カナダ掲示板 (フリー) - No.262307
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
婚前契約
(トロント) 2025-05-23 08:07:20
白人男性と結婚前提でお付き合いしています。
話の中でPre Napと言うものが出てきました。婚前契約と言えばよいのかしら?
彼は会社経営をしていて家も持っています。
Pre Napの内容はもしも離婚になった場合は会社も家も財産分与の対象外とのものです。
これってカナダでは普通なのでしょうか。。。
結婚前から財産分与の事を考えているなんて信頼されていないような気がして。。。
何だかモヤモヤしています。
普通です。もちろん、相手が何ももっていない人なら、Pre Napなんてしないでしょうけれど。
永住権目当てのアジア人と結婚して、財産の半分までとられたくないと思うのは普通なのでは?
あなただって、日本に住んでいて、会社も家もあれば、外人と結婚して、離婚したいと言い出されて、財産の半分を持っていかれたら嫌でしょう?
Pre Napを望んでいるからといって、相手が離婚を考えているというわけでもないでしょうし。
カナダ人同士の結婚でも資産があればprenupをするのは普通ですよ。貯金ない人はしないかな。
オンタリオ州は日本とは違って、持ち家が婚前財産の場合でも離婚した場合に半々になります。財産ある方にとっては結構不公平の結果になるのでprenupする人が多いです。僕も将来結婚するときにはprenupする予定です
In Ontario, this is un unreasonable prenap, and it will not hold up in court.
Please hire your OWN lawyer before signing anything.
I would not recommend this kind a man.
Good luck.
俺も 6月入ったらまあ お金が入ったらかオーストラリアに行くか
ただ歯医者に行かなければならない
保険加入に2000円 それで治療費が2回行って6000円ぐらいかかる と考えている もしくは 8000円ぐらいか
K 1万円か保険ありで それか 保険代 2000円と2回行って治療費 4000円で合計6000円というコース かな
安くでも2回行って 4000円だもんな 違う 保険代と1回の治療で4000円ぐらいじゃない
保険なしだったら一番安くて 実費で8000円 1回行って終わり
でも1回目 実費で8000円で払って その後 保険に入って保険代 プラス 6000円の治療費払うという16000円のコースもあるか
お前勝手言うたらそんな変わらないと思うんだよ
保険あり とかそんな変わらないんじゃない
まあとにかくお金が入ったら保険に入るかどっち行ってもいいんだけど でも急いでるから
急いでることは 急いでるんだよ
市役所に聞いてみるか
まあ 保険なしで行くのが一番早いけどな
保険なしで行くのも視野に入れよう
だって 保険ありで行くとするだろう?
うまく保健所が使えるようになったとしても 1ヶ月ぐらいかかるだろう
じゃあ 1ヶ月待たなきゃいけないんだぞ!
1ヶ月も待てるかい 俺は待てない
だから声の木は 保険なしで1回行ってみるという
3000÷0.3で10000
なんで0.3で終わるのかわからないけど
とにかくいつも3000円払ってたら病院で10割だったら1万円かかると
でも保険代が2000円かかるから5000円払うことになるだろう
まあ 1万円払ったら1日で終わるんだから
トピック主のおっさん イマイチだよ
返信1さま、
そうなんですか。普通なんですね。
私の知り合いにPre Napをしたと言う人がいないので。
財産が取られたくないと言うのは分かります‼
私も小さいけれどコンドを買いましたので、それは財産分与から外すようにします。
お互い結婚前からある財産は分けないのは合理的で良い考えですね。
私は個人移民したので永住権持ちですが、永住権目当てに結婚する女性は多いと聞いています。日本人女性移民も半数以上が、その...股移民...と言うのですか?だって話もありますね。それで大部分は離婚になって、乞食のように相手の財産はを引きはがすって。日本人として恥ずかしいです。
返信2さん、
そうですね。財産の無い人は必要ないですね。
婚前財産でも家は半々になるのですか!それは契約したくなりますね。
その法律だと財産のある人にとって確かに不平等。
お金狙いで結婚をする貧乏な人がいくらでもいそうです。
Pre Napいいと思います。
返信3さん、
ちょっと自分でも調べてみましたがUnreasonableではないみたいですよ。
はい、弁護士にはもちろん相談するつもりです。
有り難うございます。
返信4さん、
トピと関係ないレスは止めた方が良いと思います。
返信5さん、
おっさん...ですか?
何か勘違いされているみたいですね。
うん。
死ぬ気で行くしかない。everyone japanese.
そうだね。
永住権もすでにあって、コンドをお持ちになられているなら、Pre Napに問題はないでしょう。というか、結婚せずに、コモンローでもいいくらいではないですか。相手の方がお金があるからといって、あなたの財産に目をつけないというわけでもないし。あなたの資産を守るためにも Pre Napはいいことだと思いますよ。
それな。
金持ちにも、気を抜いて接しない事!
