カナダ掲示板 (旅行) - No.262433
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
エアーカナダの機内食
(トロント) 2025-06-13 17:41:00昨日羽田から帰ってきました。行きも帰りもエアーカナダ使いましたが、とにかく機内食が滅茶まずかった。質で言うと最低の部類になると思う。去年デルタで帰ったけど、機内食は結構良かった。でもエアーカナダの午後一時発は楽でいいわ。
エアインディア 載ってみろ
日本で言うところの穴とか JAL らしいぞ
去年、Unitedを使ったけど、やっぱりエアカナダより良かった。でも、U.S.で乗り換えが面倒だから、今年はエアカナダで帰るけど。
日本・東京デリヘル ご利用はこちらGleezy ID:JP84434「小隻馬 × D奶 = 最強ギャップ萌え!」
日本・東京デリヘル ご利用はこちらGleezy ID:JP84434「小隻馬 × D奶 = 最強ギャップ萌え!」
機内食メニューに給食以上の価値を求めてはだめですが、北米の給食のレベルは他に比べて最悪ですので。
ビジネスでもそれほど変わりません。
嫌なら空港でまともな飯買うしかないです。
電子レンジ調理ですから糖尿病になりたい人向けです。
糖尿病の人は糖尿病メニューを事前に注文しておいてください。
エアカナダやUAはそれさえ忘れるレベルですので、オジャルやアナの方が確実ですけど。
浅井君おかえりー
6で来たらJALやANAに乗りたい。最短でJALに乗るにしても、シカゴまで行かないとだめ。それにしてもエアーカナダの食い物がこれほどまでにまずいとは。あまりにもひどすぎる。乗るのはただ最短で行けるからだけ。
いつもヨーグルトとか果物ぐらいしか口付けないよ。
9それは正解だと思う。それにしてもここまで不味いとは思わなかった。JALとかエーエヌエー乗ってる人たちはラッキーだよ。
何を言ってるの、トレインフードもプラインフードもうまいところはないですよ。
殺菌重視で食中毒ゼロじゃないといけないので。化学薬品にカロリーが加えてあるだけです。
なんだけど、浅井は相変わらずスーパーノリノリでいいじゃない。なんかいい事あったね。
プライン爺ちゃん
プラインフードか?生まれて初めて聞くよ。なんか犬の食い物?
えっ、JALやANAには敵わないけど毎度満足して頂いてる。昔はカップヌードル出てた気がするんだけどなくなったよね?最近はスナックやサンドイッチも、キャビンにあるから取りにこいって。飛行機代は上がる一方なのに、せめてスナックくらいは配ってほしい。
カップヌードルはバカな客がやけどをしたといって訴えたのが原因です。
日本人はバカではありませんでしたが、何でも当然、感謝なし、不味くて食えるか、お前のせいだ、、、、、、
と文句ばかりになりましたので、そのうち米さえ食えないぐらいに没落するでしょう。
マジでです。
私はエアカナダの飯もケーキは甘過ぎで食えませんが、あれ食ったら糖尿になりそうなぐらい甘いからであって、健康を気にしてるだけです。
北米では油断するとすぐ日本人は糖尿になります。
なお昨日バンクーバーからエアカナダで帰ってきましたが、姉ちゃんがはじめてかわいいのがいました。タチューも自分好み。地獄に仏みたいな感じでしたよ。
最近はゲイの兄ちゃんが減ったような気がします。
浅井は相変わらずスーパーノリノリでいいじゃない。
個人的にはあのヌードルの匂いが機内に蔓延しなくなったのは大歓迎。
そう言えば浅井君にはエアライン系のあだ名で、正方形ベスト爺というのがあったね。懐かしい。
ACのバンクーバーのカウンターお姉ちゃん、愛想はよくて笑顔が素敵だったんだけど。
ちょっと食べ過ぎのようで正方形ベストクラブのメンバーでした。
もったいないです。
マジで。
こらこら浅井君。チミは勉強と修行の過程にあるのだから、正方形ベストクラブメンバーのメンツとのお付き合いも修行のうちだよ。頑張れ。
トロント発の機内食がゴミだというのは納得できるけど、羽田発の機内食がトロント発と同程度のゴミの味はどういうこと?日本のケータリングの会社、どうなってるのと言いたいよ。
日本人向けには作ってないし、日本人客も激減ですので。
諦めてください。合わせるメリットもないと思います。
JAL、ANA、大韓、EVAなんかがアジア人向けに作ってますのでそっち乗ればいいだけです。
どうしても北米系乗るなら乗る前に、成田で京成友膳、羽田で羽田食堂でもいって機内食食わないのがいいんじゃないですか。
前に焼きうどんが出て生姜の味しかしなくて、酷かった。
座席指定にお金を取り、預け入れ荷物にもお金を取り、
そのうち そのまずい機内食も有料になるんじゃない?
