トロント掲示板 (旅行) - No.257184
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
不法就労
(日本) 2022-03-08 02:32:43
昔々こっそり働いていた時期がありました。
カナダに旅行できますか?
昔 捕まって居なければ 多分。。。
給料を現金で貰っていたなら証拠が無いのでOKなのでは?
恐らく何かしらの記録は残っていそうなんですが、そうなると厳しいものなんでしょうか?
給与明細とか支払い証明程度の記録が雇用主側に残っている程度だったら問題ないでしょう。でもそれが元で税金支払い滞納通知をもらったとか、雇用主から訴えられていたとか、強制送還された過去があれば、入国時に見つかった場合入れてもらえないことはあるかもしれませんね。
いつ?
昔ならコンピューターは覚えてないから、記憶にないことが多い。
もう911の後、5年もたってからなら、、、、、
一度のお手付きで、喜ばしくない人として一生記憶は消えない。
試してみるしかないんじゃない。
別室呼ばれて、ご尋問なら、もう傷物になってると分かると思うよ。
>昔ならコンピューターは覚えてないから、記憶にないことが多い。
わらった!
はい。
記録に残ってる可能性があるなら、厳しいかも。
カナダまで来て入国拒否で、折り返し日本へ。
その場合、飛行機代がすべてパーです。
元の雇用主に聞いてみれば?もし不法就労がばれているなら雇用主も罪に問われているはずだから。
良いか悪いかは別問題として
雇用側も知ってて雇ったならCRAに計上する事はないでしょうからトピ主さんの存在自体がないものになってるんだから大丈夫でしょう。
同じ理由でSINがなかった、SINはあったが雇用主には伝えてないと言う事だったら計上しようがないので大丈夫でしょう。
要はトピ主さんとSINが結びつかなければ取り締まりようがない。不法労働ってことは働けるビザがなかったって事ですよね?それで罰されてないんですよね?
どういう処理をしていたのかわからないのですが、私の存在が無いものとされていた可能性はあるかもしれません。罰せられる事もありませんでした。
はいー前に強制送還された人も問題なく入れまし、893以外は大丈夫と思いますが?悪いことしてたのですか?日本とカナダでも? ないででょう お金さえ有れば大丈夫ですねえ
もう少しコロナを避けて頑張りましょうか
後ろめたいのは不法就労だけです。
問題無く入国できたら良いのですが、とりあえずeTA申請してみたいと思います。
それ誰たちがご存知でしょうか、政府外の人でしたら問題ではありませんのでは、大体証拠がないでしょうから、、、、
もう少しコロナを避けて頑張りましょう
半ぐれちょい悪おじさん
>その場合、飛行機代がすべてパーです。
パーってだけじゃない。
入国拒否される人の買った航空券は使われない。
空港内の牢屋に入り、日本への飛行機の空席があれば値段は関係なく搭乗させられる。
それが高くてもクズが払わないといけない。
不法滞在や不法労働してたようなくずは、格安航空券しか買ったことないからエコノミーは高くても$1500くらいだと思ってるだろうが、エコノミーの正規料金は30万とかする時もある。
それでも払わないといけない。
日本人が入国拒否、強制送還される度に、日本人の入国審査がどんどん厳しくなっていく。
昔は、日本人の不法滞在や不法労働なんか入管はありえないと思っていた。
だが、12、3年前に、バンクーバーで、ビザ偽造してヨガスタジオでマッサージ不法労働してたT◯KED○ MIN○MI という高卒チビブスのせいで、日本人のコープビザがほぼ許可されなくなった。