トロント掲示板 (生活) - No.258381
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
日本だけがノーガード。TikTokで「中国から情報を抜かれ放題」になった国家の末路
(トロント) 2023-03-05 13:58:11
情報漏洩防止の観点から、世界各国が規制を強化する中国系企業運営のTikTok。しかしながら日本政府の危機意識は相変わらず低いと言わざるを得ないようです。
日本の動きですが、2月27日、松野博一官房長官は記者会見で、政府職員が使用する公用の情報端末のうち、機密情報を扱う機器を対象に利用を禁止していると述べました。
「機密情報を扱う機器を対象にしている」とは、ずいぶん緩いと言わざるをえません。本来であれば、欧米同様、すべての公用情報端末で禁止すべきでしょう。
そもそも日本政府は昨年、デジタル庁がマイナンバー普及のために、TikTokと連携して広報動画を作成しました。そのときにも、情報漏洩の懸念から疑問の声が少なくありませんでした。デジタル庁の河野太郎大臣は「機密が漏れるというようなことは全くない。今回の利用について何か問題があるということはないと思う」と述べていますが、どこまで検証しているのでしょうか。
横浜港のクルーズ船で
集団感染が発生し
多くのカナダ人がもう日本人にはカナダに来てほしくないと思っていた時も陰性証明書も持たずにカナダに突っ込んだクソ身勝手な日本人がたくさんいたよな
害悪だからさっさと死んだ方がいい
これから何が正しいかはどこに住んでるかになるので。
先進国はもう一体ではなくなりました。
デックチェイニー元副大統領の死守した、米国の生活水準は絶対に妥協しないが、もう守れません。
まだ結論はでてるわけではないのですが、うちら基本は負け組ですので。悲しい思いをしたくなければ勝つ方につきましょう。
私達が勝ったら今の生活水準は維持されますが、基本的には時間稼ぎにしかなりません。
正義は勝った方です。それ間違えると、負けた日本のように悪にされます。
今にしがみつくのではなく、強きを助け弱きを憎みましょう。
国籍、住む場所、お金以外の資産、
食料で自己防衛しましょうね。
あなたのいる場所で正しいとされることをしましょう。逆らわない。
韓国がー、中国がー、と言ってるくせに、LINEとかTik Tokとか使ってる。
日本て変だよね。
それは。国の中でも割れてるから。
日本は敗戦国。平等に国連の常任理事国で拒否権があるところは利権があるんだけど。どっかの欲張りな2つの国が。ほかを追い出しちゃった。
もう終わりじゃないか。あの国。
軍備増強したらロシアとか中国は日本を成敗に来るね。で、国連軍とか言い出すよ。
ドイツ、日本はまだ世界の敵。国連の敵
敗戦国日本は、いつまでアメリカの植民地を続けるのやら。
>韓国がー、中国がー、と言ってるくせに、LINEとかTik Tokとか使ってる。
日本て変だよね。
韓国嫌いな奴がパチンコに通い詰めている構図と似ているな。
台湾やほら大日本系もあるからね。
だけど、JRの駅前や高架下にあるのは大体不法占拠で時効で朝鮮人に取られちゃったやつ。
そりゃ日本人も面白くないよね。立ち退き渋いし、欲張りだから。地代ただなんだから再開発の時ぐらい協力しろよ。ボケ。
でも奴らは金だよ。金。
LINEとTik Tokで個人情報を自ら提供する優良客日本人ですから。
LINE KOREA
Tik Tok China
Apple or google USA
どこでもそんなに変わらないけどね。やってることは。
ただ残念なのは日本には日本のそういう情報を集めるハブがないことだよ。
厳しい状況だと思う。
最低、カナダと敵国にならなきゃいいよ。祈るしかない。
どうするんだコレ
かなりヤバいと思うけど、今更規制出来ないし。
何も気にしてないし、深く考えていない人が多いんでしょう。
ちゃうちゃう、、、、アメリカの空に東京ドームくらいの気球飛ばしてるのに、このサイトや、日本にスパイおらんのが変やないか...
