バンクーバー掲示板 (英語) - No.262020
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
英語を教えます!
(バンクーバー) 2025-02-16 04:25:02
こんにちは!
カナダ生まれ育ちの日系カナダ人です。
英語を話す環境で育ったため、英語も問題なく話せる上、家庭では日本語を話し、日本語学校にも通ったことで、日本語も身につけました。
最近、日本語能力試験のN1に合格したので、日本語にも自信があります。
個人的に英語の教師としての経験は浅いですが、この機会を活かし、教師を目指して少しずつ経験を積みたいと考えています。
教材等はご自身でご用意いただく形になりますが、ESL学校等の宿題や課題、英語の文法や発音に関するご質問には喜んでお答えいたします。
最初はカフェやモールなどの公共の場で自己紹介や軽いレッスンを提供し、続けたいと感じていただけた場合は、指定の場所での対面レッスンやオンラインレッスンも可能です。
初回は無料体験とし、内容にご満足いただけましたら、1時間$20というリーズナブルな価格で提供させていただきます。
長文になってしまいましたが、ご連絡をお待ちしております。
DUOLINGOでパソコンからいつでも習えるよ。ほぼタダだし。
↑
Duolingoを携帯ではなく、パソコンでアクセスしているんですか?
ほぼタダではなく、タダだと思いますが?
しばらくはただで、その内メッセージが送られてくるよ。一年で100ドルぐらい。
↑
知りませんでした!
タダで使えるのは何か月ですか?
Duolingo app and language learning experience is completely free. However, there are optional paid subscriptions (Super Duolingo and Duolingo Max) that offer additional features and an ad-free experience.
↑
なんだ、タダで使えますよね。
誰ですか?また嘘をついたのは?
この掲示板での情報は信頼できませんね!
5さん、それは正解ですね。私は使っているうちに、パソコンの画面にSuper Duolingo がどうのこうの出てきて、Super duolingo のOption を年100ドルぐらいで購読しました。
いまだSuperDuolingo がなんであるかもわからずに使っています。
然しながらDuolingo は大変使いやすいと思います。私がやっているのは中国語です。使って3か月ぐらいですが、簡単な中国語なら話せます。
誰か6の相手してやれよ。徳を積むと思って。
>使って3か月ぐらいですが、簡単な中国語なら話せます。
ほう!ちゃんと中国語で会話しましたか?それで通じましたか?
中国語はトーンが沢山あるので、会話は難しいですよ!
中国語の文型は英語によく似ています。発音が難しいですが、相手の人達も私が初心者であることを分かっていらっしゃるので、ちゃんと聞いてくれているようです。中国語は面白いと思います。
>相手の人達も私が初心者であることを分かっていらっしゃるので、ちゃんと聞いてくれているようです。
いい人たちですね。私は、日本語の初心者が、「おはよう」とか「いただきます」というのを、を聞いてあげる余裕がないです。
英語を話せるからといって、教えられるというものでもないですよ。そんなことを言ったら、英語圏で育った人間全員が英語教師になってしまう。
>中国語の文型は英語によく似ています。発音が難しいですが、相手の人達も私が初心者であることを分かっていらっしゃるので、ちゃんと聞いてくれているようです。中国語は面白いと思います。
北京語ですか?広東語ですか?
DUOLINGO は北京語だけだと思います。 トロントで生活するうえで、中国語が少しわかり話せると楽しいですよ。ネイティブの人達がそこら中にいるので、話をするのには問題はありません。