トロント掲示板 (フリー) - No.261951
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
中国AIのDeep Seekの衝撃
(トロント) 2025-01-27 22:18:33
米国、欧州のAIをはるかに超える性能が判明。
米国の株価がこれにより急落中です。
このままでは私達の陣営が負けてしまいます。
んー、下手すると誤解を招く可能性もある文章だなあ。
まだ下がるよ。どこで止まるか。
US Tech 100 Cash (USTECH)
Real-time derived
Currency in
USD
20,999.1
-774.9
(-3.56%)
円高への動きが顕著です。両替をする予定の方は市場をチェックしましょう。
ダメじゃん 浅井君はどうするんだよ
両建てっていってどっちに転んでもいいようにしてあるから、損してないし、テスラはもう最低単位しかもってないので、自分は平気。といっても3000ドルぐらいは今日やられると思う。下手するともっと。
それと、何もかも先払いしてあるので、自分は平気よ。
なにせクレカ1年分先に払っちゃうぐらい借金が嫌いで、払った分を1年で予算化してそれ以上は使わないぐらいケチですので。
まあ、株、ドル小規模な暴落で済むことを祈るけど、ITバブル弾けてもおかしくないので。
あんなに騒いでいたAI関連株が、蓋開けたら米国のよりも中国の方が優秀で、コストもかかってませーん。っていうのがバレちゃったから。
マジで我々、北米の世界がまた奈落の底に落ちるときが来たかもしれない。
3000ドルで済むわけないと思うけど。総額によるか。
浅井君には頑張って欲しい。
7の補足 浅井君は、予備校サボって競馬場に入り浸っていた頃からは進化しているんじゃない。良かったね
いや、あの頃は自分の直観だけで知識の裏付けはない競馬をよくしていたんだけど。
今と違って理屈で勝負するより利益率は高かったかもしれんよ。
直観は大事。
今、150円・1米ドル割れたよ。
154
9 直感 な
-4,231.57で損が確定した。
さあ、またやり直そう。
浅井頑張れ!
まさに カナダで修行爺 だな。
インドで修行爺 頑張れ!
少額の投資でそこまで真剣に遊べて羨ましい限りです。
楽しいよ。この欲がマジでなくなったら僧になるしかないからね。
カナダ系日系妖怪シスターズ、気が強く、生意気で実力詐称の女性にもうんざり。
油とバターのカナダ系食べ物もがっかり。
もう金しかない。
カナダに文句ばかりなのにカナダに居座り続けるドMくんなんだね。
IT系はNVIDIAは大きく下がったけど、アップルもメタも上がってるしな。焦って損失を確定させる必要無いと思う。でもDeepSeekはかなり優秀。AIの競争はかなり激しく面白くなるね。
そうなんです。浅井君には、大昔から「スーパーマゾ気質」というあだ名があります。
もう金しかないと言えるだけの金があるのか?
16 インド人のありとあらゆる詐称 詐欺行為を忘れたらダメだよ。
本当は、インドで修行するのが一番効くんだよな。インドで修行爺はさ。
20 それな。
実力詐称の女性にうんざりしている爺が自分の実力詐称を理解していない喜劇。
23 それな。
っぱ浅井はインドで修行しないとダメだな。
いっぺんインドで詐称と詐欺行為ですっからかんになって、カナダ大使館に着の身着のまま、下手するとパンツ1丁で駆け込んだら生まれ変わって来れるんじゃない。
カナダのいけない面はプレゼンテーションでなんとかしようとすること。
その場限りの多くて、それにそまると結構最悪の人になるよ。
日本はアピールしなさすぎなんだけど、なかなか真ん中がないのよ。
まあ、男も同じだけどね。
だけど、本気で人だまそうと思うなら高級車のSUV乗って、凄いモーゲージで家買って、プレゼンした方がカナダの人は信用するよ。
だけど、中身を検証しないとマジで裏切られるぞ。
詐欺師はカナダに限らずどの国でもプレゼンが命ですよ。
貧乏アピールでお金をめぐんでもらおうというのもありますが?
