カナダ掲示板 (フリー) - No.262356

「股移民」と「結婚移民」の違い
(トロント) 2025-06-01 07:59:49
この掲示板でも頻繁に話題になる「股移民」。
「結婚移民」とはどう違うのでしょう?
皆さんのお考えをお聞かせ下さい。
>武蔵野台地ですよ。地盤がすごくしっかりしていて地震被害も少ない。だから土地も価値が高い。武蔵野台地を境に活断層があるから、多摩川沿いはねー。
何度も言うように、武蔵野沿いは東京都内では、土地が高いというグループではないよ。水を心配しているようだけど、東京湾近くの大田区、港区、品川区や多摩川に近いムサコ(東京ではないけれど)や田園調布あたりの方が、武蔵野台地より土地の値段ははるかに高いよ。ただ、武蔵野台地や埼玉の人は、誰かが言っていたみたいに、英語はできるのかもしれないけど。
関東平野は堆積した川の土砂でできた土地。
気候変動で雨が増え、海水温上昇で台風も大型化、日本政府も都内に貯水池、貯水トンネルを作って対策はしてるものの、これから何が起きても変じゃない様相になりますので。
地震対策も大事ですが、雨なんかにの方がより注意が必要です。
土地の価値なんてあってないようなもの。災害対策は大事ですよ。
都内で最悪なのは谷になっている渋谷駅周辺、ゼロメートル地帯は積極的には選ばない方がいいと思います。
地価のランキングは存在するけれど、区や市ごとの英語力ランキングは存在しないのだから、東京で、英語力が一番高いのは、武蔵野台地ということでいいのでは。
国分寺の人はみんなIELTS9とれるけど、世田谷の人は6.5しかとれないとか言ってればいいじゃん。
立川、国分寺、国立とか知らない人を田舎者と言って馬鹿にしているみたいだけど、立川、国分寺、国立の人たちだって、浦和、熊谷、川越、浦安、船橋のことを詳しく知っているわけではないでしょう?でも、浦和や船橋の人たちは、他の地域の人が浦安や船橋を知らなくても、馬鹿にしていないのに。
なんでもいいからマウンティングしたいだけだから。
立川断層が割れて落ちちゃえばいいだけどね。
今は東京もその南側もやめとき。
富士山が噴火したらいくらでも買えるようになるから。
自意識過剰婆を以上に気にしているみたいだけど、対抗してるの?港区には100億のマンションもあるみたいだから、それを買って見返してやれば。
https://president.jp/articles/-/91027?page=1
460 自意識過剰婆は特別に面白いよ。気にするとか気にしないとかではなくね。キャラが濃厚。麻布の50億円のマンションの件以外でも、色々と濃厚でじわじわくる感じ。経済的な事が絡まない話題でも相当面白い。
補足 自意識過剰婆は、なんとなくだけど、別の自意識過剰婆を思い出させるんだよ。テニスコート婆。二人ともキャラが濃厚で面白いんだよな。
なんだかなー。
前の方で、東京の方がトロントより不動産安いし一時帰国に泊まれる物件を買いました、ってレスがあって、そこから急激に荒れ始めたね。
他人を貧乏呼ばわりしたり麻布の五十億のマンションがとか関係ないもの引き合いに出したり。東京の方がトロントより高いって嘘までついて。何が気に食わなかったのかなあ。
精神病っぽいですね。
武蔵小杉の物件が一億円するというのも大嘘。あんな田舎にそんな家があるわけないだろ。せいぜい、2000万から3000万もあれば、駅前にそこそこ大きな家が帰るよ。完全に田舎者のほら吹きだね。
インバウンドバブルと言っても23区内のマンションとかでしょ?
バカみたいな値段がついてるけどあれははじけるんじゃないかな。
戸建てはそうでもないと思うよ。
でも外人が戸建てを買うケースも増えてきて価格は上昇傾向らしい。
俺も東京に一軒くらい買っておこうかな。
今ならまだ5-6千万でそこそこなの買えそう。
あまり中心部から離れない駅から徒歩10分の物件。
田舎行くといくらでも安いのあるけどリスク高いと思うんだ。