日本人の若者の頭数は減少傾向にあるし、その中から北米くんだりまで来るメンツは更に限られた数だし、大量のジジババはジジババ過ぎてもう長旅はしないし、中年はバブル崩壊の影響でこの世に疲れているか呆れているだけだからね。
行きも帰りも超満員。 座席指定料片道確か$60だったかな、払って通路側の席をゲットしたけど、 その価値はあったと思う。 座席指定しないともらえる席は真ん中の席ですよ。 そのうちエアーカナダだったらあのまずい機内食も有料になってもおかしくないね。 できればACは避けたいけどでもアメリカ経由も避けたい。
24は22宛
25 満員でも、日本人は少なくて、タイとかフィリピンなどから日本を経由してカナダに来る人が多かったのでは?違ったらごめん。
日本人も結構乗ってたよ。 私の隣が日本人の中年のカップル。後ろにも日本人の若い連中が結構乗っていたような気もする。 アジア人も結構いたけど、 観光客みたいなのが一番多かったような感じがする。
その日本人たちは機内食バクバク食べていたんだろうか。。。
というかエコノミークラスに何を期待してるんだか。
しかも北米のエコノミー。
バスと大差ないよ。
そのうちZIPみたいに食事さえ有料になると思うよ。
何を期待してんるだか。
身分をわきまえなさい。
まあ、ビジネスのラウンジでも、ビジネスの食事でもそれほど大差ないよ。
機内食はカナダ産のサケだったり、フルーツがうまいぐらい。
ラウンジでうまいのは野菜とサンドイッチぐらい。
飛行機なんだから、食事するならレストラン行きなさい。
マジで。
20年前のエアーカナダの機内食はそんなに悪くはなかったような気もするけど。
若い世代は贅沢なんですよ。そもそも、機内食なんて、それほどのものが出てこないのが当たり前だったけど、全体の生活水準が低かったから、乗り物にのって、温かいご飯が二食ついてくるというだけで贅沢に感じたのだろうけれど、ある程度の味になれてしまった世代は、どこに行ってもそれ相応の食事がついてくると思ってるんですよ、昔は全員でみんな同じ映画を見ていたけど、今は一人一人に画面がついていて、映画を選択できる。贅沢になってるんですよ。サービスが悪くなっているのも確かだけど、期待値が上がりすぎて、文句を言う人が増えているのも事実。
というかさ、正方形ベスト爺が元気一杯でいいじゃない。なんかいい事あったね。
今、カーボンに加えて食べ残しが問題になってるから無料で機内食食えるのも今のうちかもよ。
それに感謝ゼロで文句が多い客が暴れるし、競争で運賃下がるし、これからどんどん改悪されていくと思うよ。
食えるうちに食っときな。
若者に教えてやらないと。
サービスイコール価格。
カタールやエミレーツでカナダきなよ。
そんじゃなきゃ、JALのビジネスかファースト。
マジで。姉ちゃん綺麗で飯うまくてシートもいいから。それにゲイはいないよ。
What you paid is what you get!
>それに感謝ゼロで文句が多い客が暴れるし、競争で運賃下がるし、これからどんどん改悪されていくと思うよ。
客が文句を言いすぎて、減らされてきるサービスはたくさんあるよね。
デイケア、日本では保育園、学校の先生、病院、介護施設など。安い料金で、高級サービスを期待している人がたくさんいる。「金払ってやってるんだから」とか、「底辺仕事にしかつけなかったくせに」、「嫌なら勉強して、もっといい仕事につけよ」とか。すると、そういう仕事には誰もつかずに、自分でやってくれ、ってなってくるんだと思う。
35 正方形ベストクラブメンバーと仲良しの浅井君 日本国内のジジババも、昔から「目に見えないサービスは無料と決めつけたいメンツ」が多くて多くて凄まじいものだったから、その手の人は新しい生き物でも何でもないけどね。
36 それでいいよ。文句あるなら自分で何でもやればいい。自分の方が上手く出来るんだろうからね。どいつもこいつも自信満々で、日本人も中国人に似てきたね。
ほら、ものが溢れすぎて、文句ばかりで、大事な年金や医療に1円も多く出したくなく、金にもの言わせて威張ってた日本人が中国人に代わっただけ。
それがいよいよ終わるんだよ。
で、文句もいえなくなるんだ。
いよいよ来たるべきことが起こる。
日本の長期金利をよく見ておきな。
感謝を失った時に国が滅びるよ。
金なくなった国民に未来なし。
タワマンや車を借金で買ってた組から消えるよ。
そもそも地球は人口過多だから、少し減るぐらいがいいよ。地球も動物も鳥も虫も魚も、「あ~せいせいした、あいつらなんなん?自分勝手自己中の極みやろ!」と思うと思うよ。
結局、機内食に不満のある人が増えれば、機内食をサービスする必要もないでしょう。自分で好きなものを買って、持ち込めばいい。その代わり、値段は下がらず、上がると思うけど。
機内食でも美味いと言って食べる人がいるからなぁ。人の好みはそれぞれみたいです。
自分の感覚では、食べられないほど嫌いではない。でも男友達でわりと有名なプロバレエダンサーがいるけど、そいつは一口も口にしない。仕事に差し障ると困るから。
あ、43のダンサーはどこの国の機内食も一口も口にしないという意味ね。エアカナダ含め機内食はどこのでも食べない。
簡単にいうと食中毒なしにするため腐らないように薬品漬けで、しかも味覚が上空で鈍くなるので濃いめの味付け。
なのでどこも健康にはよくないので、知り合いのヒーラーも一切口にしないよ。