27 浅井君は相変わらず脳内整理整頓捗るね。ここをメモ帳代わりにさせてもらえて有難いと思わないとダメだよ。手を動かして書きながらでないと脳内整理整頓出来ないのだから。
28 浅井にあまり難しい話をしてやるなよ。
いいんだけどさ、恵んでくれる人がいるうちは。
だけど、みんな苦しくなるとそれは段々縮小するから。
いつもあてにしてたらダメなんじゃない。
なんだけど、浅井君は相変わらず極々普通の話を楽しそうでいいじゃない。
詐欺は同じ手口を永遠に使える事は無いので、新しい詐欺を開発し続けるのですよ。いつもあてにしているなんて事はありません。もう少し勉強しましょう。
だな。
今見てみたら結局今日は儲かってた。誰だよ不安を煽って損確定させたやつ。焦って売買するのはやはり損するって事か。
Nvidiaは崩壊したよ。
分散投資してたら大丈夫だろ。
していない間抜け君が興奮して騒いでいるだけでしょうね。
AI関連以外は上がったよな。全体で見たら下がらなかった。AIに全掛けしてる間抜けがいたか。
なんだけど、たぶんそうなんじゃないということでいいじゃない。
文句しかいわないで意見がないバカは無視でいいぞ。
バカな意見には批判が来ます。
いいや、こいつはマウンティングしたいだけだよ。
自分が一番偉いタイプ。なんでも返事はしない。
どれだよ。
たかし―爺ー婆、ちゃんちゃらちゃーん。1人の掲示板になるね。
44の目が節穴だということはよくわかるよ。「口調が異なる返信は全部、別人によるそれ」と決めつけて生きている単細胞生物。
分かってるけどとぼけてるだけよ。46の返信が正解。
46 日本語でオーケー
48 日本語でオーケー
お前のことだよ。お前。病院行け。このまんまじゃマジで檻だぞ。
51も日本語でオーケーだよ。
51
誰だよ。どのコメントに対してなのか書けよ。頭悪いのかよ。
昨日で終わってなかったかな。。
DeepSeekは確かに良くできているけど、まだまだ世界標準にはなれなさそう。中国クオリティーのDeepSeekがどこまで行けるか興味深いが。ただもっと安く開発できると分かったのでチップメーカーの今後は不透明。AI投資戦略は変わるのかもしれない。
NVIDIAはこれまで上がり過ぎていたからちょっと調整されたけど、まだまだ高値。崩壊したとまでは言えない。
お前最近変だぞ。どうした? 早く病院行け。
CHAT GPTなんかはマネタイズしようと思っていたらしいんだけど。
計画は全部とん挫しちゃいそうだよ。なんでもチャイナは安いからね。
個人でどうでもいい情報を検索するなら問題無いが、ビジネスで重要な情報を扱うなら中国製のセキュリティは問題。今のままでは使われ方は限定される。
56 誰だよ。どのコメントに対してなのか書けよ。頭悪いのかよ。
56が自分は一番と思っていて自分の意見は言わないのに文句ばかり言う人?
56と51は同一人物だろうな。
と一人で答えてるお前だよ、お前。
「一人と思い込んでいるお前」がおめでたくていいよ。
62は頭がイカれてしまっているね。妄想に取り憑かれて。早く病院に行った方が良さそう。もしかしてクスリやってる?
はいはい。
62はなあ。。。。。。色々大変なんだよな
病気ひどくなってるから檻に入りたくないなら病院行きな。
67 自分が複数人に向かって発言している自覚ぐらい持とうよ。イライラしているところを悪いけど。
67 相変わらず宛先がないぞ。
お疲れ、もう一人芝居はやめようね。みんな分かってるよ。
それとちゃんと返事しないならいらないので。
もう無駄な返事を俺もしないよ。
批判だけならばバカでもできる。学校が泣くからやめな。
ちゃんと返事しない人が偉そうに言ってるよ。何か意味のある事を言えばいいのに。
70は無意味な発言しかしないと。うんうん。
70 71は君の想定している人とは別人だろうから、何か返事してやりなよ。
71は70あて
あ、それから72も70の想定している人とは別人だろうから、72にも何か返事してやりなよ。
70さんの妄想は限りなく拡がりますね!
70 いい歳ブっこいて、ま~だ学園生活を引きずるのは恥ずかしいからやめたほうがいいよ。どこを卒業だのなんだのが通用する世代ではないんだろう?
最近は廃校だの統合校だのすら流行りなんだし。
76 それな。
批判だけならばバカでもできると言っている70が人をバカにする発言しかできていないのが問題。意味のある返信は全く無し。
79 それな。