トロント掲示板 (ワーホリ) - No.261999

トロントで日本人がしてる一番いい美容院ってどこですか?
(トロント) 2025-02-11 06:36:19
Kamiyaで一番高い人にしてもらったのですが、日本でしてもらう場所に比べてあまり満足できませんでした。
どこかいいところがあれば教えてください!
日本人でないとだめなの?グーグルでけんさくしてみたら?
10ドル 黒 人にあげたら切ってもらえたよ
有名人と知り合いなのが自慢だけのおじさん美容師はスタイル古いし、結婚相手に20代前半の若い子探してるから、トピ主が若くて可愛いなら気をつけた方がいいです。
ゲイキャラのメイクも出来るとふれこみのおじさん美容師は、客に手を出すから気をつけた方がいいです。今の奥さんも元はおじさん美容師が客を愛人にした子だから。寝取って正妻の座を勝ち取った子もすごいよね。
トロントの日本人美容師はクセ強いの多いから気をつけて。若い人の方がまともなのいるんじゃないかな。
3 よく知っていますね。
SoraとかMayaとか行くけど、普通の人が多いよ。Mayaは感じのいい子が多いと思うけど、階段が面倒。ただ、Mayaのスタッフはワーホリが多くて、いい人でも帰ってしまうけど。あと、ダウンタウンのTMUの近くの美容院も若くていい人が多い。トロントの日本人の美容師は、当たり外れもなくて、みんな腕が良くて親切だから好きだけどね。
個人差が大きいですね。好き嫌いもあるし。
色々自分でトライして合う人を探すのが一番。
近くの中国人の散髪屋さん、早くて上手だよ。ヘアカットで17ドル。
美容院と散髪屋は違うと思いますが。
浅井にあまり厳しい話をしてやるなよ。
3のはめちゃ有名な話だな。犯罪じゃなければ放っておきなよ。
N15とか言う美容室はいいって聞いた。美容師さん次第なんだろうけど。
3 の話についてですが、そういう話を、その美容師さんたちは、お客さんに髪を切っている間に語るのでしょうか?
そんな事はありません。
美容師ってどれくらい稼げるんだろうか
その美容師たちは自分の好みのお客さんが来たら口説いてやろうとするだけ。男はそんなものですよ。
人としてダメですよねって事か
クライアントに手を出すとかプロ意識無いね。アタマおかしい。
普通に働いている美容師さんたちおのことを、お客さんを口説いているとか、プロ意識がないとか、勝手に想像して、何か不特定多数の日本人美容師さんたちに恨みでもあるのですか?それとも、男の美容師さんってモテるから羨ましいの?
3が妬み満載で悪口を言っているだけなのはみんな分かってるよ。
そうですねん 皆様にいいとこは有りません 人それぞれで好みが違うでしょうから?出来るだけ日本人の美容室にお金を落として下さいませ 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
美容師ってモテるの?
大久保佳代子はモテる。今
大久●佳代子のアレ汁と大久保佳代子の豚汁
大久保佳代子の脚
>美容師ってモテるの?
モテるじゃなくモテたい、ですね。
だいたい男性美容師って仕事で女性に触れて良くていつも周りに女性がいるからやってるやつら多いから。やりたがりの猿かなりいますよ。
女子高の教師もそうじゃないですか?
ほとんどの男はやりたがりの猿ですが?男性美容師に限定する必要はありません。
>モテるじゃなくモテたい、ですね。
だいたい男性美容師って仕事で女性に触れて良くていつも周りに女性がいるからやってるやつら多いから。やりたがりの猿かなりいますよ
こういうことを言って、他人の職業を貶める人は、よっぽど恵まれない生活をしてるんでしょうね。こういう人ってきっと、介護士は年寄りの遺産目当てだとか、保育士は子供の親とやることが目当てだとか、ありとあらゆる職業を何だかんだで貶める人なのでしょう。
でも事実は含まれているよ。
全ての人がそうでないとしても。
ちなみに私は元美容業界の人間です。
知り合いの日本人ママで銀行の資産運用の仕事をやり始めた人がいる。最近は日本語でリーガルサービスをしているところにはりついて、日本人のお年寄りの資産運用ね仕事をもらっていると。英語もあまり出来ない日本人のお年寄りのお手伝いをしているの!あたり困っている人は放っておけないから‼︎なんて言っているけど、それお金の為よね。見え透いてるのよ。何も言わなければいいのに、、、笑
仕事なんだからお金の為なのは当たり前なんだけど、何か悪い事だと思っているのかな?
お金の為は当たり前だよね。仕事だから。
でも困ってる人をうんぬんは言わなくてもいいかなー。他人を助けてあげてる私良い人みたいなのってわざとらし過ぎると思う。お金が欲しいだけでしょ。下手すると相手の事より自分が得する商品とか売り付けてるんじゃない?銀行とか保険とかってそんなのばかりだし。
人助けなんて言うならボランティアでやればいい。なんかいやらしい。
人助けになるお仕事で構わないと思うよ。警察官だって市民を守るって言ってお金もらってるんだし、普通じゃないかな。ママ友が仕事を始めて気に食わないのかな。
誰かの役に立たない仕事ってあるのか?そんな仕事にやりがいも何も感じないだろ。金だけかよ。
32、警察官だって金貰ってる? 当たり前の事でしょ。お宅何言ってるの。
誰が命がけの仕事をタダでやるの? 喧嘩、人殺し、DV, 酔っぱらいの処理、だれがタダでこんなきつい仕事するの?するわけないだろ。
此処は日本と違って悪がいっぱいいるんだよ。ほんと命がけだよ。
なんだかんだで、他の日本人のやっていることが気に入らないだけでしょ。美容師はプロの意識がない、保険や銀行が気に入らない、保育士は虐待、ジャパレスはセクハラ、あれこれ他人の職業に文句をつけて回ってるのはよっぽど暇なんだろうね。
そうじゃないよ。 自分の今の状況がにっちもサッチモ行かない最悪の状況だからうっぷんを晴らしたいだけ。
上手く生活言っている人たちは文句なんか言わないよ。 文句言うのは不幸な人間だけだよ。
34
いやいや、金の為だけに警察官をやってますと言う人はいるかって話でしょ。建前だけだとしても市民の安全を守るって言うよ。
34の読解力の無さが際立ちます。
37金のためだけなら、絶対にできない。最初はできても、しばらくすると、危険、矢場市ギル、そういう状況に何回も遭遇するとき、金だけのために流行ってられなくて、そういうつもりで入った人間はみんなやめていく。ほんとに厳しい仕事だよ。
警察官の仕事の話はここでは関係無いだろ。ズレ過ぎ。話したくて仕方ないのかもしれないけど。
話したくてしようがないんではなくて、警察のこと何も知らん馬鹿に説明してあげてるだけでしょ。
読解力が無いから勝手に騒いでいるだけだろ?