自分はフルーツと野菜、チーズは完食するけど、よほど腹が減らない限り食わないなー。気分だけ味わうのにちょいとつまむぐらいじゃない。
ただ、中国、台湾、香港、シンガポール系のキャリアのビジネスで出る中華粥は絶品の味なので全部食うわ。
中国人の中華粥はうまい。出汁が絶品だよ。
うい~っす浅井は相変わらずスーパーノリノリでいいじゃない。なんかいい事あったね。
浅井はバイキングヘルメットを被った感じのおばさんと結婚したからなあ。連れてシンガポールに移住出来ないじゃん。なんで彼女に決めちゃったかなあ。シンガポールでナオン探しすれば良かったのに。まあいいや
カナダはいいぞ、エアカナダの機内食のように濃い目で大味で適当。
もう自分はシンガポールは無理だよ。
やっぱり資源国はいい。なんも心配いらないもの。まあ、最近は変わってきて51番目の州になっちゃうかもしれんけど。
競争も都市部で盛んになって生活苦しくなってるらしいけど。
優雅なんだよ。時間に対して。
こういう生き方もありなんじゃない。
ビザ取れれば。
んがっ。。。。。。マジで51番目のアレにアレするのかなあ。困ったね。
先月友だちJALでハワイに行ったけど、機内食有名レストランで出されるのと同じぐらい美味かったらしい。来年日本帰るけど、まじシカゴ経由のJALにしようかと考えてる。
ユー そうしちゃいなよ
ミーそうするよ。
2週間前にエアカナダの羽田トロント便(エコノミー)で帰ってきたけど、焼きそばは日本の味だったよー(羽田で積んでるやつね) 行きの焼きそばは美味しくなかったけど、でも行きはチキンラップは美味しかったよ。
でもいつも空港(入国審査後)で、食べたいものを買うから、機内食は補助程度に思ってるよ。羽田ではセブンイレブンでおにぎり等沢山買っておくし、ピアソンではスタバのラップを買ってる(うちの子達はティムでサンドを買ってる) それを食べるから機内食は適当で、羽田に着いてすぐに寿司を食べるよ。
ウエーイ シースー
まあ、機内食を好きな人と嫌いな人がいるのだから、有料にして、食べたい人だけがオーダーするという感じになってくるのかもしれない。
他のサービスもそうなればいいよ。デイケアとか学校だって、家庭によって、望むものが違うのだから、30人人クラスにまとめるというよりも、個々の家庭で相性のいいナニーやプライベートチューターを雇えばいいだけの話。それなりの値段を払えば、それなりのサービスをしてもらえるとなれば、いいのかもね。これで虐待やモンスターペアレントのストレスもなくなるだろうし。仕事ができないナニーやチューターやサービスに見合う費用が払えないとか、文句が多くて、すぐに辞めるとかなれば、自己責任ということで。
素人が長々と自分語りをして大変失礼致しました。
↑トピ引き伸ばしたいだけですので、無視でオッケイ。
今まで20回以上日本往復で、エアーカナダ使ってるけど、焼きそばは出たことないよ。ホントの話かな?
焼きそば、ほんとだよ。
最近帰ってる?去年までは私も経験なし。
今月帰ってみな〜。焼きそばヌードル選べます。
59先週ACで帰ってきたけどそんなものでないよ。 選べるのは超まずいチキンかビーフだけだよ。 お宅焼きそばなんかACで出るわけないだろ。 客のほとんどが非日本人でなんで焼きそば出すの? 夢で物事言うのは良くないよ。
嘘じゃないよ、2週間前に帰ってきたから5月末だった。エアカナダ 焼きそばヌードルで検索してみてごらん。
https://images.app.goo.gl/T8hycsBJUiudkuwz7
この写真と同じ焼きそばだったよ、この人はプレエコのメニューの一つだったようだけど。
私の場合、ビーフかポークで、私と息子はポーク、娘はビーフ選んで、ポークが焼きそばだった。(娘はハンバーグ残してた) なんでも嘘、嘘で決めつけるのはよくないよー。
ヤキソバン とかいうマイケル富岡のコマーシャルなかった?懐かしい
機内食にはポークは絶対に出さない。 どこの航空会社でも出すのはビーフかチキンだけ。 今時どこの飛行機でもイスラム系の人間が多く乗ってるのに、わざわざ食べられない機内食を用意するバカはいないよ。
have a stomach ache that since 3 month ago i have been drinking room-temperature japanese teas so much
u what have u been doing recently
Air Canada's inflight menu includes Yakisoba noodles with pork as part of its international economy class meal options. Specifically, the Yakisoba noodles with pork are featured in the "welcome aboard" meal service on flights from Japan. Air Canada also offers a variety of other international and regional flavors, including red Thai chicken and rice, chicken cacciatore, and pesto penne.
