トロント掲示板 (生活) - No.262191
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
カナダで中華系団体が開館した博物館の展示内容が「反日的」
(トロント) 2025-04-17 20:42:02
自民党の佐藤正久参院議員は17日の参院外交防衛委員会で、カナダで中華系団体が開館した博物館の展示内容が「反日的」だとして、岩屋毅外相に対応を求めた。
問題の博物館は昨年6月にトロントで「アジア・パシフィック・ピース・ミュージアム」の名称で開館した。「アルファ教育」という現地の中華系組織が主導したという。南京事件や旧日本軍の「731部隊」、慰安婦などが取り上げられ、昨年7月に一般公開された。
多くの高校生らを招待して反日宣伝の教育拠点化している。
岩屋氏が昨年10月の外相就任後ジョリー氏と複数回面会していて「何回も会っているのに発言していないのは大きな問題だ。国益を毀損(きそん)する」と訴えた。
カナダの中国人は、カナダ現地の人たちが日本人を嫌いになるように仕向けたいんですよ。中国人が被害者で、日本人が悪いということを強調することによって、カナダ現地の人の反中を和らげることができるから。中国人より日本人の方が悪いから、中国人ではなく、日本人を差別してください、ということでしょう。
日本の右翼と同じだろ。 中国人の悪口言ってるし、お互い様だろ。
昔日本の軍隊中国に侵略して悪いこといっぱいしてきた。 向こうにしたらそりゃあたまに来るよ。
表現の自由だから仕方がない。昔の話だしそれで日本を嫌いになったりしないでしょう。
カナダは別に日本が好きなわけでも、親日国でもないので。
いやならいる場所帰るしかない。アメリカに行けばいいだけだと思うよ。
ただし、あそこもいつまで親日でいてくれるか分からないけど。
アメリカが親日だと思うのか。
アメリカが親日的だなんて言ってる人間、頭検査してもらえよ。アメリカで、親日的なのは、日本人野球選手が活躍しているクラブだけ。
アメリカが最も信頼している国はカナダでしょう。アメリカに仲良くしてもらいたい人は、日本よりカナダにいた方がいいですよ。
まあでも、日本が中国に侵略して色々やらかしたのは事実だからさー。中国側の言うのが全て正しいとは言わないけれど、強姦虐殺略奪もあったし、731部隊だって人体実験やってたよ。
ちなみに731の石井って京都帝国大学医学部を出ていて、京大から研究者を多数731に派遣してもらってた。そんで731の研究者たちは日本の医学会で金沢大医学部長とか京都府立医科大学長とかになってる。ミドリ十字を設立したのも内藤軍医中佐も京大医学部だったかな。
731の実験記録は米国が日本占領時に入手していて、今では機密解除されていて米国立図書館で閲覧出来るはず。米国は戦中から731の活動を知っていて、日本に情報引渡しを求めているからねえ。要はバイオ兵器の実験記録だからさ。欲しがる訳だよ。
カナダは中国製のカナダ国旗がバカ売れて中国人は笑いがとまらないって。
中国はアメリカ抜きでもやっていけるらしいよ。
いつも日本は負け組につくねー。いつも。
あほかいな。
「反日」?時の日本政府、日本軍がやった事だよ。
トピ主の無知がイタイですね、、、
日本がどうのとか、中国がどうのとかいうのが古臭い昭和の考え方。
今は中国人が日本にたくさん移民してきて、東大にもたくさん入っている。日本の子供が子供のころから、親がなけなしの金をかけて、塾に通わせても入学できないような東大にも、中国人は目をつぶっていても簡単に受かると言っている。次の政治経済を動かすのは中国人。不動産も高値で購入しているし、億ションも安いと言って買っている。
日本とは名ばかりで、中国の支配になるから。それは、多分、韓国も同じ。ほとんどのアジア諸国は、マレーシアみたいに他民族国家になって、中国人に支配されるようになるから。武器を持って戦争なんてしなくても、中国は簡単に経済戦争で日本と韓国を征服したということ。
支配はあと30年はできません。
中国系が人口の3割になるまでそれくらいかかるので。
それと、EUの側に日本がなることもありえますので。
確実に言えることはトランプさんは歴史を顧みないでお金だけの話以外に興味はないので、めちゃめちゃな話をしてディールするんだなんていってますが、そのことで、アメリカの信用が傷ついてしまった。
そして投資家が逃げ出し、世界のGDPの2割しかないアメリカが、世界の6割の株式市場を占めていた異常な時代が終わる寸前にしてしまったことだけです。
ただ、世界の経済のリーダーがいなくなりますので、お金で、話がつかなければ戦争の時代になるでしょう。
