カナダ掲示板 (生活) - No.260825
「韓国に20年くらい差を開けられた」鈴木亮平 『だれかtoなかい』で明かした日本エンタメ業界
(トロント) 2024-04-03 10:16:28
『忍びの家 』をNetflixに持ち込んだ経緯について、知り合いの監督と脚本家兼俳優の3人で“Zoom飲み”をしながら企画書を作成したと明かした賀来。プレゼンも自ら行ったという。こうした成功体験に、賀来は「俳優しかやったことない人間の企画を、まず通してくれる会社もすごいなって思うし。『やっていいんだ』って(思った)」と実感したようだ。
そんな賀来と鈴木は、日ごろから「こういう作品あったらいいよね」「こういうストーリーあったら面白いのに」と考えているという。
「今本当に過渡期で、みんな新しいことをやろうとしていて。なぜかっていうと、気がついたら我々は日本の国内だけに向けて作品を作っていたんだけれども。気がついたら海外に、例えばお隣の韓国に20年くらい差を開けられちゃったっていう危機感があって。
なんでかっていうと、韓国は20年前からそれ(海外に向けた作品制作)をずっとやっている訳じゃないですか。これをなんとか取り戻さないといけないっていうことで。もちろん海外が全部いいわけじゃないから、日本に合ったやり方は要るんだけども、そこに対して実際に行動していっているうちの(賀来は)先鋒」
賀来の挑戦をきっかけに、「一気に変わると思います」と真剣な眼差しで言い切った鈴木。彼が明かした日本のエンタメ業界の実態に、SNSでは驚いた人もいたようだ。こんな声が上がっている。
ありがとうございました、今度飯でも食べようかねぇ?さて日本の芸能界は今迄ジャニーズの下手な鉄砲も数撃ちゃ当たると思いきやダメダメ演技ができないにしろ、ジャニーズはスマつプ前後にどこのテレビ局も言い成りでしたいね、最悪だった二ノ宮がアカデミー賞勿論日本でだがね、嘘だろ いい加減にしろ とe-mailで抗議したい、遂に申し訳ありませんが駄目でしょうお亡くなりになりました、テレビ業界等が甘やかしすぎたと思います これからは演技力のある俳優さんが沢山おりますのでよろしくお願いします
頑張ってください 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
そうですね、彼は努力して役に立つと思います、おおさまの台所?佐藤わたる主演の病気の兄さんやくでも凄く痩せて病人を演じたり、漫画のおデブ三役も太り演技して、ゲイの話し、今度はcity hunterで海外でも人気ですね 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
よー たかしか? 佐藤と知り合い?日本には佐藤様はどちらのさとう、沢山おりますのでよろしくお願いします ところでスイスにいきたいと思いますが、アルプスの麓近辺にいいホテル、シャトーとかご存知でしょうか、いい情報が有れば教えていただければ幸いです 10月 前後に 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
久しぶりにソウルの一番有名なあの大きなハブ空港。
中国に行った時に使った帰り道だったな。
約4年ぶりぐらいかな?
なんか韓国の女の子も変わったな。 韓国の女、ちょっと俺に積極的に近寄ってくるわ。
昔は韓国の女の子ってなんかもうちょっと弱々しくてなんかすごい何かに恐れてたのに。
今の韓国の女の子ちょっとイケ様で、結構迫ってくるな。
ま、俺がかっこいいっていうのもあるんだろうけど。
確かに日本の女の子に似てる。
ま、日本の女の子は似せていってるんだろうけど。
韓国の女の子って色が白くて、なんかあまり元気な感じがしないような。 あ、そこはあんまり変わってないけど。
やっぱりでもなんか? ちょっと変わったな。 4年前ぐらいはもっともっとなんか死にそうな白い人だったのに。
そうですね ゴジラ映画も始まりました矢張り日本版はいいですね、それから2016年のさとみちゃんの アンナチュラル?解剖医学者 昔のは脚本も監督そして男優、女優も面白かったですね、また長谷川さんの弁護士の話もいいけどさあ 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
そう
楽手能力がある人達は此処に来ないので うるせえ!うるせい いいじゃんいいじゃん
頼むぜよ 御機嫌よう (へ)トロント(よ)とろんと にするかな?
半ぐれちょい悪おじさん