エアカナダ 2025年4月のメニューにあるじゃん
Yakisoba noodle with Pork
https://akamai-gw.dbaas.aircanada.com/touchless/2025-04-12T05:41/Y_CABIN/24_KIX_YVR.pdf
ビジネスで焼きそばでた記憶はないなー。
といってもカナダ産のサケとか魚しか頼まないから知らないだけかもしれないけど。
でも食事はやっぱりJALかANA、大韓にEVA、中華にキャセイだよ。
ウエーイ浅井は相変わらずスーパーノリノリでいいじゃない。なんかいい事あったね。
>でも食事はやっぱりJALかANA、大韓にEVA、中華にキャセイだよ。
でも、アジア人以外がそれらの航空会社を利用したら、食事がひどいと言い出すかもしれないよ。100人以上、しかも違った国籍の人たちを乗せた乗客全員が満足できる食事なんて用意できっこないいよ。機内食なんてそんなもの、と割り切らないと。良かったら当たり、悪かったらハズレ。どれだけ多くの人が、ない方がいいと、欲しい人だけ有料サービスの方がいいのか、まったくないよりはマシと思えるかだろうね。機内食はいらないから、犬の餌を用意して欲しいという人もでてくるかもしれないし。文句言い続ければ、もっといいもサービスを提供してくれるという時代は終わり。
おっしゃるとおりざんす。
エコノミーで500円から1000円の人件費を含めた原価。
ビジネス、ファーストで3000円程度の人件費を含めた原価ですので。
対していいものも出せないのよ。
有料で自分で選べた方がいいよ。
なお自分で選べるZIPのカレーは量には不満はありますが、まあ機内食としてはなかなかです。水はついてきますが、もう一本かった方が無難です。
大して
焼きそば、日本語での検索でもアメブロで出てきました
https://ameblo.jp/poisonyumiko/entry-12873714122.html
ちゃんと提供してますね。
ちなみにマイレージ、有効的使うのは何がベストだと思いますか?エアカナダのマイル(Aeroplan)ポイントが、73000あるけど、トロント羽田ディスカウントになると助かるんだけど、これはもっと貯めるべき?みんなどのようにマイル有効に使ってるのか知りたいなあ。特にビジネス使ってる方とか20回以上往復した方とか。
機内食は日本航空等の方が良いのは承知済み。でもトロント直行ないしね。機内食より直行便なのよ。
数年前からマイルもダイナミックプライシングが導入されて毎年改悪で価値が下っているので。
冬場の閑散期に旅行するならまだいいんだけど夏だけ帰る人にはあんまり貯める意味はないです。
ただし年間五万マイル以上乗る人でビジネスなんかで50Kステイタスを保てる人なら、色々な特典がつくのでいいと思います。カード保持車でステイタスを維持できる人も同様です。
それと日本行マイル、アジア行マイルは割高なので、国内線、又はUS線で日本行に乗り継ぐのに使っちゃうといいのかもしれません。特にバンクーバーやカルガリーで観光、買い物して日本に出かけるのにはいいですよ。
72 73 スーパー仲良し
昨日羽田からのAC002便で帰ってきましたが焼きそばは出なくて、チキンかビーフのご飯だけでしたよ。かなりまずかったですね。
それじゃヨーロッパ周りでルフトハンザやエールフランス、台湾周りでエバをご利用ください。そんじゃなきゃ、バンクーバー経由でアジア系。
米国経由は入国拒否されるカナダ人、PR保持者がゴロゴロしてるのてやめな。
浅井君にも、テキサスアリゾナうんぬんかんぬんって楽しそうにはしゃいでいた頃があったね。。。。。遠い目
空港まで行って、チェックイン、人混みの中のセキュリティーを通って、2時間くらい搭乗を待って、離陸して落ち着くまでは、とてもストレスが溜まる。また、着陸後の入国審査を通り、関税を通り、空港を出て、滞在先にいくまでの道のりを考えてもストレスが溜まる。だから、多少、まずくても、味付けの濃い高カロリーの機内食は、食べている。全部食べ切ることはできないけど。それと退屈だから、食べ物が出てくると、メリハリがつく。不味くても、わざわざオーダーしなくてもサービスでついてくる機内食があるのはありがたい。
確かに 浅井は甘い
中●は....
確かに 機内食はてか エアカナダなどの機内食はとてもワインとかいっぱいあって 俺 ワイン 3、4杯飲んでめっちゃ 贅沢したけどな
あれは10万円払う価値あったというか 30万 45万ぐらい行くよね
機内食 もね えっと、 3色 プラス けい食が2回かな
エアカナダ は良くて
エアインディア ではやばかったのかもしれないね
確かにanaが落ちても今は何も言えないけどね みんな
今アナとか JAL が落ちても日本の人たちも多分あー仕方ないか ってなるでしょ
↑それが嫌ならビジネスクラス買って、プライオリティチェックインしてプライオリティセキュリティレーンを通って、ラウンジに行き、30分前にラウンジをでてプライオリティボーディングで席に行き、ドイツワインでも頼んで彼女とチアーズしてればなんも不満はないはずだけど。
成田ついても荷物は一番先にでてくるし。
お金で解決よ。簡単なこと。
あなたの価値はあなたが払ったお金に比例します。
ちゃんちゃん。
何を勘違いしてるんですか?
