ビクトリア掲示板 (フリー) - No.262342

掲載内容により損害を被った場合、当サイトでは一切の責任を負いません。 掲載内容の信憑性等の判断は自己責任で。 当掲示板をご利用の方は、 利用規約に同意したとみなします。 問題のある投稿を見つけた場合やご意見ご要望は、 address までご連絡を。 最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
ビクトリア フリー

戦争は始まっている

(バンクーバー) 2025-05-27 21:43:59

https://youtu.be/XF5v4EmlMYk?si=37eAHFL3plsaKKuq
なぜはっきり言わない!
アメリカは今このcircumstanceでhelp japan?
あ⚪️か!日本は
仲良いか? at honesty

返信‐1 中国には そもそも勝てないしな (バンクーバー) 2025-05-27 21:58

日本における徴兵制度は1945年に廃止されて以来、現在まで存在していません。そのため、戦争が発生しても、日本における正式な徴兵制度は適用されず、現役の自衛隊は志願制によって構成されています。
ただし、日本国籍を持つ男性が海外にいる場合でも、特定の状況下では兵役義務が発生する可能性があります。例えば、国外にいる間でも日本の法律により、日本国民は国防義務を負うと乙言われています。法律的には国防や戦争に参加することが要請される場合があるものの、具体的な運用については極めて限定的かつ例外的です。具体的には、自衛隊の志願者として活動するか、または国が戦争に参加する政策を打ち出す際の指針に従うかになります。
また、自衛隊法に基づく国民の義務は、日本国内に居住する国民に関連しており、海外の居住者には直接的には当てはまりません。このため、海外在住の日本人男性が自動的に戦争に参加しなければならないわけではありません。国家の状況や国際的な合意に応じた具体的な法的措置が取られることが前提となります。近年は、自衛隊の国際平和協力活動に参画する選択肢も出てきており、こうした活動には志願制が採用されています。

日本国籍を持つ男性が海外にいる場合でも、海外での生活中に徴兵制度が適用されることはないという点は明確です。ただし、戦争が発生した場合、日本政府は事情に応じて国外に居住する日本国民に対しても、例えば帰国を要請することや、特定の地域において戦争の影響を受けている人々を保護するための措置を取る可能性があります。
さらに、近年の国際的な安全保障の観点から、日本政府は海外での派遣や協力を行っており、自衛隊は国際平和協力活動に従事しています。このため、海外にいる日本人が自衛隊の任務に直接関与する選択肢も存在しますが、これらは全て志願によるものであり、強制されることはありません。自衛隊の活動は国会での承認が必要とされるため、国の戦争状態においてもこの原則は変わらないと考えられます。

海外にいる日本人は強制帰国になる可能性はなさそうだな 個人的にも
日本で強制することが少ない国だから俺はそう思う

まあある程度やって降伏するんじゃないかな
中国が来たら勝ち目はないしな

まあ 平和主義だし 安全第一 だし まぁ 降伏してもらうか日本には
いいよ 俺はもう最初から 降伏するわ
勝ち目ないし
報告します 降伏します すいませんでした たかしより

返信‐2 速攻 やられるだろうな (カルガリー) 2025-05-27 21:59

無理 14億に勝てるわけがない

14億人 VS 5000万人であってどうやって勝てるん
胡蝶 じいちゃん ばっかりだぞ

こっちはじいさんばっかりだよ おばあちゃんと

どうやって勝てるんだよ 安全第一で育ってきた国が

今どうやって中国人 ⚪️せるんだよ

ロシアとかもね 奇襲 かけてきそうだ しね

返信‐3 俺 核爆弾とかで 一気に⚪️されると思う (ビクトリア) 2025-05-27 22:02

そうだな 俺はオーストラリアに早く逃げた方がいい さっきの動画を見たら もう今年中に始まるって言われてる

いや でも俺も今年 怪しいと思ってる

まあこのまま 中国地方 あたりから攻めてくるんじゃないかな

でも 俺結構すぐやられると思うんだよな

マジで 俺 縁起でもないこと言うけど なんか一気にやられそうな気がするんだよね

いや 物理的にできるやん

でやり返しする力もないやん 日本は

だから 9000万人ぐらい 一気にやられる気がするんだよマジで

いや こういう空気とか直感で当たるから

確かにね 俺も 7月とか 8月 あたりにねミサイルとかが飛んできて一気にね 9000万人ぐらいやられるんじゃないか って結構 本気で思ってる

っていうか 俺 92%ぐらい それを信じてる たかしの予言

恐ろしい予言だけどね

家でも俺の予言って結構当たるんだよ

マジで9000万人ぐらい 一気にやられると思う 俺はいや 上陸するのもありえるな 上陸してきて一気にまあ2年間ぐらいかけてやられるんじゃないかな って結構 本気で考えてる 戦争になったらね 何でもありだからね

昔 日本がね 中国攻めたもんね あん時 めちゃくちゃしたからさ 天安門事件とかは あの時 中学 責めた時 さめちゃくちゃやったやん 中国攻めた時

そのやり返したよね

これを狙ってたんじゃないから中国はなんかずっとチネチネとやられたんじゃない 実は

手先の動画でもね 中国っぽくなってるってあの自衛隊員さんが言ってたよ
iPhone は 中国化してるって日本はそうやって ボディランゲージしてたけどね

気づいてる人は半分もいないって ボディランゲージしてたけどあの双子座っぽい人

返信‐4 まあ 戦争は長引く気がするわ (カルガリー) 2025-05-27 22:03

うんだからやっぱ気づいてる人はいるんだよ

中国になってきてる 日本

まあ でもそれよりやっぱり 台湾有事だよね

いや 俺これも来ると思うわ

みんな滅入り 行ってるやん みんな怖がってるやん これやっぱ 上の人が 空気出してるんだよ

までも見たらわかる通りね 俺 ほんと 9000万人ぐらいまあそういう風になると思う

でもそうなる時はね なんとなく だけど 2年間ぐらいかかると思うんだよね 23年 2、3年

返信‐5 (トロント) 2025-05-27 22:35

これだけ中国人が入ってきていれば、中国と戦争する必要もないと思う。でも、ロシアにしてみれば、日本を中国にとられるのが嫌かもしれないね。

返信‐6 ついに始まった戦争が (バンクーバー) 2025-05-28 08:14

https://youtu.be/cu00-hc7tJc?si=IA6uKkF6KL2GU6KB
ドイツロシアを攻撃開始
再生回数バックナビ

日本のアナウンサーの顔色やばい

返信‐7 ドイツ 強そうだな (ビクトリア) 2025-05-28 08:28

https://youtu.be/-QujWZnCzOA?si=xtgkqOfNGY8OEo4O

メルケル首相っていつのまに どこに行ったの
あのおばちゃん どこに行ったんだ

この師匠に変わってから めちゃくちゃ戦争 モード だし この人をちょっと昔の人っぽいな

ドイツって俺が行った時はね ベルリンはすごい 勤勉な イメージだったんだけど やっぱ 討論 好きでね すぐにその辺で 話し始めるよ

でもこれを見るとやっぱり戦争強そうだよね

返信‐8 (トロント) 2025-05-28 08:50

>日本のアナウンサーの顔色やばい

目の下にクマができてるね。ストレスが溜まってるのかね。