次のリーダーは中国かもしれませんし、ロシアかもしれない、EUや英国連邦かもしれませんが、最後は戦争で決着つけるまで混乱するでしょう。
嫌な時代です。
12,13のコメント読んでて少し賢くなったよ。俺はいつもこのサイトバカにしてるけど、最近の若い連中も、まんざらではないよ。見直した。
12だけど、自分は昭和生まれで、若くないよ。
この掲示板はなんか 他の人をagainstしたコンテンツ以外 作れないのか
The contents is against other in this online board why that contents is so many in this bulletin board
次のリーダーなんて、平成生まれが生きている間はこないでしょう。でも、平成生まれがいなくなるころには、日本語」が残っているかは疑問だよね。日本人のほとんどは中国語を話しているんだろうと思うよ。日本にいる30代なら中国語を習っておいた方がいいかも。
13は浅井だよ。若者ではなく。
4も浅井。
9も浅井。
>支配はあと30年はできません。
もっと早いかも。
14も浅井
ごめんだけど、14は浅井ではないと思う。知らんけど
中国化されて一つのプラットフォームにまとめられて、言葉も自由も奪われちゃた広東や香港の皆さんのようになりたくないなら、いい加減中国人と一つでまとめるのではなくて、ちゃんと区別できるようになろうね。
日本人はバカ、韓国人と言われると怒るくせに、自分がやってるバカには無頓着。アホだろう。アホ。
恥ずかしい島国根性。
浅井がキレている。とりあえず深呼吸だな。ふんどしを引き締める事も忘れずに。
浅井は自分の事を 棚に置く のが大好きだから。
>中国化されて一つのプラットフォームにまとめられて、言葉も自由も奪われちゃた広東や香港の皆さんのようになりたくないなら、
ここはカナダの掲示板で、日本の掲示板ではないから。
カナダの日本人は、中国人が日本人よりはるかに強力であることを知っているから、一つのプラットフォームにまとめられて、言葉も自由も奪われることに覚悟はできてるよ。
浅井がんばえー
もう日本は中国に勝てないじゃないか。中国はアメリカにすら反抗できる強国になったんだぞ。アメリカの言いなりの日本とは全然違う。
勝つ、負けるは問題ではない。日本は一番になる器はないから。
負け組につくか、勝ち組につくかが問題。
負け組のドイツについて、アホみた過去をよく勉強しないと。
今は中国でもいいんじゃない。だけど次はどんどん追い上げてるので、外交力あげて、どんな状況でも勝ち組につける能力をあげるしかない。
>カナダの日本人は、中国人が日本人よりはるかに強力であることを知っているから、一つのプラットフォームにまとめられて、言葉も自由も奪われることに覚悟はできてるよ。
なんで、韓国や日本や上海や香港で自殺が増えてると思う?
自分の国や文化に誇りが持てないで、自分のアイデンティティがあいまいになって、自信が持てないからだよ。いくら他の国の真似をしてもDNAは消せない。中国人にブタ食うなと強制するようなもの。忘れられない。
2000年、3000年もの間刻み込まれた、DNAは裏切りません。
全部パン食やコーリャンやトウモロコシ食って、梅干しなんかしらなーいとかまで徹底できればいいんだけど。これができないんだなー。食イコール文化ですので。
社会主義の理想は失敗する、人間の欲とDNAを舐めてるから。
人間はそれをコントロールできるほど利口な生き物じゃないの。マジで。
なんだけど、浅井は引き続き脳内整理整頓頑張れよということでいいじゃない。ここをメモ帳代わりにさせてもらえて有難いと思わないとダメだよ。手を動かして書きながらでないと脳内整理整頓出来ないのだから。
>中国はアメリカにすら反抗できる強国になったんだぞ
でも、中国人個人は自国の政府には反抗できないよ。
中国人の政府が中華人民共和国だけだと思ったら大間違い。
それと東南アジアは表にはでないけどほとんど華僑、日本や韓国のフィクサーもみんな華人。
なのでいい加減島国根性で◯◯人イコール国だというのを分からないと死ぬよ。
マジで。
日本人の国際感覚が著しく弱いのがここ。西洋だけと付き合ってれば国際人というのは幻想。
なんだけど、浅井は相変わらず脳内整理整頓捗るねということでいいじゃない。ここをメモ帳代わりにさせてもらえて有難いと思わないとダメだよ。
>自分の国や文化に誇りが持てないで、自分のアイデンティティがあいまいになって、自信が持てないからだよ。
そんな難しい事を考えて自殺なんてしませんよ。生活が苦しいとか人生が苦しいとかそんなのだろ。
