カナダ掲示板 (フリー) - No.257639

ひろゆき氏、旧統一教会問題に言及「当事者の中に安倍さんがいたのは事実なので」
(トロント) 2022-07-16 15:40:29
無職山上徹也容疑者(41)=殺人容疑で送検=は動機について、「母親が世界平和統一家庭連合(旧統一教会)に多額の寄付をして家庭が崩壊した」と供述している。
この旧統一教会の問題について、ひろゆき氏は「80年代は統一教会っていうと“霊感商法とかでうさんくさい”っていうイメージがあったと思うんですけど。それで公安も名前を出して“よくない”って言っていて。でも、第一次安倍政権のときに公安調査庁の長官が変わって、それを言われなくなった」と指摘する。
「そして、第二次安倍政権のときに、ちがう名前に変えたのを許可していて。統一教会ってそのままの名前だったり、公安調査庁が“危ない”って言ってたら、一般人はだまされていないかもしれなくて。それを変えた当事者に安倍さんがいたのは事実なので」と、語っていた。
というかチミが有志を募ってカナダからグループツアー(山口行き)を組んだらもっといいんじゃない。
こんな場末無料ジジババ御用達サイトで返信して終わりにすんなよ。行動を示せ!
自分の面倒がみれないのに人様の面倒なんかみれないよ。
いずれ、、広島、萩、津和野、出雲、鳥取なんかに旅行にはでるから、その時ね。
合掌。
「他人様に払うもの払って要件を依頼する」ぐらいの熱意を見せないとダメじゃない。頑張れよ。こんなに赤の他人から期待され応援されているのだから。
なんだけど。プーチンとここまで険悪にならなかったと思うよ。
このままだとロシアー北朝鮮は柔道はロシアで継承するから日本に核落としてもいいよねー。って感じじゃない。
その時アメリカの本音が分かると思うよ。
リップサービスだけか、日本のかわりに報復するか。
アメリカは実利を取ると思うよ、日本との約束よりも。
安倍さん、森さんの損失は日本の国益への大きな損失だと思う。
もう戻れない。
ハンガリーがロシア制裁に態度が硬いじゃない。プラハの春でアメリカに捨てられるから。もう日本人も勉強してマジで自分の頭で考えないと。
おフランス系の支持者には人気あるんじゃない。
だけど、日本では親が税務署の職員だったのに税金払うなという感じの分けわかんない人、人気は落ちたよ。
中大組は落ちる人多いから、これから辛いんじゃない。