あのさ、カナダは中国製の格安電話がアマゾンで買えるというそれこそジョークみたいな国ですので。
アップルもそうだし、アメリカが好きか、中国が好きで選ばれいいだけ。
日本みたいにアメリカしかだめよって国は不幸だよね。
300ドル原価のアイフォンを1000ドルで売りつけるられる国ですので。
トルコやイラン製のドローン1万機勝ったら戦争勝てるのに自衛隊員には給料15万で、100億以上するアメリカ製の戦闘機買わされて、メンテ費用に10億とか使って戦争に行かされる国。
頑張ってね。カナダは勝つ方に付きますので。
と、ど素人が長々と語り大変失礼致しました。
袋小路に入って出口が見付からない。
17 オーケーです。
9 薄くありきたりな話オツカレ
9 新しいあだ名 薄い君
排水の爺
はい。
通し君 振り子君 中庸君 なんだけど君
昔話と自分語りを長々と続けなければ、良い爺さんなんだけどね、、、、、
文章をもう少し明瞭に書けるようになれば、良い爺さんなんだけどね。。。。
子供の頃勉強と読書サボって放置するとああなってしまうよね。。。
まあ本人が自覚してないからねぇ。。。。。
だな。
厳しい展開だね
アップルに抜かれるか、グーグルに抜かれるか、中国に抜かれるか。
それともその全部に抜かれるか。
自由が少ない時代に突入したんじゃない。
チミは相変わらず極々普通の話を楽しそうだね。
何とかしないとダメだな。
TIKTOKは北米では問題だけど。
日本の問題で根が深いのはLineの方だよ。
中国と韓国に自ら進んで国民の個人情報を差し出す国、日本笑
韓国イコール米国ですから。
敗戦国ですもの、本当はロシアにだって文句は言えないんです。
諦めてください。
グーグル、アマゾン、アップル、ラインにぬかれるか、 TikToK、アリババ、アリペイにぬかれるか、それほど違いはないと思いますが。
まあ10万払ってポンコツ電話使わされて喜んでる馬鹿な国民とも釣り合うので丁度いいんじゃないですか。
じいちゃんご機嫌さんだねぇ。なんかいい事あったね。
日本韓国は仲良くアメリカの奴隷を継続か。
北京が取ることができるのは少なくとも2044年よりも後の話。
それまで中国の栄華が続いてるかというと、今の砂漠化、環境悪化のペースじゃ無理だね。
韓国がー、中国がー、と言ってるくせに、LINEとかTik Tokとか使ってる。
日本て変だよね。
まあ世の中変な事は沢山あるから慣れて下さい。
というか選択的にどこに抜かれるのがいいのか考えないと。What's upだってスカイプだってFBだって同じなんだから。
というか今の日本の若者がそんな事を考えられると思うならヤバいよ。浦島太郎君。
というかジジイは漢字の勉強せいっ!
うるせえよ。
(笑)
うるさく言わないと勉強しないからな。
かなりヤバいと思うけど、今更規制出来ないし。
だな。
というか規約の面で日本の本当の問題はライン。
というかジジイは漢字の勉強せいっ!
(笑)
(失笑)
(苦笑)
(嘲笑)
日本て変だよね。
今更それ?
