カナダ掲示板 (ワーホリ) - No.262523
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
東京観光、行くところ
(トロント) 2025-06-24 14:44:37
今年の秋に家族4人で日本に行くんですが、東京は2日間だけいます。
東京で二日の間に行くところを考えていますが、 一応浅草あたりに行こうかと思っていますが、後はどこが良いのかよくわかりません。 はとバスも考えたんですが、 値段が高すぎるので、やめておきます。 一応JRと地下鉄で行こうかなと思っています。 私以外ほかの3人は東京は初めてです。 お勧めの所ありましたら、 アドバイスいただけたら嬉しいです。
東京初めての3人がいるなら、候補の浅草のせんそうじ、いいですね。ついでに近場のスカイツリーも。
・渋谷原宿エリア
スクランブル交差点(地元からしたら大したことないけど外国人はなぜか喜ぶ) ついでにハチ公も。原宿から明治神宮もね。秋なら外苑の銀杏並木も美しいよ。
・新宿エリア
昼も夜も楽しい歌舞伎町(歌舞伎町タワーは大したことないけど映える)、売上日本一の伊勢丹、疲れたら新宿御苑。方向逆だけど無料で上がれる都庁。(でも新宿は小田急のとこ大工事中だから迷うかも) ちょっと行って新大久保だと韓国を味わえる
・東京丸の内、銀座エリア
丸の内からの東京駅は映えるし、銀座はブラブラするだけで楽しい、そのまま築地にも歩ける距離です(築地場外はまだ活気があっていいよ)
あとは、好みによるけど、秋葉原、上野、お台場。
日本文化好きだったら歌舞伎や大相撲観戦(9月だったら大相撲秋場所がある)とかもある。チームラボ、東京タワーも観光スポット、なにげに高尾山の登山も楽しい(トレイル好きなら)。
2日間しかいなかったら、どんな事をしたいか、何を見たいかを考えて、思い切り楽しんでね。
スクランブル交差点が何故外人に喜ばれるか、その理由は「あれほど沢山の人がああいう方法で道を渡るのが世界的には珍しいから」。少し自分の頭で考えよう。
皆様、早速のアドバイス並びにコメント、大変参考になりました。有難うございます。