カナダ掲示板 (ワーホリ) - No.262260

カナダ徒然、銀行口座残高
(トロント) 2025-05-11 14:09:15近くにあるスーパーには私が使う銀行のATMが置いてあります。 私の銀行のATMの一番最後のスクリーンはレシートをプリントするかしないかのスクリーンなんですが急いでいる人たちはこのスクリーンを無視して行ってしまう人もいますので、時々他人の口座の残高をみることができます。 今日スーパーに行ってついでにお金少し下ろそうと思いATMの近くに行くと白人の若いお姉さんがATMでお金を引き出してそのままそそくさと行ってしまわれました。 見かけは20過ぎで少し少し太り目の人でしたが、あまりお金は持っていない様に見受けました。 ATMに近づくとレシートをプリントするかしないかのスクリーンが出ていました。 いたずら気味にプリントすると反応するボタンを押すと、レシートがプリントされて残高が書かれていました。20ドルと数十セントと書いてありました。 私の口座にもあんまり残っていませんが、20ドルは少しショックでしたね。 あの彼女仕事してるのかなとか、20ドルの残高でこれからどうするのかなとか、すこし考えられさせました。
こどもと言うか家族を今作るのは、将来に対する、保険みたいなもの。いま一人でできるから、将来もそうだと思いこんでると、大間違いだよ。時限爆弾抱えてるようなものだよ。お前らがそういう年齢になると、わかる。ホント楽しみだわ今から。慌てふためいてる顔が見える。
59はこんなところで有象無象に油を売っていないで、自分の子供のご機嫌取りに励まないとダメだよ。 せっかくの保険に逃げられたら困るだろ。
一パコ一パコ、律義に 保険! 保険!と叫びながらパコったんだからさ。