大事だよ
だな。
キツい
キツくない普通
中国の通常運転
情報管理が杜撰
それは、中国側だけだと思ったら大間違い。
アメリカ、EU、中国のどっかに抜かれてるか、その全部に抜かれてるか。
どの国でも同じだよ。
アップルかワーウェイか、マイクロソフトか、グーグルか、楽天かアマゾンか、ドコモかソフトバンクか。みんな同じだけど。
誰でも知っている事を悦に入ってドヤ顔で語る爺を許して下さい。
あいよ。
まあほら、爺は手を動かして書きながらでないと脳内整理整頓出来ないみたいだから。ここをメモ帳代わりに利用させて貰っているの。
道端を歩きながら考えが自然にまとまるということはなさそう。
いいえ、君たちは中国の恐ろしさを知らないよ。
アメリカとEUは庶民には今は介入しないけどね。
66 いいえ、別に君の脳内整理整頓内容には誰も異論は唱えていないよ。
ポイントはそこではない。
大して大事な話でもないから、あまり考え過ぎるなよ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/14e4e871adef3ebecd8db68ac3eae7d39dd95749
TikTokは使わなければいいけど、これは防ぎようがない。
そんなの何も問題ないよ。
もう年金の情報の全ての近いのを中国は例の問題で抜いていて、背乗りして年金受給健康保険とかねー。死んだ人と入れ替わりも゙、110歳の人に年金払ってたとかねー。
で、マイナンバーカードだったらしいんだけど、これも、、、、、
ダメよ~ダメダメ。駄目だこりゃ。
日本沈没前夜じゃない。
ならば、背乗りされる事を防ぐ方法を考えよう。
ここで手を動かして書きながら脳内整理整頓しているだけの人畜無害な爺さんに、あまりキツイ事を言わんでも。
70
頼むよ。特に海外にいると分かりづらいので、死んじゃった人との対策はしないと。
現況届だけじゃ駄目だよ。
チェック機能がないと。これからも沢山日本人が海外に移住するので。
あとは任した。m
爺さんの長文、色んな意味で面白い。
73 そんな短文で「面白い」で終わらせると、コラもっと詳しく何がどう面白いのか説明せんかい、自分ももっと面白い事言わんかいって、ここを読んでいる誰かに怒られるよ。
73 ナニソノつまらない短文?いい加減にしろよ。
だな。
はい。
厳しい展開
>110歳の人に年金払ってたとかねー
俺のひいお爺ちゃんは110歳を超えてまだ元気でいるんだが、これはいけない事なのか?
問題無いです。てか、凄いです。
かなり厳しい展開
今更何を言ってるのだ
キツいな、、
ゆとりかよ?
LINEもね。
中国と韓国に自ら進んで国民の個人情報を差し出す国、日本。
キツい
別に普通
どこがだよ
日本て変だよね。
韓国がー、中国がーの人はLINEもTikTokも使わずに全て日本製の商品を使う愛国者なんじゃない?
というかさ、セイコーの時計でもエプソン、キャノンのプリンターでもトヨタの車でも、パナソニック製品でも日本製探すほうが難しいのかと。
ラインはEUでなくなるるのでカナダでも時間の問題かと。
日本はあちらの陣営に落ちるのでなんも変えないでしょう。
ラインもテックトックもカナダで使えなくなって、日本がそのまま使えるようになるときにはカナダとは敵国になってるから。
嫌な時代だねー。
>韓国がー、中国がーの人はLINEもTikTokも使わずに全て日本製の商品を使う愛国者なんじゃない?
そうだと良いのですが、現実はなかなか、、、、
厳しいな
みんな西成やな
俺はホテルや
ええねん
日本女はみんなの西成のドヤで寝させろや
>韓国がー、中国がーの人はLINEもTikTokも使わずに全て日本製の商品を使う愛国者なんじゃない?
世の中は矛盾だらけ
なんだけどさ……
なんだけどなんだよ。ァン?
日本製に見える物も、
部品や労働者含めると、
韓国、中国が絡んでいる。
だから?
なんとも言えない。
何とも言えない爺
(笑)
なんだけど爺も秀逸。
だな。
てか、あだ名コレクション凄い。どんどん増える。
増え過ぎですよ。
久しぶりに思い出したあだ名 上中下君
そういうことが気になって気になって気になって気になって気になって気になって仕方ない、大変彼らしいあだ名。
誤字脱 爺
鶏頭君 銭こ君 中庸君 振り子君 なんだけど君
排水の爺
ミュ―チュラルファンド爺
聖名爺
懐かしいあだ名が出てくる出てくる
考えて君
排水の爺さん。
というかさ君
銭こ君
アジスアベバ君
最新のそれを作ってみました どうかな
アップディト出来ない棚置きジジイ
エチオピア爺
同町圧力爺
迷惑爺
ペタペタペタペタ貼り付け爺
ピップエレキバン爺
弦の一声爺
中野爺
排水の爺
なんだけど爺
上中下君
鶏頭君
アップディト爺
上中下爺
銭こ君
おみあげ君 ( お土産 のつもりだったらしい)
もみあげ君 というあだ名の人はいるだろうけど、おみあげ君 は流石にいないのではないかと。
おみあげって(笑)
ジイちゃんは面白い
ツマンネ
ツマンネ禁止
つまらん
つまらん禁止
LINEも色々問題あるな
LINEはヤバいよ。
中国と韓国に自ら進んで国民の個人情報を差し出す国
あまり気にしている人、少ない気がするけど
情報管理が杜撰
今更それ?