だいたいエコノミークラスで飯がまずいなんていってるのはマクドナルドいってケグのステーキ出せといってるのと同じ。
アホですか?
щ(゜ロ゜щ)щ(゜ロ゜щ)щ(゜ロ゜щ)щ(゜ロ゜щ)щ(゜ロ゜щ)щ(゜ロ゜щ)щ(゜ロ゜щ)щ(゜ロ゜щ)щ(゜ロ゜щ)щ(゜ロ゜щ)щ(゜ロ゜щ)щ(゜ロ゜щ)
(((;ꏿ_ꏿ;)))(((;ꏿ_ꏿ;)))(((;ꏿ_ꏿ;)))
didn't know
tyvn
>だいたいエコノミークラスで飯がまずいなんていってるのはマクドナルドいってケグのステーキ出せといってるのと同じ。
アホですか?
そういう人たちが増えてるんですよ。中古物件に住んで、20年も同じ冷蔵庫を使っているようなレベルの人たちなのでしょう。
というか金も払わずに物事を解決しようなんて乞食とかわないんじゃない。
自分の努力ゼロで威張るの?
で、人のせい?
日本人終わるなー。
そもそも、エコノミーなんて乗る人たちは乞食ですよ
冷蔵庫話懐かしい。先月ぐらいにここで延々と冷蔵庫話で盛り上がったよね。
86 浅井 なんだけど、栄枯盛衰 諸行無常というじゃない。考えて。
というか払った対価がサービスの対価。
でも、人件費込みでビジネスでも原価3000円程度の食事、まして原価500円程度のエコノミーに何を期待してるんだか。
松屋の牛丼より安いのよ。
何を期待してるんだか。
払った対価イコールサービスの価値。
感謝できないで文句いってると機内食もなくなるよ。
まあ機内食はレンジでチンものなので食わない方がいいけどね。
というか、というかさ君は相変わらず極々普通の話を楽しそうでいいじゃない。
>というか、というかさ君は相変わらず極々普通の話を楽しそうでいいじゃない。
91も、自分が貢献することなしに、他人に楽しませてもらいたいというのは期待しすぎ。
92 ん?特に何も期待はしていない。ただの感想。
というか早くビジネスクラスに乗れるように頑張りなさい。
ある程度になると別に高くもなく普通に使えるようになるから。
エアカナダずっと使い続けていればミリオンマイルになっていつでもアップグレードリクエストできるようにもなるんだし。
というかこのサイトで油売っているジジババと中年はビジネスクラス利用者だろうに89000点 若者はどうか知らんけど。
下手したらジジババと中年も、若い頃からビジネス利用者だった可能性すらあるよ。大分前に日本からカナダに来た、わりと経済的に恵まれたタイプもいるから。
人は見かけによらないからね。他人の懐事情はパっと見では不明。むしろ浅井君はこういう話大好きでしょ。
というか毎年日本に帰っててエアカナダ使っててエアロプランでカードでも作って20年もすればミリオンマイル行くから。
年2回程度ならアップグレードよ。
ラウンジも無制限。
エコノミーの席指定も荷物の制限も、ゾーンも2で搭乗時もなんも制限なし。
まあマイル貯める運賃だと高いんだけど、これ期限ないのよ。
最高よ。
というか浅井君に幸せが訪れた感じでいいじゃない。
年金みたいにコツコツ積立してた感じよ。カード持ってればマイルが失効することも会員をやめさせられることもない。
毎年1回から2回帰る人はいずれ年金もらえると思ってコツコツ貯めるのがいいですよ。まあバイトで添乗やってたのがかなり有利にマイル稼いでいたけどね。
まさか、それこそ20−25年前のマイルからカウントしてるとは夢にも思わなかった。
ますますノリノリでいいじゃない。
でもゲイと子供と子豚さんクラブじゃないんだから、仕事できますっていう感じのモントリオールでタバコプカー、ターボルナックみたいなCAを増やして欲しいけどねー。
通路より広そうな子は流石にカウンターいった方がいいと思うよ。
あ~、正方形ベストクラブメンバーの話ね。
同じ値段でももうちょっとマシな食事を出す航空会社もあるからな。機内食はコンビニ弁当でも出してくれた方が良いとは思うけど。
去年デルタでデトロイト経由で帰ったけど、 エコノミーでも食事はかなり良かったし、 食事が出る回数はACよりも多かった。 それにビールもワインも飲みほうだいだったよ。
デルタの場合はトロント東京直行ないから、 デトロイトかミネアポリスに行かないと駄目。
同じエコノミーでも機内食の質がかなり違うよ。
エアカナダでもビールも飲み放題じゃない?
