バンクーバー掲示板 (生活) - No.262725
掲載内容により損害を被った場合、当サイトでは一切の責任を負いません。 掲載内容の信憑性等の判断は自己責任で。
当掲示板をご利用の方は、 利用規約に同意したとみなします。 問題のある投稿を見つけた場合やご意見ご要望は、
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
バンクーバー
生活
カナダから楽天の品物を注文する場合の質問
(バンクーバー) 2025-07-18 10:02:45
本トピックは、返信停止または返信可能期間終了のため返信・メール送信はできません。
どなたかもし経験ありましたらアドバイスをお願いいたします。
数年前からカナダと日本のクレジットカード両方で 楽天サイトで お買い物が問題なくできていました。ここカナダで注文して日本国内にお届けということをしていました。
その際、楽天の送付者のコラムには 「海外」という選ぶ選択があったので(今みてもあります)カナダの住所を記入し注文していました。そして そのコラムはいまでもあるので 海外からネットで注文して日本国内の家族、お友達などに送付といったことができるのだと理解しています。
ところが最近 いつものとおりにやっているのに 注文がキャンセルになります。
どなたか同じような経験されているかたいらっしゃいますか?なんの問題なのでしょうか?
もしくはここからアマゾンでネットで注文して日本国内に発送ということはできますか? 最近 詐欺がたくさんあるのでセキュリティが強化されているのでしょうか?とても不便で困っています。よろしくお願いいたします。
返信‐1
(トロント) 2025-07-18 14:23
私も年に2-3回楽天市場で物を買って、 こちらに送ってもらっています。 お宅の場合と少し状況は違うんですが、 私は買い付け者の所で海外としていると思います。 日本からの発送は東京にある 転送。コム を使ってトロントまで発送してもらっていますが、 この前、約4か月ほどまえに、 楽天で買って送ってもらったときは、何の問題もありませんでしたけど。