるさいのがいないから仕事がはかどる、はかどる。で、増務もバッチリ。
で、仕事終わってても月曜日に言われるまでは出さない。
そんな生活。
昔の日本だからこそできた素晴らしい世界。
今、年俸で残業代込みとかにされてるからできないと思うよ。会社も利口になった。
だからブラックといってもこっちもそれなりに抜いていたので。
誤解するなよ。仕事できすぎちゃって韓国や台湾、マレーシアにシンガポール、アメリカに研修という名のご褒美はいただけるだけのことはしてたらしいよ。
いった後、僻みや仕事が山のようになってて別の地獄が待っていたけど。
だけど自分の時間なんかなかった。今だに3億、3億という脅迫観念で目が覚めて、ああ、もういいんだと安心して寝直したりするしねー。
暇だから書いてみたよ。
国内線はまじエコノミーと変わんない感じ、多少広いけど。
でも国際線はだいぶ変わるぞ。むかーしのエジプタールのビジネスのようというかガムテープ貼ってあったエジプタールのビジネスよりいいかも。
それから、浅井君は自分の意志で転職しないことを選んだのだから、なんだかんだ言いながらそれで良いと思って生きていたということだよ。延々とギャ―ギャ―言われてもね。
>国内線はまじエコノミーと変わんない感じ、多少広いけど。
そうなんですか!国内線ではアップグレードしない方が良いですね!
>でも国際線はだいぶ変わるぞ。
席が大きくて、足元が広くて、食事が一ランク上と言う事ですか?
え、食事、アイキアの食堂レベルがボストンピザレベルになるだけだけど。
ワインがドイツのとか無料で飲めて、後、荷物から席指定、イヤホンが貸し出しか無料でちょっとした旅行キットがついてきて、足多少伸ばして眠れるよ。
ラウンジはノーマルでは使えないけど、優先搭乗はある。
で、大体エコノミーが3人がけシートだけどプレミアムだと2列、ただし真ん中は4人がけじゃなくて3人がけか4人がけ。空間はある。
お得なのはウエストジェットじゃない。
安いんだよ、エアカナダと比べて。
自分はエア・カナダが95パーだけどね。
成り金マイラーになったから。プレミアムエコノミー買ってイーアップグレードされなかったことはない。
で、今日エア・カナダ、決算よくなくて10パー急落したね。頑張れー、俺約40年スターアライアンス。もっと特典くれー。