アイデンティティが曖昧なぐらいで自殺していたら、ハーフだのアメリカンスクール インターナショナルスクール卒業生とかがバンバン自殺しているはずだからね。
日本人の帰国子女とかも別に全然自殺していない。キリスト教系私立校卒業の、ゴリゴリ西洋かぶれ環境育ちの日本人も、別に全然自殺していない。
補足 浅井は普段から、日本人は曖昧で、それで別にいいんだと発言しているよね。日本人は、アイデンティティが曖昧なぐらいで自殺するような国民性ではない。むしろ内に秘めた色々なアイデンティティを楽しんで生きているよ。
日本人はもともと コミュニケーション下手なんだけど
それが可愛いとかそういうところあるよ
日本人は間違いなく コミュニケーションタイプではないよ
それにしても下が川の橋の上で携帯触るのは怖いな
>日本人の帰国子女とかも別に全然自殺していない。
小田原駅で新幹線に飛び込んだり、練炭自殺したり、いろいろやってるけど。
日本人の帰国子女がこの世の中に何人いると思っているのか知らないけど。
最近の浅井は、電車に飛び込み 練炭自殺等をする日本人の手助けをしたい気分になってきたのかもな。自殺願望の動機も人それぞれで様々だから、色々よく勉強したらいいよ。
日本は玉虫色系統の国だから、動機も心理状態も多岐にわたるよ。
慶応大学受かってこれから楽しい日本生活のはずが、新幹線に飛び込むんだぞ。
この時、帰国子女の自殺がとても問題になった。
同じような例が沢山報道された。
親の都合で子供を振り回すことがどれだけ罪なことか、考えてもらいたい。
メディアで大きく取り上げられる自殺のケースは常に存在しているし、自殺動機もその時その時で様々。それも人間模様だから。
「親の都合で子供を振り回すこと」はどこの親でも大なり小なりしているから、この世の中は罪だらけだね。もう人類は滅びた方がいいんじゃない。
振り回されて育つ子供側にも色々な気質が存在するからね。親なんか、涼しい顔して、長じてあっさり絶縁出来る気質の人間から、自殺してしまう人間まで、幅がある。
親に振り回されて激怒して、自分も親を思いっきり振り回す事の出来る、精神的に強い子供もこの世の中にはいるよ。自殺どころかね。人間模様ってヤツだね。
子供の頃は気質が弱いが故に親に振り回されて育ったけど、長じて弱い存在ではなくなり、高齢の親をいびる人すらいるよ。でも絶縁状態よりはマシかもね。無視している意思表明ではないから。
アイデンティティーがどこの国についてのものであるかではなく、アイデンティティーが「体の不自由な人」といなると、その自殺率は高いらしい。日本でもっとも自殺率の高いカテゴリーは身体障害者または不治の病とかだと読んだことがある。日本人は差別の国民性だから、かなりつらい思いをしているだろうと想像がつく。でも、家族が虐待してるとか、殺してしまっていて、自殺と言っているとかあるとしたら怖い。
そうか、某有名な会社だけど、障害者が沢山いて、障害者年金も同時に受給しながら、障害者だけの旅行に行きまくり、しかも失敗してもお咎めは、ああ、あの人だからと免責、しかも性欲はあるらしく女の子にセクハラ的やストーカ=まがいもいろいろして、障害者様は凄いなーとあきれたという体験をした自分もいるけど。
障害者利権とか呼んでたよ。マジで。
日本の方が保護されてていいんじゃない。外に出れば。税金は安いは年金は満額もらってるは、何やっても許されるんだから。
48 49(浅井) 同じ「日本」という国についての考察でも、これだけの幅があるということだね。
日本も広いし、世の中は広い。
そういうことなんだよ。
弱者の保護は必要だと自分も思う。だけど過保護にするとそれを悪用したり、それを当然の権利のように言い出す人達もいる。
バランスが大事なの。カナダの移民もそうでしょう。
どうして生活力がなくてTTCで物乞いしてアラーに祈るだけの人まで面倒みなきゃいけないのよ。ガザに送り返せって!!!!イスラエルが面倒みてくれるよ。
なんだけど、浅井は相変わらず極々普通の話を楽しそうでいいじゃない。
>しかも性欲はあるらしく女の子にセクハラ的やストーカ=まがいもいろいろして、障害者様は凄いなーとあきれたという体験をした自分もいるけど。
障害者は性欲に値しない、健常者だけがセクハラをしていい、というのはすでに差別ですよ。
浅井にそんな難しい話するのか。。。。。
ストーカーやいろいろあるんだよ。
分かるけどさ、仕事にきてるわけだから。普通のやつならクビだよ。
>障害者は性欲に値しない、健常者だけがセクハラをしていい、というのはすでに差別ですよ。
健常者でもセクハラはダメよ。
ダメどころかクビだよ。
でもさー、脳卒中で半身麻痺になっておかしくなっちゃのはクビにしないんだと。
