カナダ掲示板 (フリー) - No.262307

婚前契約
(トロント) 2025-05-23 08:07:20
白人男性と結婚前提でお付き合いしています。
話の中でPre Napと言うものが出てきました。婚前契約と言えばよいのかしら?
彼は会社経営をしていて家も持っています。
Pre Napの内容はもしも離婚になった場合は会社も家も財産分与の対象外とのものです。
これってカナダでは普通なのでしょうか。。。
結婚前から財産分与の事を考えているなんて信頼されていないような気がして。。。
何だかモヤモヤしています。
じゃあ、シングルマムのとても多いカナダ人はほぼ全滅になるって。
ケベックなんか夫婦といっても籍いれてないなんて普通だよ。親違うのもボチボチだし。
そんなバカな―。
>ケベックなんか夫婦といっても籍いれてないなんて普通だよ。親違うのもボチボチだし。
夫婦で籍を入れていないとか、親が違うなら、子供にとって、大人の男性像はあるだろう。産みの親である必要もない
誰も、結婚して、同じ相手とずっと過ごさなければいけないとは言っていない。叔父さんでも身近にいればいいだろうし。
シングルマザーで固まって、男の悪口ばかり言って、違う男がいつも生活に出入りしているようなシングルマザーのことだよ。
全く日本人も人をけなす 以外のことを学ばないとね
俺的にもっと成長してもっとお金も稼いでもっとなんか上に行きたいけどね 日本も
もっと上行くって。。。
50や60の日本人がカナダでそっから上は難しいですよ。
その年齢になる頃には自分のベース作っておかないと。
家くらい持ってキャリア積んで来ててね。
投資、資産運用で不労所得があるべき年齢だし。
男も女も関係ないですよ。
自分の食う飯と住む場所くらい自分でなんとかしないと。
若いころから経済的、精神的な自立を意識して生きて来ないとね。
いつまでも依存ばかりするコジキに成り下がります。
移民日本人の多くは股移民の女性ですからそうなりやすい。
シンマザさんは母としても自覚と責任を持ちなさい。
子供にとって、父親が必要というと、女が男からお金が欲しいから、という発想しかでてこないのは昭和生まれだから。男は金だけ出せばいい、と。女も働く代わりに、男も子供の躾と教育ができるようにならないと。
32 それがなあ、日本の男は令和の現代でも、イクメンはウワっツラ限定らしいで?怖いやろ?
もしくは結婚願望無しの方向に向かっているらしいで。
日本人は消えるんだよ。