女だけど、「コモンローで尚且つプリなぷ希望」と宣言したら、男に嫌われた経験あるよ。むかついたから絶縁した。子供希望男で、それにもかかわらず赤ん坊の世話や育児は女に完全に丸投げしそうな、ろくでなしだった。女側に何のメリットもない(笑)
コモンローならプリナップはいらないはずだよ。コモンローは、別れた時の財産分与はないから。
15 そうらしいよね。当時はもうありとあらゆることに疑心暗鬼になっていて、最善策を考えすぎて頭おかしくなっていたよ。
ここではオンタリオ州のことだと思うけど、家族法も州によって違うので確認してね。
トピック主はトロント在住だから、オンタリオ州の話だよ。
>子供希望男で、それにもかかわらず赤ん坊の世話や育児は女に完全に丸投げしそうな、ろくでなしだった。
子供の性別の産み分けはできないけれど、赤ん坊の世話や育児を丸投げされても、父親はいた方がいいですよ。シングルマザーが男はいらないとって、離婚して、子供を育てるけど、非行率はシングルファーザー家庭より多いそうです。女性が、男性より上に立ちたいというエゴのみで、子供が育つ過程で、父親像とか大人の男性像をとるのはよくないですよ。
19 そもそも自分は初めから子供好きではないのでね。関心ありません。だから簡単に絶縁したんです。
子供希望の人にはいいアドバイスなんじゃないですか。
日本の自分の親戚 夫婦円満だけど、旦那は仕事大好き人間で、一人息子とはほとんど接していなかった。一人息子は専業主婦の母親と常にベったり。最終的に出来上がったのは、良い専業主婦(お嫁さん)になれそうな中年男。
21の補足 良い専業主婦になれそうな中年男に出来上がったけど、非行というか借金が酷く、最終的には父親に全額尻拭いしてもらったよ。ある意味他人様に迷惑はかけていないから、非行ではないかもしれないが。
>良い専業主婦になれそうな中年男に出来上がったけど、非行というか借金が酷く、最終的には父親に全額尻拭いしてもらったよ。ある意味他人様に迷惑はかけていないから、非行ではないかもしれないが。
それが悲惨と思える22はよほど恵まれた家庭に育ったのでしょう。
私が話しているのは、少年犯罪も含め、刑務所に入っている人の80パーセント以上がシングルマザーの家庭で、シングルファーザー家庭は10パーセント以下だったというレベルの話です。女性差別になるので、このデータは公にされていませんが。
ん~、悲惨とは思わないよ。バカな親戚で、絶縁希望とは思うけど。
じゃあ、シングルマムのとても多いカナダ人はほぼ全滅になるって。
ケベックなんか夫婦といっても籍いれてないなんて普通だよ。親違うのもボチボチだし。
そんなバカな―。
浅井 データは公にはされていないそうだよ。
>ケベックなんか夫婦といっても籍いれてないなんて普通だよ。親違うのもボチボチだし。
夫婦で籍を入れていないとか、親が違うなら、子供にとって、大人の男性像はあるだろう。産みの親である必要もない
誰も、結婚して、同じ相手とずっと過ごさなければいけないとは言っていない。叔父さんでも身近にいればいいだろうし。
シングルマザーで固まって、男の悪口ばかり言って、違う男がいつも生活に出入りしているようなシングルマザーのことだよ。
よ〇こさんね
全く日本人も人をけなす 以外のことを学ばないとね
俺的にもっと成長してもっとお金も稼いでもっとなんか上に行きたいけどね 日本も
もっと上行くって。。。
50や60の日本人がカナダでそっから上は難しいですよ。
その年齢になる頃には自分のベース作っておかないと。
家くらい持ってキャリア積んで来ててね。
投資、資産運用で不労所得があるべき年齢だし。
男も女も関係ないですよ。
自分の食う飯と住む場所くらい自分でなんとかしないと。
若いころから経済的、精神的な自立を意識して生きて来ないとね。
いつまでも依存ばかりするコジキに成り下がります。
移民日本人の多くは股移民の女性ですからそうなりやすい。
シンマザさんは母としても自覚と責任を持ちなさい。
難しいから、必死に男性のお金をもらおうとする女性ばかりなんですよ
子供にとって、父親が必要というと、女が男からお金が欲しいから、という発想しかでてこないのは昭和生まれだから。男は金だけ出せばいい、と。女も働く代わりに、男も子供の躾と教育ができるようにならないと。
32 それがなあ、日本の男は令和の現代でも、イクメンはウワっツラ限定らしいで?怖いやろ?
もしくは結婚願望無しの方向に向かっているらしいで。
日本人は消えるんだよ。