カナダ掲示板 (旅行) - No.262213
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
スーパーでの万引き
(トロント) 2025-04-26 11:08:47今日近くのスーパーに買い物に行きました。背の高いスリランカ系と黒人の若いお兄さん、電動スクーターでお買い物をしてました。商品選びながら、担いでいるバックパックに入れておりました。見ていると、金を払わずに、誰もいないレジからスピード出して、とんずらされました。頭にきたので、店員さんに一応報告しておきました。大体電動スクーターで店の中うろちょろしてる時点で、店員が注意すべきだったんでしが。北スカーボロにあるフードベーシックでした。
店員は注意すべきではないですね。今は、カナダでも5000ドル以下の万引きは犯罪ではありませんから。危険なので、スタッフは万引きは黙認した方がいいと警察にも言われていますし。もっと危険な万引きや強盗が日常茶飯事でトロントで起きていますよ。
半年ぐらいまえにモールで5-6人の若い連中がカナずつを持って歩いているとこ見かけました、そのすぐ後にジュエリーストアーの展示品のガラスのカウンターをその金づち ぶっ壊して中の商品を強奪するのを目撃しました。 セキュリティが来る前に皆トン面してしまいました。最近は何が起こるかわかりませんね。
勿論バンクーバーの車殺人もありますし。
25年ぐらい前に、セントローレンスマーケットの向かいのメトロスーパーの入り口で、ステーキ肉を大量に胸の前に抱えて逃走中の、若い白人男と鉢合わせしました。店員さんが少なくてスカスカで手薄でした。今はどうなのか知りませんが。
今回のフェスティバルの引き殺しでは、アジア人が容疑者ですね。黒人、白人、アジア人、人種は関係ありません。
これはな……
だけど 多分俺とお前らは空気を共有してるわ
俺なんか今日万引き犯 みたいな自分 かと 思って歩いてたもん
俺とお前ら 空気で無意識で共有してるわ
俺今日家まで帰ってる時何だか俺 万引き犯 みたいだな とか思ったもん
こういうこと よくあるんだよなんか今日甘いもん食べたいな とか
そういう時ってだいたいこの掲示板でそういう ネタが上がってるから
この掲示板と空気を共有してるわ 俺は
↑
誰か、たかしの相手してやれよ笑
なんだけど、それは無理。
そのスクーターは後ろから ターボみたいなのが出ていて チェリーブロッサムとか流れていましたか
おそらく ですが これ私の予想です
エウレカセブンの登場人物じゃないですか?
ダインアンドラン、食い逃げも横行しています。
もう無法地帯に近くなる日も近いのかも。
浅井は自分の心配をしないとダメだよ。修行中ということも忘れたらダメだし。
浅井はいつまでたってもモナコやリヒテンシュタイン等に移住しなかったからね。無法地帯とダラダラダラダラダラダラダラダラダラダラダラダラダラダラ縁があるのも自業自得。
いつも通り
いつもの流れ