厳しい展開
韓国がー、中国がー、と言ってるくせに、LINEとかTik Tokとか使ってる人多い。
Don't stop make it pop〜
Kesha
何とかしないとダメだな。
もう遅いよ。
日本は中国に落ちた。
国が自動車産業をいじめてEVにしろとどっかの国を代弁するような日本国に成り下がったので。
カナダとはいずれ敵になるでしょう。
ガスを売ってくれなかったのは序章に過ぎません。
カナダのみんな、覚悟は今からしておかないとね。
日本に帰るなら早いところ帰りな。
動けるうちに。
爺 相変わらず脳内整理整頓捗るね!ここをメモ帳代わりにさせてもらえてありがたいと思わないとダメだよ。
上にドが付く素人の意見ですから
なお本人はドヤ顔で書いています。
悦に入ってる
場末過疎サイトから大海ヘ出ていけない爺
いけないのではなく行かないのだと言い訳する爺
言い訳ばかりの人生
「これしかない」と言いながらもありとあらゆることに口を挟む故に、笑いの対象になっている。
爺さんは笑わせる事と、
笑われる事の違いを教えていると思う。
それな。
どれかな?
コレだよ
厳しい展開
通常運転
それな!
情報管理が杜撰
日本て変だよね。
世の中へんちくりんな事は沢山あるので少しずつ慣れていきましょう。
それな!
ヤフーがEUでメールさえチェックできなくなったみたいなんだけど。
yahoo知恵袋も
171 不平不満ばかりこいてんじゃねえよ。
情報管理があまりに杜撰すぎる
何とかしないとマズイな
日本て変だよね。
だって「言っている自分が大好き」なだけだもの。
世の中へんちくりんな事は色々沢山あるので少しずつ慣れていきましょう。
あんまり爺に難しい事は……
それもそうだね。
キツいね
ゆとり様ですか?
あるいはバブル
モボモガ世代かも
日本て変だよね。
へんちくりんな事は世の中沢山あるので少しずつ慣れていきましょう。
場末過疎サイトから大海ヘ出ていけない爺
187の記憶力に乾杯
中国と韓国に自ら進んで日本国民の個人情報を差し出している感じか
韓国がー、中国がーの人はLINEもTikTokも使わずに全て日本製の商品を使う愛国者なんじゃない?
そうなんじゃない
んだっぺ
かもね
厳しい局面
シンプルに考えた方がいいかも
どうにもならない
それな。
ドレだよ
アレ
ソレかよ
コレだよ
スベってますよ。クスクスクス。。。。
スベリ具合を楽しめるようにならないとダメだよ。
(笑)
いつもの流れ
ええ。
結果的に中国と韓国に自ら進んで国民の個人情報を差し出している感じか
そんな事を言い出したらキリがない。
そりゃまあ
情報を中国に抜かれるか、韓国に抜かれるかの違い。
難しい問題ですよね
どうにかならんかね
最期は結局アメリカが持っていく
これはな……
厳しい状況
状況は変わらない
日本て変だよね。
いいんだよ。北米は最後はあっちは捨てるので。
日本は色々と変だよ。216の話なんてまだマシなほう。
訂正 217の話
情報管理が杜撰
TikTokがアメリカで禁止になるかも
ア〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ン❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
最期は結局アメリカが持っていく
中国と韓国に自ら進んで国民の個人情報を差し出す国、日本。
何とかしないと駄目だな
いかんともしがたい
嫌な流れを変えるしかない
日本て変だよね。
それな。
どれな?