去年から、ビールのラインアップにCreemore Premium が出るようになって嬉しい。
以来いつもCreemore飲んでる。
デルタなんかカナダからの飛行機が小さくてしかも下請けだから。
カナダUS間は、落ちてもデルタの保障はされないし、しかもカナダの子豚クラブのみなさんがちっさく見えるほど大きな鹿児島黒豚みたいのだし、今はトランプで日本人もカナダ人も、入国禁止にされかねないから、アメリカに行く用事がなきゃ使わないほうが無難だよ。
それと報道のとおり、ロス、シアトルあたりは暴動でとても安全とは言えない。
用事ないのにUS経由にするのはリスク以外のなにものでもない。
多くの海外旅行傷害保険は暴動ではおりません。
用がないのにUS経由にするのは自己責任です。
そういえばデルタ、トロント空港を24時間も封鎖する墜落したばかりだよね。
機内食より命だよ。
https://youtu.be/676bC_SVfzo?si=20cBu1RNLt8wCGNa
自分は旧ノースウエストの方にお世話になり、実はデルタはミリオンマイラーで特典は沢山もらえるんだけど、合併後デルタを使うことはほとんどないよ。
エアカナダも?って時があるけど、デルタの職員、、、、、、、、、、、、、、、、、
マジで、冗談きつい。
子豚クラブ 黒豚鹿児島クラブ うーん色々あるなあ。イイネ
まあ白塗りBBAクラブオジャルと体育会系胸フルフラット気が強いですクラブANAとかがなんだかんだ一番安心するけどね。
ANAのCAとむかーし付き合ったことあるんだけど、、、、、、つよーい、つよーい。
ナースもびっくりの強さでした。
日本の二つの航空会社が統合されて、へんちくりんな名前にならなければもうそれだけで御の字ですよ。ありがたやありがたや。正方形ベストクラブとか子豚クラブとか鹿児島黒豚クラブとかの楽しい話とは次元が違うじゃないですか。
白塗りBBA集団とフルフラット体育会系の争いとかみたくないよ。
怖ろしや怖ろしや。
統合はないんじゃない。
徳川と皇室は絶対に手打ちしないから。
偶然とは言えあのへんちくりんな呼び名になったら困るよ。
なんだけど、白塗りクラブ フルフラットクラブということでいいじゃない。
クラブ名増加中!
ラクダクラブとかどうよ。エミレーツ航空の、へんちくりんな顔の片側だけ布が垂れ下がっているヤツ。
106オタクかなりアメリカに文句あるみたいだね。なにか悪いことして警官にいじめられたの?オタクが嫌いだからといって他人も同じこと経験するなんて思わないほうがいい。あんただけだよ。
アメリカに文句というか、トラウマとか夢破れたとかヤンキーのナオンにフラれたとか、アメリカ文化を日本に持ち帰って日本の冴えないサラリーマン軍団にいじめられたとか、色々あるんじゃない。たけし軍団や石原軍団に入った事はないみたいだし。
そうですんね だから飛行機に乗る前にラウンジで美味しいものを沢山食べ、シャンペンをがぶ飲みすることですね、カナダのラウンジは最近とても良い食事を出してくれる、日本のラウンジよりもよいものが出ますね、でも矢張り乗るならana,jal でシカゴからが面倒ですね、、ご飯もおいしいが、 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
飯がまずくてもエアーカナダ001便午後1時発の飛行機は便利だわ。腹立つけどこれに乗るのが一番楽だよ。
腹立たないよ、東京だったら、トロント羽田の001、002がベストじゃん、ご飯なんてどうでもいい。
成田便は、田舎に乗り換える場合以外はクソ
東京だったら羽田
というかその変は出発、到着時間の都合があるから人それぞれだねよ。
自分はバンクーバーを深夜2時に出る台湾便や、モントリオールを夜9時に出るヨーロッパ便とかを場合によって使い分けてます。
大韓も深夜便が多いので仕事してから乗れるし、かみさんから解放されて台湾で美味しい飲茶食べて日本に帰るのも悪くない。
人それぞれじゃない。
まあ、直行便便利だけどね。
もう日本もカナダもほとんど目新しいことはないので次はポーランドにでも行きも帰りも2泊して日本に帰ると思うよ。
アメリカにはカナダ人は死ぬほど文句あると思うよ。
だってトランプさんですもの。
カナダにさらに関税。
CBC
https://youtu.be/gVhTKc8qzUA?si=rSV9gKRtpfAnyGZP
120あんたの意見は誰も聞いてないんだよ。自分の胸のうちにためときな。
なんだけど、それは無理。
すべて人それぞれなんです。
エアカナダが好きな人もいれば、他が好きな人もいて機内食好きな人もいればエアカナダの機内食にご不満な方もいる。
で、自分の意見をゴリ押しするバカもいると。
多様性の国ですので各自好きなようにすればいいだけなのに。
年取って頭固くなったのがマウンティングしたがって困ります。
エコノミークラス症候群で脳に血栓でもできたんじゃないですかね。
いい歳なんだからビジネス乗りなよ。
いい歳なんだからビジネス乗りなか?お前何様のつもりだ。お前みたいな馬鹿からああしろこうしろなんて言われる筋合いはない。引っ込んでろ。
なんだけど、124 125 スーパー仲良しでいいじゃない。
ビジネスに乗ったところで飯が不味いのは同じです。
浅井にそんな難しい話をするかなあ。
まビジネスに乗ったらエコノミーより早く着くんだったらそれも考えるけど、 同じ時間に出発して、同じ時間に目的地に着くんだよ。エコで充分だよ。
そういう事も人それぞれだよ。
エアカナダが2025世界エアラインアワード総合で世界19位になりましたね、北米の中では1位!
