トロント掲示板 (フリー) - No.262131

就活アドバイザー?
(トロント) 2025-03-24 23:06:46どう思います?何人かいるけど、アドバイザー本人もあんまりいい仕事に就けてない気がするんだけど、誰かサービス受けた人いますか?日本人ではなくてローカルのサービス受けた方がいいですよね?
>女性が誰かの家庭を壊したって言うけどさ、ヤル男が悪いんじゃないの。男から誘ってるんだろうし。それで家庭が壊れても自業自得だよ
既婚男性と分かっていて近よりやっちゃう女性に問題がある。結婚していて家族子供いるのにやっちゃう男性にも問題がある。結局問題のあるクズ人間たちって事。不倫は男性も女性も悪い。既婚女性が既婚男性と不倫もある。可哀想なのは家族。
>女の人で、あえて選んで独身のおばさん達は、別に自分のイメージとか何も考えていないと思う。女の人全員が「ウエディングドレスと子供大好き」ではない。
というアピールといいたいのでしょう。
結婚して、子供もいるけれど、それだけではないキャリアもあって、全てをこなす能力のある女です、みたいなアピール
恥知らずになれたら生きるの楽だろうなあと、平気で家族を裏切って他人の旦那さんの棒を舐めて喜んでいるママたちを見て思います。あたしには無理。
>全てをこなす能力のある女です
不倫も他人の家庭を壊すのも簡単にこなしますよ、って事ですね笑
常に行動を起こしていることが偉いと思っている人たちなのかもしれませんね。恋に、結婚に、仕事に、子育てに、不倫に、離婚に、また恋愛、再婚と生きていくのでしょう。でも、日本人全体から見れば、圧倒的に、少数派ですよ。全体数から見れば、怠け者と人付き合いの嫌いな引きこもりの方が多い国民生なので。
「常に行動しているのが偉い」というおかしな世相は、アメリカでも非常によく見かけますよ笑
メディアやマスコミが流行りを作るし、国民は乗せられる。
あと、人付き合いが嫌い イコール怠け者 とは限らない ですよね笑 人付き合いが嫌いで博識の人とか、沢山いますよ笑
日本でも北米でもひと昔前までは、挟む必要をほとんど感じない、独身で子無しのおばさんたちの人生にケチを付ける風潮がありましたね。ウザかった。
>あと、人付き合いが嫌い イコール怠け者 とは限らない ですよね笑 人付き合いが嫌いで博識の人とか、沢山いますよ笑
怠け者がバカとは、誰も言ってないよ。怠け者でも博識の人とかいるし。
「人付き合いが大好きで常に動いている人」の中には、人付き合いが嫌いな人 イコール怠け者 常に 薄らボケーっとしているバカ と決めつけて生きている人がいるんですよ。理由は知りませんが。まあ、バカなのかもしれないですね。
怠け者になればもとに戻すのが大変だよ。不可能とは言わないけど、キビキビした動きができるようになるのはかなりの厳しいメンタルの調整がいる。