話したくていってるんっはなくて、警察のこと何も知らない馬鹿に優しく説明してあげてるだけのように見えますけど。
たしかにここに来る人たちはおかしな人たちが多いように見受けます。
43
いやいや、言っている内容から言いたいだけだと思いますよ。もしかして警察関係者なのですかね。相手の話を理解して話しているとは思えませんし。
頭が悪いか、頭に血が昇って思考が止まってしまったかのどちらかじゃないかな。
警察の事なんてどうでもいいと思っている人に必死に警察アピールしている人って何なの?
ひっしにアピールはされてませんよ。警察についてん何も分かってないのにさも何でも知っているような方がいるから丁寧に説明されてるだけでしょ。そんなこともお分かりにならないようですね。
何も分かっていないと思い込んでいるだけでは?読んでいたら分かりますけど、ご本人が必死で反論しているのでしょうか。
投資の仕事をしている人を批判していた人が自分の意見が通らなくて発狂しているだけなんじゃない?頭おかしい感じだったからそうだよ。
人は金のためだけに仕事するのではないという例に警官を出されたのが気に食わなかったんじゃない?
私も此処で消防士、警察官の方々知ってますけど、この人たちは好きでやっておられますよ。金の為ではこういう仕事はできませんよ。
金のためならTTCのバスの運転手が良いかと思います。
それを言ったら「そんな大変な仕事を金無しでできないよ!」って絡んでくる人がいるよ。ここまで延々と続く無意味な争い。
こんなくだらないトピでここまでひっぱってこれたのもみなさんのいい加減な投稿のおかげですよ。どんな投稿でもいいんじゃないの?別に目くじら立てる必要ないだろ。
わざわざ肩が凝るより面白い方が読みやすいだろ。
金をもらわずに仕事をする奴はいないって意味では仕事は金の為なんだろ。金以外のやり甲斐を感じられるかは人それぞれだろうが。
かねがいらないんだったらボランティアーでいろいろなとこでできるだろ? 人それぞれだよ。
ボランティアは仕事ではないだろ。
馬鹿、仕事でないからボランティアーだろ、しっかりしろ。
56
馬鹿だと言われてるよ。
もう金はあるから稼がないで良い、ボケ防止の為に働いているだけだって言ってる爺さんでもタダではやらないからな。金だけじゃなく、やり甲斐とか、人の役に立っているとか色々あるけどな。でも金はもらうだろ。
頭文字d があればいいよ
ボランティアを長くやっていたけど、企業がお金を払いたくないから、ボランティアを雇っていると思う日本人が多かった。実際に、そういう場所もあるだろうけど、ほとんどのところは、ボランティアはボランティアの仕事で、給料の払われている仕事とは全く別。どちらが、楽だとか、いうことは、ポジションによって違うから言えないけれど、ボランティアだと、職場の難しい人間関係に巻き込まれることもないし、休暇はいつでも取れるし、天気の悪い日には気軽に休めるから、そういう点でストレスはない。ボランティアは職場の保険にも入っていないから、体に負担のかかることは頼まれない。あと、資格がなければできないような仕事とかで、自分はその仕事をできないけれど、興味があるとか、いう場合には、そういう資格を持った人が周りにいると、いろいろ学ぶことができる。仕事につきたくはないけど、その分野に興味があるとかにはいいかも。同僚と違って、競争相手にはならないから、いろいろ教えてもらえた。
仕事としてできないから無給のボランティアなんですね。保育所とかですか?
そうです。保育所でした。
ヴォランティ 小学校の交差点付近の緑の叔母さん、おじさん、近所のボトル、カンとうの整頓、老人ホームの送迎バス、色々なことが出来ますね、散歩に行くと偶に見かけるゴミ拾い いいことですね? お金だけの寄付もいいけどね
頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
基本的に職業に罪はないけど(違法性のあるもの、道義に反するものは別に)、どの職業にもクズはいますからね、、、
結局は個人の資質。
だな
実際いますからね。
嘘ついて客からお金巻き上げる留学ビジネス、ワーク出してやるからやらせろと迫る飲食オーナー、客に手を出す美容関係者、今がチャンスと煽りまくる不動産屋、若い子見ると援交迫る銀行員、取引先の店で過度なサービスを要求するビール会社の人、奥さんてグルでセクハラしまくり保険屋、、、
訴えられた飲食の人もいるでしょ。
一部の人間のせいで業界全体の評判が落ちる。
ああいう人間たちは本当にクズ。
当事者でも無いのに噂に尾ひれを付けて垂れ流す人も全体の評判を落としていますよ。半分以上は妄想ですから。クズは存在しますが、掲示板の噂は話半分以下で聞きましょう。
つまり半分くらいは本当って事(笑)。
事実は小説より奇なりと言いますからね〜。
動画や音声が残ってたり大人数の前で言ったりやったりしたら後から隠せませんし。
バカですよね、自分をコントロール出来ない人たち。
だからいつまでも噂が絶えない。
繰り返しやらかしてるから。
半分以下は半分くらいとは違います。
>今がチャンスと煽りまくる不動産屋
それはこれまで間違ってはいなかったが、買えなかった人が悔しくて誹謗中傷を繰り返しているのでしょう。
録音や音声があるとか嘘ばっかりだよ。そう言ったら信用されると思っているみたいだけど、ほとんどは誰かから聞いた根も葉もない噂だからな。目立つと叩かれるのが日本人社会なんだよ。
目立つ理由にもよるんじゃないかな?
>目立つと叩かれるのが日本人社会なんだよ。
日本人社会と一括りにしないで欲しい。そういうことにほとんど興味なく、というか日本人との関わりがあまりない人とかもいるし。同じ話ばかりしている怒っている人のグループだけの話だよ。ほとんどの日本人は、忙しいか、ひきこもりだから。
そりゃセクハラや不倫、パワハラ、金借りて返さない、酔わせて無理やりやる、ストーカー、とかやってりゃ嫌われるしバカにされるし叩かれるだろ。やってる本人たちが一番分かってんじゃね。
根も葉もない噂ならそれが真実では無いって事なのでは?
でも事実もある訳で。
どれが事実かわからないなら同じ
事実もあると言うことで嘘も真実であるかの様にするわけよ。
事実が何か分かっている事もあるのよ。詳しく書くと批判されるけど。
実際不倫、詐欺、セクハラ、、、なんて珍しくもないから。
不倫はバレてるの多いよね。
隠し通せないならやらない方がいい。
バレているのではなく、意図的にバラして相手を自分のものにしようとしてるんだよ。
不倫相手を意図的にばらすの?
どうして相手が自分のものなるんですか?
飲み会で10人くらいの前で不倫自慢してたおばさまいますよ(笑)。
いかにもそんな感じの方でした。
バブルで下着見せて奢ってもらってたんだろうなと言うか、性欲で生きているんだなと言うか。
人相が安い賤しい感じの。お金は持っていらっしゃるみたいですけどね、、、
本気で相手と一緒になりたいと思っているなら隠さないでしょう。一緒になる気もなく誰かに言われて困る人は隠します。
一緒になるつもりなら隠す必要も無いよね。相手は離婚するつもりだとか言ってるんだろうし。それが嘘だとしても。
本気で一緒になる気なら、まず自分(そして相手も?)婚姻関係をある程度整理してからの関係になりますよね。離婚してからとは言わないけれども、その時点でのパートナーにちゃんと離婚の意思を伝え、別居している、くらいはしていないと。
それとお子さんがいるならばその事はきちんとしておく事は絶対条件。
相手の男は離婚協議中だとか嘘をつくでしょう。その報復に不倫をバラすのだと思う。
嘘をつくのは男性とは限りませんけどねー笑
既婚者男性と付き合うなら、せめて相手は別居くらいしていないと危ないでしょ。離婚するからなんて嘘だし。離婚のゴタゴタに巻き込まれてたら面倒だし、旦那さんを寝取った淫乱雌犬なんて言われちゃいますよ。
限らなければ何なのですか?
男女関係なく嘘つくやつは嘘をつくと言う事でしょう
トロントの既婚者日本人女性の不倫が多く見られるのは何故??
やっぱり股移民だから?
>トロントの既婚者日本人女性の不倫が多く見られるのは何故??
やっぱり股移民だから?
親、親戚、学校時代の友達がいないから寂しいのでは?日本にいたら、学校時代の友達に電話したり、趣味のサークルとかに入ったりして、友達が簡単にできるけど、カナダだと大人になってからの友達作りは難しい。アジア人同士の第二外国語同士だとどうしても上部だけの付き合いになってしまうし。
カナダ人と結婚したけれど国際結婚は大変でやはり日本人がいいって女性多いです。でも離婚したら生活ができないから次が確定するまで自分の地位をキープしておくのです。
転職先が決まるまで今の仕事を続けるのと同じです。
別にいいんじゃない。法律違反でもあるまいし
離婚して一人で生きていくのが大変だから結婚したまま次を探すのです。一人で生きていけるならさっさと離婚しています。
何故かと聞いているので推測して書いているだけで、それが良いか悪いかはコメントしません。
日本だと離婚しても、親や姉妹が近くにいたら、子供の面倒を見てくれたり、いろいろ世話をしてくれるでしょうけど、カナダでシングルマザーは本当に大変だろうと思う。いっそ、旦那さんに子供を渡してしまった方がいいのに、と思うけど、そうはいかないみたい。あと、日本だと、多少、結婚がうまく行かなくても、周りに人がいるからなんとなく、考え込まないですむだろうけど、カナダにいると孤独だし、寒いからいろいろ思い詰めてしまうのでしょう。
酷暑だと脳みその働きが鈍くなり、色々な問題がなあなあになる感じかもね。
カナダのシングルマザーで、子供の面倒を見切れなくて、Children's Aids に子供を取り上げられて、子供が養子に出されると言っていた女性がいましたよ。それほど、移民にとって、シングルマザーは大変なのでしょう。
経済力がないからですね
そんな女と結婚してそれだけでは済まずに子供すら作る男がいなくならないからですね
>経済力がないからですね
それはそうでしょう。股移民して、カナダに来たばかりで、仕事探しは難しいでしょうし、仕事があっても、病院の夜勤とかならデイケアにも預けられないでしょうし。
だから一回目の結婚で股移民して、旦那に家買わせて住宅ローン払わせて、自分は子供が小さいからと働かずに楽に専業主婦して、子供がある程度育って来て住宅ローンも減って不動産価値がかなり上がった時に、旦那との関係性や離婚したらいくらもらえるかを考慮して、どうするか決めるんです。
不動産は自宅だと自分の権利を守りやすいですから。日本人股移民が離婚して500Kだ1ミリオンだゲットするのは大体この方法です。ちゃんて考えて股移民してるんですよ。自分で稼いでなんてお金貯めるのはすごく難しいけるど、旦那に資産作らせて半分奪うのは比較的簡単だし不動産は単位が大きくなりやすいですから。今は不動産はちょっと下がっていますけど、以前はものすごい勢いで上がってましたからね。
日本で億単位の自分の資産を作るのはかなり大変だけど、カナダの股移民離婚ビジネスは以外と簡単にやれちゃいますね。トロントで金持ちっぽく偉そうにしているシングルの日本人女性はほぼ全員旦那の資産を上手に獲った人たちです。いいビジネスですね。
そんな男性と結婚できる股移民は少ないでしょう。そもそも、股移民をする段階で、相手の男性も若いですから。もちろん、年の差婚もいるでしょうけれど。日本人と結婚するようなカナダ人男性は、親の古い家でと親と同居とか、賃貸とかが多いのでは?彼らは一所懸命仕事をして、家やコンドを買うというタイプではないから。永住権のスポンサーをしなければいけないというだけで、女性側の条件がいいわけでもないので。それでも、永住権をスポンサーしてくれて、ハーフの子供を持って、カナダで生活できれば成功でしょう。それ以上は運ということで。
資産を作れるほどの旦那はあまりいませんよね。それを捕まえられるのはごく少数です。貧乏人の旦那さえ見つけられない人が多いです。
過去10個ぐらいの返信はみんな大好き自分の周り話です。
ただの事実でしょ。
だといいのにね。
>資産を作れるほどの旦那はあまりいませんよね。それを捕まえられるのはごく少数です。貧乏人の旦那さえ見つけられない人が多いです。
真実ですが、婚活中の女性は聞きたくないでしょう。
日本からカナダくんだりまで婚活しに来る若い女なんて、今後どんどん減少して、ほぼゼロ人に近くなる。放置でいい。
>日本からカナダくんだりまで婚活しに来る若い女なんて、今後どんどん減少して、ほぼゼロ人に近くなる。放置でいい。
若くないよ。日本で高望みしすぎて、売れ残った40代半ばのババアが、観光ビザで婚活に来るんだよ。
人数が減るから放置でいい?今でも放置なんだけど?日本人が減っても他の国の似たような人がたくさんいるし。
そうかな?わーほりの おんなのこたちが、みなこんかつにきているとはぜんぜんおもいませんが? おんなこのほうご げにきでやるきがあるとおもう
たのむぜよ ごきげんよう
はんぐれちょいわるおじさん
115 放置していないで、こうやって彼女たちの件について井戸端会議しているけど、その自覚ない?
114 脳内で妄想して作り上げた婆たちの話が出来て良かったね。その世代の婆は、したくもない婚活をカナダに来てまで厭々するほど経済的に貧窮していないよ。
118のババアはその年代らしいよ。
えっ?自分そんなに若くないよ。
119の婆の想像ハズレ。
それな
ワーホリでも20代前半の子たちは遊びに来てる感じかな。移民なんてあまり考えていないかも知れないし、まあ白人の彼氏と付き合えたら日本に帰った時に自慢出来るとか思ってるくらい。
30近いギリホリあまったく別だよね。日本で働いて来て日本に疲れて嫌になってる。日本の男の良いのを掴めなかったのもある。だから必死でカナダで男漁って股移民しようとするし、個人を重視せず条件がまあまあなら誰でもいいってなってる。
40、50のばあさんたちで男漁ってるのは股移民で離婚したやつら。とにかくチン〇とお金が欲しい。この辺りは安っぽくて汚い女性率が高いね。
56したるわ
122の周りには普通に幸せな既婚女性 個人移民女性はいない感じだね。
20代前半でカナダに来る子って、カナダで男を探そうという気があまりないと思う。日本に彼氏がいる子がたくさんいるだろうし、外人と付き合いたいと思う子もすくないだろうし、帰国してから探そうと思っている子もいいよ。カナダでは、周囲にいるチヤホヤしてくれるアジア系の男とつるんでるかも。
30近いギリほりとか、30代は、日本で良い男を掴めず、カナダで男漁りして股移民しようとするというのは当たっていると思う。
40、50の白人狙いは日本にもいるよ。ネットで男漁りしている。カナダのオンラインイベントにも、なぜか40、50の女が日本から参加している。100人に1人くらい股移民できるのがいるみたいだし。
20代可愛い子のセックス大好きは有難い。
醜いババアがやりたがって男追っかけてるのはキモチワルイよ。
男は年齢が上がってもモテる場合があるがそれも限度が。
遊び方間違えたらダメ。
ジジイもババアも自分の年齢を理解しろ。
>122の周りには普通に幸せな既婚女性 個人移民女性はいない感じだね
122ではありませんが。
まず個人移民の日本人女性が少ないですからね。
でもって日本人結婚移民の大多数は女性でその過半数は離婚すると言う事実。今はハッピーでも将来的には離婚する可能性はけっこう高い。離婚は移民に限ったことでは無いけれども、やはり国際結婚って難しいですよ。
国際結婚の女性って、全員えはないですけど男性に甘えっぱなし頼りすぎの方が多いと思います。何でもやってもらって辺り前のコジキ根性と言うか。
126 ジジババはジジババ同士でくんずほぐれつしているでしょ?バブル世代がいい例。
127の周りは、人に頼ってばかりの日本人女ばかりという感じか。
自分より若い子たちと仲良くやってるおじさんはいますよね。数は少ないけど。
50代のおじさんと20代、30代の子たちとか。
あまりやりたいって感じじゃなく話が合うみたいな感じかな。
精神年齢が若いんですよ、多分。あと、上から目線で偉そうにしていない。
だから若い子も楽なんでしょう。
やりたいオーラ出しまくりのやたら威張るおじさんはいっぱいいます。
女の子たちからすごく嫌われて裏で笑われています。
>人に頼ってばかりの日本人女ばかりという感じか
日本人と言うかアジア系女性は他人(特に男性)に頼り過ぎる傾向が強いです。
頼ると言うより利用する、かな。
結婚は男性も女性も双方が精神的にも経済していないと自立していないと。
>自分より若い子たちと仲良くやってるおじさんはいますよね。数は少ないけど。
50代のおじさんと20代、30代の子たちとか。
あまりやりたいって感じじゃなく話が合うみたいな感じかな。
精神年齢が若いんですよ、多分。あと、上から目線で偉そうにしていない。
だから若い子も楽なんでしょう。
女の子側がただ飯目当てでしょう。20代と50代で話が噛み合うなんてありえませんよ。試しに「ご飯食べに行こうよ、でもチップも含めて全て割り勘ね」と言ってみてごらん。ついてくる20代女子はいませんよ。
20と50 普通に考えて 親子 の年齢差(笑)
131 他人に頼る必要が無ければ、みんな独身が一番いいよ。トラブルや災いゼロ。
>国際結婚の女性って、全員えはないですけど男性に甘えっぱなし頼りすぎの方が多いと思います。何でもやってもらって辺り前のコジキ根性と言うか。
カナダの日本人同士の夫婦でも、甘えっぱなし、頼りすぎの女性はいます。そして、日本人同士だと、甘えっぱなし、頼りすぎの男性もいます。そして、カナダ人同士の夫婦でも、甘えっぱなし、頼りすぎの女性も、男性もいます。でも、なぜか、夫婦間で、甘えすぎとか、頼りすぎは問題にならないんですよ。
だけど、国際結婚だと、甘えっぱなしや頼りすぎは問題になりますね。特に、アジア系同士の国際結婚で、親が移民の二世と結婚すると、移民してきた親は、股移民してきた嫁が、自分より楽をしているように見えて、批判的になりがちになるし、白人のカナディアンと結婚すると、なんとなくアジア人の嫁だけが得して、自分が損した気になるのかもしれない。カナダ生まれのアジア人で、普通に英語の話せる女子がたくさんいるのに、何で英語の下手なアジア人の嫁と結婚したの?みたいなのはよく聞かれますよ。
男はやるのが目的、女は金が目的って事ですか?勉強になります。
世の中そんな感じの人たち多いよねー。
見ている分には面白いよ。
自分が20の頃、50のおじさんと交流はなかったなあ。話が合わないから。当時、50男と話す機会があるのは父親と親戚のおじさんと大学の先生が対象。
>女の子側がただ飯目当てでしょう。20代と50代で話が噛み合うなんてありえませんよ。試しに「ご飯食べに行こうよ、でもチップも含めて全て割り勘ね」と言ってみてごらん。ついてくる20代女子はいませんよ
お互いそれが分かった上え楽しくやってればいいんじゃないの?
他人には関係ないし。
俺は40代だけど若い子とご飯する時は基本奢るよ。若い子に払わせるってなんかカッコ悪いじゃん。だいたい若い子はあまりお金がないから、割り勘ばかりだと行けるお店も限られる。
俺がご飯奢って、その後別のお店でもう一杯は女の子が。そんな感じ。
139 若くて尚且つ金のある女とは無縁という自己紹介?別にいいけど
>139 若くて尚且つ金のある女とは無縁という自己紹介?別にいいけど
金がある20代の女の子で、40代、50代のジジイとチップまで割り勘で、食事に行きたい人?いねーよ
30代のオッサンですら、不愉快だったと言う20代がたくさんいるんだから。
金がある若い女は、ジジイにおごってもらう必要すらない。
金がある若い女は、割り勘でジジイとご飯にも行かない。
必要がなくても奢ってもらう人はいますよ。上司と食事に行ったら上司が払うし。
選択肢が多ければ多いほどいいよ。貧乏な若い女は選択肢が少ないだろ。
金がある若い女は、上司が気に入らなければ転職も出来るし、仕事を選り好みも出来るよな。っぱ金は大事。
>選択肢が多ければ多いほどいいよ。貧乏な若い女は選択肢が少ないだろ。
貧乏だからといって、ジジイと飯に行きたいという若い女ばかりではないよ。ジジイというだけで、奢ってもらおうが、仕事でもなければ、一緒にでかけたくないという人の方が多いよ。
そんな「人による」話をされてもね。貧乏な若い女にも、ジジイにも、色々な人間がいるだろ。ケースバイケースというやつだよ。
年齢差で話が嚙み合わないって言うおじさんおばさんのほぼ全員が、自分が年上だからと偉そうにしている事に気がついていない。
相手の年齢に関係なくお喋り出来る人って実際にいて(さすがに高校生くらいから下だと難しくなるかな)、コミュニケーションスキルがあるのと、誰が上だ下だなんて考えてもいない。年齢なんて気にせず相手を一人の人間として見ている。自分も若かった事をちゃんと理解している。
おじさんも色々。
本当にジジ臭くて嫌なおじさんもいる。
若々しくて話して楽しいおじさんもいる。
人としても魅力の違いえすね。
149は必死。
そもそも20代の女の子と一緒にでかけたいという40代、50代が気持ちが悪い
奢ってもらえるからと言ってついきている20代女子に、自分が若々しくて20代男子と同じ感覚だと思っていることも気持ちが悪い。
オッサンという一括りであるにも関わらず、金を使って、ただ飯目当ての女子とでかけて、「特別なオッサン」のステイタスを得たいということが性格が歪んでいる。
148 決めつけがひどい。自分は若者と楽しくコミュニケーションなんて出来ないだろうと思うから、遠慮している方だよ。こういう事も人それぞれでケースバイケースだよ。
20の若者から見たら、50は父親母親や親戚のおじさんおばさんにしか見えない。痛いおじさんは哀れだな。
149の心の闇は深い。
オジサンと若い子が食事に行くって男女の仲とは限らないし、仕事の相談とか色々あるよね。男女としての食事の話なの?それによってコメントは全然違うと思う。
どちらでもわりとどうでもいいんじゃない?ここは元々そんな神経質なサイトでもないし。
想定している状況が全く違う中で言い争いをしているのはこの掲示板でよくある事。話が通じないのは当たり前なんだけど、頭が悪いからそれに気が付かないのです。
別にそれでもいいんじゃない。神経質に真剣に議論するサイトでもないし。
無料場末過疎井戸端会議サイトに色々と期待し過ぎな人が多い。日本人の悪い癖。
年上男性と若い女性が食事をしたり仲良い事が気になって仕方ない人たち(笑)
他人ですよね。仕事だろうと男女の仲あろうと関係ないじゃん。うらやましいの?
20代の女性だけ狙って出かける50代のおじさんは確かにキモイかも。年齢関係なく20,30,40,50,年上の女性と仲いいおじさんは女性が話しやすいタイプなんじゃないかな?多分。
羨ましいとは思わない。トピックの一番上に来ている話題だから暇つぶしに返信。大体いつも上の方しか見ない。適当に生きていてすまん。
>自分は若者と楽しくコミュニケーションなんて出来ないだろうと思うから、遠慮している方だよ
遠慮なんてしなくていいですよ。若い子とお喋りしたかったら声かければいいじゃないですか。でも相手には断る権利もありますからね。Noって言われてしつこくしたり、逆切れしたりしないように。おじさんって断れれておかしくなる人いますから。
あと、自分が若い子と接点がないからって、若い子と楽しく遊んでるおじさんをうらんあり嫉妬したりしないで下さいね。おじさんの嫉妬って本当に醜くて怖いです。
〇〇あけずるいとか言うおじさんに遭遇した事があって、そのおじさんストーカーっぽくなったので。
162 悪いけど私は爺ではなく婆だよ。まあ自分が爺でも遠慮すると思うけどね。自分を過大評価する痛いジジババはうざいしさ。
オジサンって言っている女が実は若い子ではなくオバサンなのが笑えます。いつまで若い子のつもりでいるのでしょう。
世間ではおばあさんでもオジサン呼ばわりするし、おじいさんでもオバサン呼ばわりするからねえ。笑い事ではなく。
他人の事ばかり気になるのは自分が幸せじゃないからですよー
166も人の事が気掛かりでこのサイトに書き込みに?
若い女性と本気でやろうと迫ってくるキモおやじがねー。それとやれないの分かってるからセクハラしてくるクズども。あいつら性犯罪者よ。
飲食の✖️✖️とか、保険の◯◯、銀行の△△、美容関係の◯✖️、、、全員晒してやりたいわ。キモチワルイ。
でも自分は対象じゃないんだよね?他人の事は気にしなくていいのでは?
遠い昔のまだ若かった頃の話なんじゃない?
それだけやられるのはキャバ嬢です。間違いない。転職を勧める。
セクハラされてるから怒ってるんじゃねーの?
さぁどうでしょう。妄想の可能性もあるよね。
セクハラはなくなりませんよ。
ちょっとでもおかしな感じの男性には近寄らない方がいい。
年配男性が若い女の子とご飯するとすごい攻撃されるんですね。。。
別に若い子とやりたいとかじゃなく、喋って楽しい人を誘ってるだけなんだけどな。
何が気持ち悪いんでしょうか。。。
年齢が近い女性だからって話が合うとは限らないし。
誘われた若い子がセクハラだと感じているそうですよ。本人は気がついていないだけなんでしょう。
そうかな? その辺が法的に難しいかもしれません 。要するに嫌いな人にはセクハラ行為になるけど好きな人にはセクハラにならないと思いますがその人の
好みでしょうか? 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
ママ友に、日本人知人夫婦と会う度にダンナさんにセクハラされる、と言っている人がいます。奥さんは自分のダンナの隣に座らず、他の女の子を座らせるさうです。Aちゃんこっち座って!みたいな。するとダンナさんが太ももに手を置いて来たり、腰に手を回して来たりするそうです。奥さんはダンナに女性をあてがっているようですね。ママ友はその夫婦と付き合いが長いから上手くかわしているそうですが、慣れていない人は酔わされてもっと色々やられると。距離を置いてゆっくり縁を切るようにしているって言っていました。急に避けると逆切れされて復讐が怖いって。
>年配男性が若い女の子とご飯するとすごい攻撃されるんですね。。。
別に若い子とやりたいとかじゃなく、喋って楽しい人を誘ってるだけなんだけどな。
何が気持ち悪いんでしょうか。。。
年齢が近い女性だからって話が合うとは限らないし。
そういうことはありますよ。貧乏人の女が、金持ちの男とでかけて、別に金持ちの男と結婚したいわけでなく、楽しいから一緒に出かけている、自分と同程度の収入だから話があうとは限らない、と言えば、攻撃する人がいるのと同じこと。
175 でもオタクも、こんな所で攻撃されただけでやめないでしょ?好きに生きて終わりですよ。それでいいんですよ。自己責任で行動しているわけだし。後で何か自分の生き様に後悔する事があればそれも自分が引き受けるだけだし。無ければないでいいし。ここでは、有象無象が暇つぶししているぐらいに思っておけばいいんですよ。みんな赤の他人だから。
179 貧乏な若い女がおごってくれる男を見つける行為には、怒る人はいないと思う。貧乏ならつまらないだろうし退屈だろうから。
貧乏でも夢があり忙しい若い女の人は別タイプだし。
>179 貧乏な若い女がおごってくれる男を見つける行為には、怒る人はいないと思う。貧乏ならつまらないだろうし退屈だろうから。
でも、勘違いしたジジイがタダ飯目当ての若い女と一緒に出かけたがるのに、「それはちょっと違う」という人が多いのはなぜだろう?
勘違いした痛いジジイだから。でも別に放置でいいでしょ。
>勘違いした痛いジジイだから。でも別に放置でいいでしょ。
その勘違いしたジジイが、タダ飯目当ての女と出かけて、自分だけが、「若々しくて、老いを知らない、素敵なジジイ」ってカッコいいと酔いしれて、自分の娘と歳の変わらない女と出かけたいとも思わない普通に暮らしているオッさんを貶めてきたら、鬱陶しだろうね。
184 それも人それぞれでは?うっとうしく思う人 他人事でどうでもいい人 自分の人生を満喫している人 色々いるだろう。
>勘違いしたジジイがタダ飯目当ての若い女と一緒に出かけたがるのに、「それはちょっと違う」という人が多いのはなぜだろう?
「勘違い」なら「ちょっと違う」のは間違いない。
そもそも、ジジイだろうが、若者だろうが、異性とでかけるというのはプライベートなのに、敢えて若い女と出かけるときに、若い女の子にとっては面白くもないような、日本人のジジイがたむろしているような場所を選んだり、自分は若い女の子と出かけるということを言いたがるのは?もちろん、若い女の子の多いところを選んで、若い男や若い子同士のカップルの多いところに、40プラスのオッサンがいくのも抵抗があるだろうけど。
そう言うのも全部含めて他人の事情だし関係ないんじゃないかな。何故気にする人がいるのだろう、、、
気にする人がいるのを気にしていたらキリがないぞ。自分の人生を歩むのみ。ナゼ独身なの ナゼ既婚なのに子供がいないの ナゼ一人っ子なの ナゼベジタリアンにならないの ナゼいつまでも賃貸アパートに住んでいるの キリがないぞ。
気になるのはうらやましいから
同じおじさんなのに何であいつだけずるい!
あの人若い子ばかり相手にしてるー!
つまらない人たちは無視で笑
>異性とでかけるというのはプライベートなのに、敢えて若い女と出かけるときに、若い女の子にとっては面白くもないような、日本人のジジイがたむろしているような場所を選んだり、自分は若い女の子と出かけるということを言いたがるのは?
プライベートなんだから、その人たちがどこに行こうと放っておけば良いのでは。2人が楽しければいい。何か違法性や道徳に反する事があるのかな?若い人と一緒ですごいだろ、とか自慢されてるんですか?そんなのスルーで終わりですよ。
191 甘いよ。この世の中には、同性愛を認めない人 それが犯罪の国 すらある。「他人を放置できない人」に慣れないと。
あなたも他人をいちいち気にしているよ。
嫉妬ですね。だから女の子に相手にされない。
嫉妬なのか?食事に誘われている女子がオッサンがキモいって言ってるんだけど。オッサンがオッサンに言ってるのでは無いよね。
楽しいと思っているのはオジさんだけで、女性は楽しくないのでしょう。だから陰で気持ち悪いと言われるんだよ。
それもどのおっさんかによるでしょうね。
一回ご飯したらキモいと思われるおっさんもいる。
楽しいから何度でもご飯したいと思われるおっさんもいる。
それどころか、必死で女性を誘っても全て断られちゃう可哀想なおじさんもいるの。わたしもわたしの周りの子たちも全員断ってる。だって話がつまらないし気持ち悪いから。それに酔わせて触ろうとしてくる。
楽しいから何度でもご飯したいおっさんなんてごくわずかですよ。勘違いしないでください。嫉妬されていると思っているおっさんはおめでたいです。
本人が楽しくやっているならそれで良い。
実際女の子たち誘ってご飯行ってるならそれが全てでしょう。
無気力で貧乏な若い女が退屈しのぎに行っている訳ですからね。貧乏な若い女でも、夢があり忙しい人は別枠だし。婆から見ても何もおかしくないです。誰かが後々何らか後悔する事があればそれも自己責任なだけ。何も後悔しないで済むかもしれないし。
>実際女の子たち誘ってご飯行ってるならそれが全てでしょう。
中居くんとかですか?
201はグラデーションの概念がない人なのかな? 中居ほどでなくても巷にはいくらでも例はあるだろ。(笑)
投稿の意図を理解できていないようですね。
ヒステリーオバサン
仕事やビザなどで断りづらい関係性ってありますよね。お小遣いもらえるとかも。
>中居ほどでなくても巷にはいくらでも例はあるだろ。(笑)
セクハラで人生を台無しにする人?
台無しにする人多いよね。医者なのに痴漢行為とか、大企業のサラリーマンなのにセクハラとか。
大学生で就職活動していた頃、一流会社のオッサンに食事に誘われて、ついて行った。自分はなぜか、そのオッサンがその会社にいれてくれるという話をしてくれるのだと思っていたけど、その事に全く触れない。2回目に誘われた。自分は、1回目は自分のことを知るための食事で、2回目で、彼の会社への就職の世話だと思ってついていった。その後、そのオッサンは自分とやりたいと言った。お互いに勘違いしていたと言う事で、3回目はついていきませんでした。就職活動で必死だったから、私は妄想してたんですよ。
>実際女の子たち誘ってご飯行ってるならそれが全てでしょう。
208が現実を語ってくれましたね。
楽しいから来てくれていると信じているオジサンが痛いです。
一例ですけどね。もっと馬鹿で無気力で暇を持て余して他力本願な貧乏な若い女も、誘われているでしょう。貧乏な若い女でも、夢があり忙しい人は別枠だけど。
211は209宛
馬鹿で無気力で暇を持て余して他力本願な貧乏な若い女ならオッサンと楽しくやるのか?タダ飯、金目当てじゃないの?
楽しいふりをするから、おっさんが永遠に勘違いする。でも別にいいんじゃない。バカなおっさんは永遠に勘違いしていれば。
おじさんは若い子とご飯やお喋りして暇つぶしをしたい。若い子はおじさんとでもいいからタダでご飯が食べたい。Win-Winですね!