https://aviationsourcenews.com/air-canada-named-north-americas-best-airline-at-2025-skytrax-awards/
The World’s Top 20 Airlines in 2025
Qatar Airways
Singapore Airlines
Cathay Pacific
Emirates
ANA All Nippon Airways
Turkish Airlines
Korean Air
Air France
Japan Airlines
Hainan Airlines
Swiss Int’l Air Lines
EVA Air
British Airways
Qantas Airways
Lufthansa
Virgin Atlantic
Saudi Arabian Airlines
STARLUX Airlines
Air Canada
Iberia
然しながら機内食では151位だよ。
悔しまぎれに噓ですか。
エコノミークラスシンドロームで死んじゃえば!
エコノミーなんかに乗る乞食のくせに、飯がまずいのどうのというのは、本当に卑しい人間だな。そんな態度だから、貧困から抜け出せないんだよ。
それは言い過ぎだけど、通路の席を有料で買わないいけないぐらいデープディスカウントのチケット買っといて、いいもの出せっていうのはねぇ。
身の程知らずなんじゃない。
金も出せないのに、サービスだけ要求するのはよくないし、アジアの食がいいならそれ乗ればいいだけだから。
全部人のせいなんだよねー。
学校時代にいませんでしたか?貧乏な家の子供で、ロクなものを食べていないくせに、やたらと学校給食に文句言っていた子供。見栄っ張りなんでしょ。中古物件で、古臭い家具に囲まれて生活しているような人なんですよ。
136 なるほろ いい例え 貧乏人が排除された小学校に進学したからイマイチよくわからなかったけど、腑に落ちた。ありがとうね
137は田舎の小学校だったんでしょ。大都会の小学校は、金持ちと貧乏と混ざってるんだよ。金持ちが税金をたくさん払って、貧乏人を養っているから。
ないない。金あったら教育崩壊してる公立なんかに絶対にいれないから。
今や、公立で中国語の授業をしろと暴れるモンスターチャイニーズで溢れていて、バカな方に授業をあわせるから、授業が規定の半分も進まないそうだ。
136は、自分の周りには中古物件にしか住めない人しかいないという自己紹介だね。
Yes
138 いや、あまりにも都会すぎて嫌になったぐらいの小学校だったよ。電車通学で、交通渋滞と排気ガスと満員電車と満員バスに悩まされていた。制服も着させられていて、生地が無駄に厚くて、暑くて不快なの。
142 公共交通機関で通学しなければならなかった人は貧乏人だよ。車の送迎が普通だから。
143 そう思いたい気持ちはわかるけど、原則として車の送迎禁止の学校もあるんだよ。まあ、自分も「校則としては表向きは禁止」で、何故か校内にパーキングがある所に通学していたけどね。でも送迎がセンコーにバレたら本当に叱られる厳しい環境だったよ。
144の補足 バレたら本当にセンコーに叱られるというのは、「親子共々呼び出しを喰らってガチでガミガミ叱られる」という意味。
なんで昔の話をしてるのかねぇ~。
今はモンスターペアレンツやこの感謝のないトピ主のようなクレーマーに教師が怯えて退職者が多すぎて、代用教員がパートで教えてる時代だよ。
なんだけど、今の話も昔の話も大好きということでいいじゃない。
自分が金持ちだったと思い込みたい人が騒いでいるけど、言っている事は下品な感じですね。金持ちに囲まれて自分も金持ちの一員になりたい願望でしょうか。
あとさあ、昔の出来事に触れるのもわりと普通の事だよ。昔の名作映画とかモーツァルトとか、今でも普通じゃん。
148 金持ちの中でも色々あるから、きりがないとも言えるよ。
金持ちに対して「過度に上品なイメージを抱きたい人」っているよね。現実はそうでもない場合も多いのに。
学校給食を美味しいと言っている人は家でロクなものを食べていない貧乏人でしょ?公立でも私立でも美味しくないよ。
金持ちというか、(まあ金持ちだけど)歌舞伎役者家系とかは全然上品ではないな。内部はかなり下品なぐらい。 ゾっとするよ。何故あんなに大勢のファンがいて歌舞伎が存続出来ているのか不思議なぐらい下品だよ。ファンもおかしいと思う。宝塚もそんな感じ。
ただ、いいものといっても金持ちが食う食事は貧乏遺伝子のアジア人は確実に寿命を削るものなので。
健康に気を使って、毎日五穀米食って、野菜中心で健康的に生きてる子供たちは肉や塩の多い給食はおいしいと思うよ。
ほいで歌舞伎も宝塚も、ファンも金持ちだけどそんなに上品ではないんだよな。。あの界隈キモい。
下品な金持ちとは成金とかだろうな。良い教育を受けてこなかった結果なんだと思うよ。育ちが悪いのね。金持ちと上流階級は違うよね。
健康的な食事の方がお金はかかるものです。
