カナダ掲示板 (生活) - No.262238
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
日本で迫害されて、カナダで難民申請しようとしています。
(バンクーバー) 2025-05-05 21:04:31
どうも 日本の有名人です。
色々な悪い噂をすごく広められて、日本で働けなくなりました。
すごい意地悪をされてお金もかなり減りました。
ですのでカードで難民申請をしようと思ってます。
難民申請の方法は ジェンスパークで調べました。
皆さんは 難民 できると思いますか?
難民申請の手続きについて
海外で難民申請を行う場合の手続きや方法は、難民に関する国際法や各国の取り決めに基づいています。以下に、一般的な流れを説明します。
1. 難民の定義を理解する
難民とは、迫害や暴力から逃れるために自国を離れた人々を指します。具体的には、人種、宗教、国籍、特定の社会的集団の構成員、または政治的意見を理由に迫害を受ける可能性がある人々です。
2. 申請準備
難民申請には、以下の書類や情報が必要です。
難民認定申請書(各国で用意されているフォーマット)
申請者の身分証明書(パスポートやその他のID)
迫害の内容を示す証拠資料(例えば、身の危険を感じた具体的な事例や人権侵害を示す証拠)
申請者の背景や家族状況に関する情報
3. 申請先の特定
難民申請は、通常到着した国の出入国管理庁または難民支援機関に行います。多くの国では、国外からの申請を受け付けている機関(例えば、難民に関する国連機関や非政府組織)があります。日本の場合、法務省の出入国在留管理庁が受け付けます123.
4. 申請手続き
申請書を提出した後、通常は以下の手続きが行われます:
一次審査:提出された書類をもとに、難民としての資格があるかを判断します。この段階で承認または不承認が決まります。
面接:審査官との面接が行われ、申請者の主張が確認されます。この面接では詳細な事情聴取が行われます。
追加書類の提出:必要に応じて、追加の証拠や書類の提出が求められることがあります。
5. 審査結果の通知
審査結果は、通常数か月以内に通知されます。認定されれば、正式な難民として扱われ、必要な支援(住居、社会保障など)を受けられます。不認定の場合は、異議申し立てができる場合があります。申請から結果が出るまでの期間は国によって異なりますが、日本では平均4年以上かかることもあります13.
6. 難民としての生活
難民として認められた場合、’難民旅行証明書’を受け取り、外国への再入国が可能になります。また、保証された生活支援を受けることができます。日本では、難民認定を受けた場合、主に「定住者」としての在留資格が与えられます112.
まとめ
難民申請は複雑なプロセスを含んでおり、正確な情報と支援が不可欠です。適切な機関や法律のサポートを受けることをお勧めします。具体的な手続きは国内の法律や国際的な協定に従うため、事前の情報収集が重要です。
申請先として、具体的な機関や手続きの情報も明記することが重要です。日本においては、難民認定の具体的な手続きは法務省出入国在留管理庁が担当しており、難民認定申請書は日本語や他の言語で入手可能です。特に、必要書類においては、過去にどのような状況で迫害を受けたのかを証明する具体的な文書が重要な役割を果たします。加えて、日本では難民申請を行う際、特に不法入国者に対する扱いが厳しいため、合法的に入国していることが望ましいです。また、難民として認められなかった場合でも、補完的保護を受ける可能性があるため、その制度についても知識が必要です67.
難民申請の後、申請者には仮滞在許可が与えられることがあり、この期間中は退去強制手続きが停止されることがあります。なお、仮滞在許可の条件としては、居住地や行動範囲が制限される場合もあるため、注意が必要です45.
難民が無事成功したら 住居とかも カナダで提供してくれますよね
本当に申請しようかな
誰か助けてください
くれないよ。何人待ってると思うの。
公園で頑張れよ。
職場や家族内で差別を受け続けた同性愛者なら難民としてカナダに移民できた例がありますね。
日本人女性カップル、カナダ政府が難民認定 「日本国内で迫害」
https://www.asahi.com/articles/ASS5L26LBS5LUTFL014M.html
昔の話、もう政府の方向転換は決まって、受入数だけでも三分の二。
しかも世界中戦争で、いくら待ってると思う。2年とか家賃払えないなら、ホームレスになるだけだよ。もうバンクバーアイランドの前の公園にも難民のホームレスがいる。
ダメじゃない。マジで。
まあ、イエローナイフや北オンタリオ、ケベックの鉱山で働ければなんとかなるかもしれんけど、トランプで仕事あるのかね。ないと思うなー。
知り合いが年収1200万で鉱山に応募して雇われたんだけど、10日でダメだーっていって帰ってきたよ。とても勤まらないって。
たかし君 下らない事を考えるなよ。時間を無駄に使うなよ。
其れより君が本当に何を短い一生の内にやりたいか。どうしたら其処に行き着けるのか! 若い時に死に物狂いで努力するのも大事だよ。日本には埋もれている宝物が沢山有る。技術の継承や。安く手に入る土地や。。。
名声、地位、金、自由な時間?
考えばかりが先走り、行動力ゼロで30過ぎてしまい段々雇ってもらう機会も減り先細りが見えてきたところだと思うんだけど。
一回潰れないと再生はないとおもうよ。
生きるっていうことは死と同じ。
死ぬことっていうのは生きること。
無頼ぶってられるうちは未来はないんじゃないか。
マジで。
マレーシアとかドバイの方が、将来性もあるし、移民するのも簡単だと思うよ。特に、マレーシアは日本人向けの仕事もたくさんあるみたいだし。今20代か30代初めなら、カナダで永住権を取る価値はないよ。35過ぎて、すでにカナダにいるなら、他に移るには遅過ぎる。
たかしなんかより浅井が元気そうで良かったよ。
>色々な悪い噂をすごく広められて、日本で働けなくなりました。
それはお前が直ぐ仕事を辞めて長続きしないから、ブラックリストに載ったのでは?
>すごい意地悪をされてお金もかなり減りました。
お前、初めから貧乏だっただろ!
人や社会、場所のせいにしてるうちはいつまでも大人になれないねぇー。
何かのせいにして、「それをバネにして復讐して見返してやるぐらいの気持ち」で頑張れば成功する人もいるから、タイプにもよるよ。
>何かのせいにして、「それをバネにして復讐して見返してやるぐらいの気持ち」で頑張れば成功する人もいるから、タイプにもよるよ。
昭和生まれの根性論なんて時代遅れ。
時代遅れでもそうではなくても、自分に最適な方法を取れる人が一番効率的に成功するよ。
まずは自分をよく知ることだね。
14には、自分をよく知るなんて難しそう。
放射能難民とか言って親子でカナダに留学しにきた人達は難民に成れたのかな?