トロント掲示板 (料理・グルメ) - No.262279
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
トロントでハンバーグ定食
(トロント) 2025-05-16 01:50:33ハンバーグを食べれる所はありますか?
家、バーベキューで焼きなよ。
マジで。
無自覚な性格ブスって、いつでもどこでもいくらでも湧いてくるよなあ。。。。
でも店で出してるところ知らないだろう。自分も知らないし。
ハンバーガーから肉だけ取ればハンバーグではあるけど、、、、
じゃあ挽肉買って作るしかないじゃない。
無理して性格ブスになってまで返信する必要はないじゃない。
身内にも学生時代のセンコーにもこういうのが沢山いたんだよなあ。。。性格ブスに囲まれて育って、トラウマだよ。
お前はいいから店探してやれよ。
文句は一流やること三流じゃあ。
で、まともな答えはしたことはねぇ。
J-townの中村屋の入っている側の食堂で、食べられると思う。
5 出来る範囲で答えているよ。君は気がつかないだろうがね。
ノースヨークの東京グリルにハンバーグありました。Jタウンのグリーンティーカフェにもあります。
1の人ってバカだよね。知らないなら出てくるなよ。目立ちたがりで何か書かないと気がすまないのか?
そうです。
でもまともな回答は1つだけじゃない。
困ったもんだ。
二つだよ。どこ見てるんだよ。
テレビ見てるんじゃない?
自分がまともな回答をできないくせに、人の回答に文句しか言えないんだな。卑しい人だ。
厳密には答え三個あるよ。
13 そんな器用な人間とは到底思えないね。
Nice juicy
皆様ありがとうございます。日本みたくどこででも食べられる環境ではないので気になりました。自分でも作れるのですが最近は忙しく時間が無く。
ここに出てきた三店舗いい感じですよね。楽しみですね。
J-townの中村屋の入っている側の食堂ってグリーンティーカフェですね。
>ここに出てきた三店舗いい感じですよね
2件でしょう。
J townと東京グリル
Queen Ste EにあるThe Tulipで、知り合いがステーキを頼んだら日本のハンバーグみたいなのがきた。
二軒でも三軒でも、トピック主には楽しみだよ笑 性格ブスは大変だなあ笑
うーむ
> Queen Ste EにあるThe Tulipで、知り合いがステーキを頼んだら日本のハンバーグみたいなのがきた。
2020年に閉店しておりました。。。
懐かしいね ダイナーみたいな店だったよね。
そのステーキは サルスベリーステーキって言う
ハンバーグにグレービーかかったみたいのだよ。
冷凍食品にもある。
ハンバーグ・ステーキとソールズベリー・ステーキ、双方のレシピが掲載されている戦前のアメリカの料理書(『The Art of Cookery』、『A Text-book of Cooking』)を読み比べると、両者にはタマネギを使用する(ハンバーグ・ステーキ)、しない(ソールズベリー・ステーキ)という違いがあります。
ソールズベリー・ステーキ◆ハンバーグ・ステーキと似た料理だが、ハンバーグが牛肉だけから作られるのに対し、ソールズベリー・ステーキは25%まで豚肉を使うことが許されている。 【語源】アメリカの医師J. H. Salisburyが考案したことから。
ソールズベリーステーキ(Salisbury steak)は、合いびき肉で作ることもあるハンバーグと違い、牛肉100%で作るのが特徴です。今回は、焼いた後にフライパンに残った肉汁を使って、手軽なソースも作ります。
色々レシピとか調べたけど、どれも違う事が書いてある。どれが正しいのか分からない。
そんなもんだよ。ある程度以上は個人の好みって、様々な分野でよくある話だから。
これ好みの問題じゃないだろ。