給食は肉や塩は多くありません。美味しくはなくても栄養の管理だけはしています。
156 でも、歌舞伎役者家系は成金ではないじゃん?昔からの金持ち。でも内部は物凄く下品なんだよ。ファンもおかしいし。「あの下品さを許して応援している金持ちの集まり」なんだよ。
旧華族とか旧皇室とかも品は低下してユーチューブで騒いだり、アメリカ万歳大学いって竹中先生のお弟子さんになってたりするので、日本人も拝金主義万歳共産党員とそれほど変わらないほどの品しか似合ってないんじゃない。
同じアジアだから所詮金なんだけど。
ああ、元に戻っただけなんじゃない。
っぱそういう事か。浅井ありがとう
補足 だけど、ある英国貴族の家族間で殺人事件が起きた時も、犯人は旦那なんだけど、もみ消したんだよな。旦那は奥さんを殺害するつもりで、間違って子守を殺害してしまった。こういうケースもまた下品だよ。
>歌舞伎役者家系は成金ではないじゃん?昔からの金持ち。
江戸時代は、士農工商の下でしたよ。
だって歌舞伎者っていう言葉が残ってるほどですから。
あそこは、皇室がもう品位もクソもないほどに落ちたので他もそれにならうでしょう。
上皇様だけが最後の希望なんじゃない。
162 そうなんだけど、根強いファンがあれを許す金持ちというのが、面白いというかなんというかって感じ。
163 浅井君 君があのおじいちゃんに変な夢を見ていないといいんだけど。「あのおばあちゃんとどうしても結婚したい!」って、駄々こねたおじいちゃんだよ。
根強いファンが「あれを許す金持ち」というのが、
何でも一部の例外があるって知らない?
知ってるけどそれでも唖然とするよ。
でもあのおじいちゃんは子供が無駄に殺傷したときにボコボコにしたいいおじいちゃんだよ。女見る目はないけどね。
あそこんちはさあ、子供三人いんじゃん?オス2 メス1 あのおじいちゃんと血のつながりのない子供と、あのおばあちゃんと血のつながりのない子供がアレとアレで家族のフリしてんだよね。なかなかどうしてとんでもないよ。
機内食以上に酷いのはトロント発日本行き、日本発トロント行きの長時間の機内の寒さです。この寒さで空港に到着したとき一気に体の冷えで調子が狂います。 エコノミ、ープレエコ、ビジネス、平等に寒い。今の時期もエアーカナダに乗るときはソックス2枚履いて下さい。
じゃあエア・インディアとかパキスタンインターナショナルや中東系で帰ればいいだけだよ。設定温度高めだから。
カナダはTTCでもなんでも寒いのが普通。
住んでるところが温かい人は冷房は甘め。
それと空調や光が細かく調整ざれているエアバスA350のルフトハンザなんかいいんじゃない。超快適よ。マジで。
170さんはもしかして、アウシュビッツ体型なのでは?日本人が大好きなヤツ。だから寒がりなのかもしれませんよ。
確かに機内は少し寒かったけど、薄手の長袖、またはウインドブレーカーきると問題なし。それに席の上に薄い毛布置かれてるよ、だいぶ前トロントからハワイ直行のエアーカナダ乗ったけど、10時間ただでもらえたのはジュースだけだから、ゴミの食事もらえるだけでもありがたいと思わないとな。
ボーイングの空調は787でない限り大味ですので。人間工学が加味されてるエアバスの方がいいですよ。
まあ古い方は似たようなもんですけど。新しい方は明らかに違います。
今の日本人は歌舞伎役者をお偉いさんと勘違いしている、昔は仕事も無しで橋の下に住んでいたと言われています。そうですねん今で有とホームレスですかねぇ、、
機内食? 前はお茶いかがですか?とか回って来ましたが、今は自分でバナナ、チョコレート等々貰いに行くことになりましたし、食後酒もいいものが無くなった、あんなに高いビズネスでも、変なカバン入りませんし何故か高い料金ですね、友達は$200前後で乗れると 勿論エコノミークラスですね 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
ビズネス と 変なカバン 最高 ツボった 婆腹いてえ
どちらかというと、歌舞伎役者家系のメンツよりも、彼らのお取り巻きに違和感がある。資産家で、アレらをサポートするのが趣味ってどうなん。センスを疑う。他に色々サポートするものあるだろ。東京は大都会なんだから。
人それぞれですから。
ゲイがいい人もいますし、白人ファンもいますしリゾ・ラバ好きもいますので。
K−pop好きでもパパ活女子大好きでも歌舞伎役者好きでも別に他人はどうでもいいんじゃない。
それが自由というものです。
178みたいに意見を発言するのも自由。
そうですんね 前にはもう少し真面な歯ブラシ、スリッパ、髭剃り等々でしたが、歯磨きこも、ほとんど中国さんで使いたくない、他にましなものがあるのでは?ブランデー、香水、ハンカチーフとう 今$9300.ですかねぇ エコノミー$2000.、プレミアムエコノミー$4000.ー5000. 高いけど満席状態 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん