カナダ掲示板 (移民・ワーク) - No.262591
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
成田空港から東京駅までの交通手段
(トロント) 2025-06-30 02:08:23
今年の秋に家族4人で日本に行きます。 成田から大きなスーツケースを持って行く場合は成田からのJRエクスプレス、片道3070円で行くかそれともエアーポートバス1500円かどちらがいいのか迷っております。
JRエクスプレスの方がいいと思うんですがどなたかエアーポートバスを利用された方はいらっしゃいますか? その場合乗り心地はいかがでしたか? 私としてはできるだけ安くて楽に行ける方法を選びたいと思っております。 よろしくお願いします。
私はいつもバス(エアポートリムジン)使ってます。基本は羽田⇄新宿バスタだけど、前々回は、バスタ→成田乗ったことあります。羽田便と違うなと思ったのは(当たり前だけど)バスに乗ってる時間が長い。湾岸の景色が綺麗。
バスは清潔だし空調もしっかりしてで座席もゆったりで普通に快適です。チケットはいつも空港で買ってます。
大きなスーツケースは預けて、おじさんがバス下に入れてくれます、降りる場所を言って預けるので、自分が降りる場所で、またおじさんがスーツケース出してくれてます。
バスは値段が違う2種類があり、快適性が違います。
荷物の量と込み具合を考えて選んでください。
第一ターミナルでは切符売場は同じ場所で隣あっています。
第二ターミナルは覚えていません。
皆さんアドバイスありがとうございます。新宿成田のバスはエアーポートリムジンと言って、オレンジ色の車体をしています。料金は片道3600円でこれは使いません。私が聞きたいのは成田発東京駅行きのエアーポートバスと言われているバスです。6社共同運行されています、京成バス、JRバスなど。このバスは東京駅、日本橋口で降車になります。どなたか乗られた方がいらっしゃいましたら、感想など、お聞きしたいです。
はい その通り 羽田空港、成田空港から沢山出ているのでは大体新宿行きで京王プラザホテルに着きますのでとても便利ですね、勿論そのホテルは高いので近所に止まりますが何処でも歩いて行けるので助かります、頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
エアカナダで第一ターミナルならでたらすぐ大きな看板がありますよ。
で、日本橋口ー八重洲口の北側へ行くバスですがー安い方ですが、若い子が多くて狭く混んでいます。
エアカナダがつく時間あたりがピークなのかと。
安いので乗ろうとは思うのですが、、、、、
切符買って並んでる人が多いし、狭そうだし、荷物が多い人が多いので自分はNEXしか使ったことがないです。
東京駅側の乗口も夏は混んでましたし、その日、何かあったのかなかなか来なかったので日暮里までいってスカイライナーでした。本数は多いはずなんですが自分は並ぶのが苦手なのでそのバス停の近所にある大黒屋で京成の株主優待券を買って日暮里まで行きスカイライナーで行きました。
若い人が多いですよ。
5さん、到着はT1で夕方の4時半ごろです。 今NEX(Natita Express)にするかエアーポートバスにするか検討しています。 NEXだと東京まで電車賃と特急券で3070円ぐらいですね。 バスだと1500円です。 NEXに乗ると早いし快適なのは解っているんですが、 バスだと半額で時間的にもそんなに変わらないので、魅力的です。 分からないことは成田からのバスの乗車状況です。 情報によるとこのバスは10分おきにくるらしいので、 混んでいてもすぐに次のに乗れるような気もするのですが、 一応大きめのスーツケースもあるのでそれでも簡単に乗れるのかなと迷っています。 もし色々面倒ならNEXで大人一人3070円払って東京まで行くつもりです。 情報有難うございます。スカイライナーは上野までなので今回は除外しております。
バスはその時間、京葉道路の新木場あたりが渋滞して、その先首都高速に乗っても渋滞、運転手さんが首都高速が混んでるから下におりると信号でノロノロ。
あんまりいい時間じゃないです。
時間につくとは思わない方がいいですyよ。
7さん、貴重な情報有難うございます。 私には京葉道路の状況は一切分からないので、 大変参考に成ります。 だんだんとNEXで行こうかと思っております。
そうですね 成田空港からは矢張り成田エクスプレスの方が安心でしょう、新宿行きは
第3ターミナルが始発なのでいい席がありますのでとても便利ですね、勿論新宿は2丁目に行かないとね、思い出横丁よりも229軒の小さなお店が魅了するので白人ばかっりでした
頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
9さん、エクスプレスの時刻表、日曜日のやつ、見てましたが、特急はほぼ全て新宿行きですね。新宿まで行くと料金は3250円みたいですが、道路混雑など考えますと、やっぱり電車のほうがいいのかと思います。タイムイズマネーとも言いますね。泊まるところが、渋谷に近いので、いっそのことNEX
で行こうかと、思います。アドバイスありがとうございます。
そうですね 今度渋谷に行こうかな?余りにも高層ビルで何処から空が見えるかな、又道を間違えるのではないでしょうか、今は渋谷はどの辺が面白いのでしょうか?線路沿いの居酒屋もないのかな? 頼むぜよ御機嫌よう 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
新宿が面白いだろ