誘うおっさん。
誘われてご飯に行く女の子。
他は関係ないね。
215 それな。
216 関係ない事でも話題になるのが世間様。
何年人間やっているのか知らないけどもう少し賢くなったら。
おっさんと女の子がご飯するのが気に入らない人たちがいるみたい
世の中広いからね
そういう人たちが唐突にゼロ人にはならないだろ
君たち二手に分かれてどんどん戦いたまえよ 傍から見ていたら楽しいぞ
女の子が本当に楽しんでいると勘違いして、金目的では無い普通の人も無理に誘ってセクハラ扱いされるオッサンがいるだけだよ。
221 それな。
勘違い爺がここでいつまでも大騒ぎしているのを見ているのが楽しいんだから、放置でいい。永遠に勘違いして騒いでいてくれ。
放置したら騒がなくなるから楽しみがなくなるよ。
じゃ、放置で手抜きせずに頑張って騒ごう。
ジャパレスのオッサンが若い従業員をレイプしたとか、ランゲージエクスチェンジとかでオッサンがナンパ目的のホームパーティーして不愉快だったとか、県人会のナンパ目的の高齢者とか、面白いことがたくさん出てくるから。
あいよ。
無理に誘うとか良く分からない。
今度お茶でもしようよーって感じで誘って、相手が興味なければ忙しいんでとか彼氏がいるからとか言ってテキトーに断るだろ。残念〜で終わりだよ。もちろん誘うまでにある程度仲良くなるとかタイミングとかあるよね。
無理にって断られてるのに何度もしつこく誘うのかな?それとも逃げられないとこに追い詰める?それは怖いな。
上司が雇い主なんかが立場を利用してってのはあるな。飲食なんかはそんなのかなり多い。そう言う業界だからな。ジャパレスオーナーで打ち合わせとか言って店の若い子飲みに連れ出すやつらいるけど、話す必要があるとしてもカフェで良くね?飲む必要ある?笑 飲食はどうしても若い女の子が多いからキャバ扱いになるオーナーいるんだよね。バカだから。
あと、食事に来て、彼氏がいるとか、彼氏との悩み相談するとか非常識な若い女がいる。タダ飯食いたいなら、彼氏の話はタブーだよ。
タブーでも法律違反ではないからなあ。
でもそれやったらもう誘われないし奢ってもらえなくなる。だから女性の多くは彼氏がいる事を隠す。
基本、女性ってコジキ根性ですから。
そうてない女性もいますけど少数派。
おじさんと若い子何話すの?無言で食事?
話題のないつまらんジイさんはそうなるな
Saily beautyおすすめです!
いつもここで髪の毛切ってもらってます☀️
ベテランなの仕上がりに何も違和感を感じたこともありません☺︎
https://www.instagram.com/salily_beauty?igsh=Ymk5Y2dha3gyNGs1
232 そうでない人を探したければ探せばいいだけ。探しても、友人関係に移行出来るかどうかは別の話だから不明だけど。
完全に不細工だ
228は何がなんでも、自分だけが若い子とでかけることのできる特別なジジイだと信じたいみたいだね。
上司やジャパレスオーナーが若い女の子とでかけるのは立場を利用していると言っているし。それこそ、同じ職場なら、年齢に関係なく、仲良くなるし、使っている人だから連れ出して、奢ってあげたいという気持ちがあるから、これはヤリ目的とも言い切れない。職場の場合、男同士、女同士でもあるから。
それこそ、職場の人でもないのに、オッサンと若い女の子がでかけるというのはヤリモク以外の何物でもないでしょう。
>あと、食事に来て、彼氏がいるとか、彼氏との悩み相談するとか非常識な若い女がいる。タダ飯食いたいなら、彼氏の話はタブーだよ。
もうヤリモクで誘ってくるなって意味ですよ。そのくらい分かるでしょ。ヤリモクで無いのなら彼氏がいても関係無いし。
239 あなたそのバカ男に過度に色々と期待し過ぎ。そいつはそんなことすらわからないから、今現在こうやって苦境に立たされた人生を歩んでいるんですよ。
金を払う側の男が嫁に対する愚痴を言うのは構わないけど、タダ飯食わせてもらっている若い女は彼氏の話をせずに、金を払っている側の男を好きなフリをして、楽しませるのが礼儀ということですね。それなら、タダ飯がサービスの対価であることがわかります。
241 この世の中が理論整然としたものだったなら、チミも生きやすかっただろうにね。まあ頑張れ。
241 独身で彼氏持ちの女には、事前に「彼氏の話は禁止 それが守れないなら自腹でご飯食べて貰う」と伝えておいたら? そんなことすら考え付かないんですか?
確かに奢ってもらいに行って、彼氏がいるから、あなたとはヤリません。タダ飯だけのために、友達としてきました、というのは通らないよね。
通る通らないの問題ではなく、通すんだよ。彼女たちは。そんなことすら考え付かないんだ?(笑)
飯を奢ったくらいでヤルのが義務になるのか。
奢るのも義務じゃないしね。
「奢ってくれないなら行きません。でも奢られてもヤラセません」って初めから言っておけばいいよ。面倒な誤解が無くなる。
ご飯食べながら様子を見ていたら気が変わって、「やらせてもいいかな?」って思う場合を忘れていませんかあ。
247 色々と大変な人生を送っているのだろうが頑張って欲しい。
>ご飯食べながら様子を見ていたら気が変わって、「やらせてもいいかな?」って思う場合を忘れていませんかあ。
だから「奢ってもらってもやらせません」と若い子が言っても、誘う男はたくさんいる。ただ、「割り勘で食事に行こうよ」とオッサンに言われて、食っているうちに気が変わって奢ってくれるかもしれないと思ってついていく若い女はいないですよ。
奢るって言っても全ての女性に断られるおじさんもいるのに。。。
世の中広いからね。人生色々だし。ドンマイ
>奢るのも義務じゃないしね。
「奢ってくれないなら行きません。でも奢られてもヤラセません」って初めから言っておけばいいよ。面倒な誤解が無くなる。
誘う時に、ヤルのが目的でご飯を奢るけどそれでも来る?って聞かないと。そんな気は無いよって感じで誘ってはいけませんよ。