トロント掲示板 (旅行) - No.257566
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
最近日本に行かれた方
(トロント) 2022-06-28 04:16:13
来月日本に行こうと思っています。
3年ぶりなのですが、以前と同じように楽しめないのはわかっていますが、具体的にどんな感じなのかな、と思い、最近日本にいた方にお伺いします。
1)やはり、どんなに暑くてもマスクは必須でしょうか?これは辛いです。。。
2)レストランなどは以前のように入れますか?例えば、ワクパスなしでは入れないとか店とかありましたか?あるいはレストランでは自由におしゃべりできず黙食ですか?
万一コロナに感染すると、会った人が濃厚接触になって10日間行動制限されてしまうので、知り合いには誰にも会わないで実家にも行かない予定です。
そこまでして行くの?とも言われますが、来年はお猿さんが流行るし、食料危機になっているかもしれないので、待っていても普通には戻らないと思っています。
その他、以前とは変わっている点がありましたら、教えていただけると嬉しいです。訪問先は東京近郊、名古屋、京都です。
>そこまでして行くの?とも言われますが、来年はお猿さんが流行るし、食料危機になっているかもしれないので、待っていても普通には戻らないと思っています。
お猿さんは、重症化しないし、ほとんどの人は関係なく過ごせるし、世界的な規制をするほどではないと言われるから、問題にはならないと思います。食糧危機にはなりませんよ。今年は規制もほとんどないし、マスクをしないで飛行機にも乗れるようになったのだから、来年になれば「コロナってなんだったんだろう?」という感じになるから、今年、焦って帰らなくても、来年になれば、十分楽しい旅行ができますよ。
>お猿さんは、重症化しないし、ほとんどの人は関係なく過ごせるし、世界的な規制をするほどではないと言われるから、問題にはならないと思います。
ソープに行けば感染するかもしれませんよ。
ちょうど今日本にいます。
めちゃ暑いです。
ワクパスとかは無いようです。買い物などでお店に入る時はほとんど皆さんマスクをしています。座って食べるときはマスクを外しています。電車内、人混みではほぼ全ての人がマスクをしています。
外を歩いたり自転車でも多くの人がマスクをしていますが、私はそれはバカらしいと思っています。自転車で周り数十メートルに誰もいないのに何故マスクをする必要があるのか?意味不明ですがここは日本なので非論理的で理不尽ののが普通ですね。
私は外では基本マスクはしていません。人混みではするかも。他人がどう思おうがどうでもいいので。
オイキムチさん以外は歓迎しません
私ももうすぐ日本に行くのですが、暑い中のマスクが心配。
そんなのしなくていいよ笑
>知り合いには誰にも会わないで実家にも行かない予定です。
やっぱ、名古屋、京都の人間は性格悪いから、友達もいなく、家族からも縁切られているのか。
カナダでいつも使っているカード、(例えばVISAですが)、皆さんは日本ではどのカード使っていますか?
日本で使えないカナダのカードってあるんですか?
ここの管理人ってこんなトピ立ててなんなんだ?
自分の国の掲示板にトピ立てろよ!
まあ、そっちもやってんだろうけど。
こんな釣りネタに構ってられるほどみんなひまじゃねーし。
誰も来ねー掲示板だから自分で書き込むんだけどな 大爆笑!!
キヤナデイアンタイヤのカードは、使えないよ。
ワクチン打ってたら、今ってもう復路はPCR検査の陰性証明は要らないって聞いたんですけど、本当ですか?