それこそ差別だよ。
浅井は相変わらず修行中だな。頑張れよ。この世の理不尽を学ぶ機会を与えられているのだから。
俺らの上の世代は「秩父」とかいいながら女の胸を両手で揉んでたから、それに比べたらかわいいけどね。
あんなのが管理職でクビにしなかった会社も会社だと思うけどね。
女の子、よく泣いてたよ。相当ショックだったらしくて。
凄い国だったよな、昔は。
余談だけど、コネが多かったわが社ではコネの子にはそういうことをしないわけ。
で、あの子コネなんだなーって分かるのよ。
で、さすがにコネの〇〇さんにセクハラしてしまった、〇〇部長は、2か月で席を追われて老人囲い込み室にいれられてた。
そういう意味でも日本は理不尽であったとは思うよ。
今の子はそういうのないしゆとり世代でおっとりして、ブラック企業も減ったから、カナダの方が条件悪いかもよ。女性だからって日本みたいに守ってくれる社会ではないから。
あくまでも平等なので、氷河期世代あたりの人はカナダの方が条件がいいと思うけど。
そもそも今の日本の若者はカナダくんだりまで来ないよ。海外旅行嫌いな人が多い。浅井は引き続き修行頑張れよ。
50代後半60とかくらいの日本のおやじはセクハラ、パワハラ当たり前みたいのいるもんね。今の若い人たちから見たらキチ外変態にしか見えないでしょう(笑)。
そういう爺たちの相手を一切する必要がなかった、日本で働いたことがない中年のおばさんたちは勝ち組。
少し気の利いた親で、娘を高校や大学から海外に出してくれる人っているからね。
カナダの就職に、日本の〇〇世代は関係ないよ。カナダに来る年齢も様々だし、様々な年齢で、転職するから。でも、それは日本も同じだけどね。子育て終わった後の再就職とか、個人の事情を考慮すれば〇〇世代と一括りにして、一生同じ仕事に就く人の方が少ないでしょう。
セクハラオヤジの相手なんか、無駄にしなければしないほど勝ち! という話と、65の話は、初めから別枠の話だよ。
今は退職代行がある時代でブラックなことをしたら、すぐ弁護士さん来ちゃって会社も金をふんだくられる時代ですので。
そんなものなかった世代とそうでない世代ではだいぶ違いますよ。
やめるときに有給消化させてくれるし、いい時代になったと思うよ。
カナダの方が法律が先にできてるので、そこまでは保護されていないと思うよ。
それとカナダはトランプさん次第では英語バリバリで、工場で働いていた人が大量に仕事にあぶれるので、ワーホリの入る隙間もどれだけあるんだか、しかも円高、あんまり来るのにいい時期じゃないぞ。
なんだけど、浅井は相変わらず脳内整理整頓捗るね。ここをメモ帳代わりにさせてもらえて有難いと思わないとダメだよ。手を動かして書きながらでないと脳内整理整頓出来ないのだから。
個人のことだけど、株がやっと踊り場にきて休むことができるようになったので、暇つぶしに来てるんだけど、これからマジで暇がなさそうなので、あんたらで仲良くやってね。
この下げ相場でなんとか年収稼いだよ。だけど油断してるとマジトランプさんの発言一つで死ぬので、もうここで遊んでる暇はないみたい。
資産はスイス株、ドイツ株に逃がしているのでメインは変わらないなんだけど、なにせこんなチャンス?、ピンチ?は10年に一度あるかないかなので。
元気でな。
浅井は引き続きふんどしを引き締めて、勉強修行終活バイキングヘルメットを被った感じのおばさんのご機嫌伺いに励まないとダメだよ。
GWの仕事いるわ
目下
Forward ahead is not necessary to think.
先を考える必要はありません。
> しかも円高、あんまり来るのにいい時期じゃないぞ。
円高の方が安くカナダに来れていいじゃん。出稼ぎじゃないんだからさ。
年収稼いだ?年収なんて人それぞれだから分からんね。
73 浅井にそんな難しい話するのか。。。。
浅井くんはアメリカじゃなくてカナダにいて良かったな。今頃トランプにエルサルバドルに送られていたかもしれなかったよ。
浅井は、バイキングヘルメットを被った感じのおばさんのご機嫌伺いに励まないとダメだよ。彼女カナダ人なんだからさ。命の恩人だよ。
浅井頑張れ!
中国もアメリカも貿易戦争には勝たないけど、この会社はどっちでも絶対に勝ちます。
みなさん、カナダ製品を買いましょう。
https://youtu.be/oYUI4hu950w?si=B5yQ3LCiE-VCCvtd
浅井は引き続きふんどしを引き締めて勉強修行の日々ということで頑張れよ。
補足 チミは命の恩人の、バイキングヘルメットを被った感じのおばさんのご機嫌伺いに励まないとダメだよ。彼女カナダ人なんだからさ。