アレだよ
アレコレ
情報管理が杜撰
なんとも言えない。
というかさ、なんともね。
なんだけどさ…
何とも言えない。
グーグルペイ、アップルペイ組に抜かれるか。
ペイペイ、アリペイ組に抜かれるかの違いしかない。
ガラパゴス日本にはスイカ、フェリカ系の別のものがあったが、もうすぐなくなるでしょう。
あなたの購入履歴はあなたの同意の元にマーケティングに使われています。AIで分析し、あなたの好み、よく行く場所、いつ、どこで買い物をしたかを勘案し、もうっと買わせるように仕向けてます。
浅井の新しいあだ名 もうっと君
あだ名が多過ぎ
あだ名コレクション
東京で、あなたに特別なロマンチックな時間をお届けします
経験豊富な可馨が、本番出張サービスを丁寧かつプロフェッショナルにご提供いたします。
お客様一人ひとりのご要望を大切にお伺いし、心を込めてあなただけの特別な体験をお届けします。
プロの手配 × 本人対応 × 本番OK
現金払い(日本円)|即時予約可能|安全・安心
柔軟な対応|丁寧なサービス|ノーミス保証
対応場所:カップルホテル・高級レジデンスへの出張可能
完全プライベート対応で安心です
対応エリア(東京23区):
足立区|荒川区|北区|墨田区|台東区|江東区|豊島区|文京区|千代田区|中央区|新宿区|港区|中野区|渋谷区|目黒区|品川区
信頼第一|リピーター多数|長期利用大歓迎
ご予約・お問い合わせは可馨まで:
Gleezy ID:jp8888
Telegram:@yy78922
LINE:https://line.me/ti/p/R70zdPj903
可馨公式サイト:https://www.jpfb88.com
日本語グループ:https://t.me/yy98820
厳しい状況
日本て変だよね。
そんなテクノロジーが進化する前から変な国だよ。
う~む
>韓国がー、中国がー、と言ってるくせに、LINEとかTik Tokとか使ってる。
日本て変だよね。
自ら個人情報を差し出しているから、、、
史上最も美しい女性たちを、ここにご紹介いたします。
彼女たちは高級デリバリーヘルスの常識を超える存在です。
私たちの理念は、「千夏の伊甸園を利用して本当に良かった」とすべてのお客様に思っていただけるお店をつくること。
初めてデリバリーヘルスの利用を検討される方から、高級店の常連様まで、すべてのお客様にご満足いただけるよう努めています。
忙しい日々の中で、外見も性格も理想的な女性と出会える機会はなかなかありません。
私たちは、長年かけて築き上げた独自の美女リクルートネットワークを駆使し、
一般的な高級デリバリーヘルス店ではなかなか出会えない、最高品質かつ厳選された美女をご紹介することをお約束します。
千夏の伊甸園
営業時間(受付時間):1 1 : 0 0〜翌 2 : 0 0
ご連絡先
L・I・N・E:q 0 9 3 0 2 8
T・e・l・e・g・r・a・m:q 0 9 3 0 2 8
G・l・e・e・z・y:t 5 9 4 5 7 0
史上最も美しい女性たちを、ここにご紹介いたします。
彼女たちは高級デリバリーヘルスの常識を超える存在です。
私たちの理念は、「千夏の伊甸園を利用して本当に良かった」とすべてのお客様に思っていただけるお店をつくること。
初めてデリバリーヘルスの利用を検討される方から、高級店の常連様まで、すべてのお客様にご満足いただけるよう努めています。
忙しい日々の中で、外見も性格も理想的な女性と出会える機会はなかなかありません。
私たちは、長年かけて築き上げた独自の美女リクルートネットワークを駆使し、
一般的な高級デリバリーヘルス店ではなかなか出会えない、最高品質かつ厳選された美女をご紹介することをお約束します。
千夏の伊甸園
営業時間(受付時間):1 1 : 0 0〜翌 2 : 0 0
ご連絡先
L・I・N・E:q 0 9 3 0 2 8
T・e・l・e・g・r・a・m:q 0 9 3 0 2 8
G・l・e・e・z・y:t 5 9 4 5 7 0
公式サイト:https://www.edn8.com
情報管理が杜撰