トロント掲示板 (移民・ワーク) - No.262237
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
We are hiring kitchen staff at Koko Share Bar
(トロント) 2025-05-05 12:51:19
We are hiring kitchen staff at Koko Share Bar, a Korean & Japanese restaurant located in Yorkville.
*We are NOT hiring servers. Only kitchen staff applicants should contact us
No problem if your English isn’t fluent!
Beginners are welcome too.
We are looking for someone who is willing to learn sincerely and work consistently.
Full-time or part-time positions available!
You’re welcome to bring your resume and visit the restaurant in person.
Address: 81 Yorkville Ave, Toronto, ON M5R 1C1
Kitchen Manager: James
Email: kokochef.han@gmail.com
Koko Share Bar(ココ・シェア・バー)では、キッチンスタッフを募集しています。
当店はヨークビルにある韓国料理と日本料理のレストランです。
※ホールスタッフの募集は行っておりません。
キッチンスタッフ希望の方のみご連絡ください。
英語が流暢でなくても問題ありません!
初心者の方も大歓迎です。
誠実に学び、安定して働ける方を求めています。
フルタイムまたはパートタイム、どちらも募集中です!
履歴書をご持参のうえ、ぜひお店までお越しください。
住所:
81 Yorkville Ave, Toronto, ON M5R 1C1
キッチンマネージャー: James
メール: kokochef.han@gmail.com
i wanna see the movies
Take a URL in this site on this board
## whichの限定用法と非限定用法の違い
関係代名詞whichには「限定用法(制限用法)」と「非限定用法(非制限用法)」の2つの使い方があります。この2つは意味や使い方に重要な違いがあります。
### 1. 限定用法(制限用法 / Restrictive Use)
限定用法は**先行詞を特定・限定するために必要不可欠な情報**を提供します。
#### 特徴:
- コンマを使いません
- 多くの場合「that」と交換可能(特にアメリカ英語ではthatが好まれます)
- 目的格の場合は省略可能な場合があります
- 「~の」「~する」と訳します
#### 例文:
```
The book which won the prize was sold out.
(賞を受賞した本は売り切れた)
```
この例では、「賞を受賞した」という情報が「どの本か」を特定するために必要不可欠です。つまり「多くの本の中で、賞を取った特定の本」について話しています。
```
I need a computer which has good graphics.
(良いグラフィック機能を持つコンピュータが必要です)
```
この例では「良いグラフィック機能を持つ」という条件が、必要なコンピュータを特定する重要な情報です。
### 2. 非限定用法(非制限用法 / Non-restrictive Use)
非限定用法は**すでに特定されている先行詞についての追加情報や補足説明**を提供します。
#### 特徴:
- コンマを使います(, which)
- 「that」は使えません(whichのみ使用可能)
- 関係代名詞を省略できません
- 「そして~」「それは~」と訳します
- 文全体や句・節を先行詞にすることができます
#### 例文:
```
My new car, which cost me a fortune, is very comfortable.
(私の新しい車は大金がかかりましたが、とても快適です)
```
この例では、「私の新しい車」はすでに特定されています。「大金がかかった」という情報は追加情報で、なくても「どの車か」は理解できます。
```
He gave me this book, which I have already read.
(彼は私にこの本をくれましたが、それは私がすでに読んだものです)
```
この例では「この本」がすでに特定されており、「すでに読んだ」という情報は単なる補足です。
```
She passed the exam, which made her parents very happy.
(彼女は試験に合格しました、そのことで彼女の両親はとても喜びました)
```
この例では「which」が前の文全体(彼女が試験に合格したこと)を先行詞としています。