トロント掲示板 (フリー) - No.255560

愛犬の死を乗り越えられない
(カナダ) 2021-02-18 12:58:34
昨年10月に11年間共に過ごした
ラブラドールが天国へ旅立ってしまいました。
あれから4ヶ月が経つのですが、
気持ちの整理がつきません。
もっとかわいがってやればよかった、
もっと遊んであげればよかった、
もっと一緒にいてあげればよかった、
もっと早く病気に気づいてあげればよかった、
と溢れ出るように後悔が尽きません。
新しい犬を飼うように勧められるのですが、
そんな気持ちにはまだなれません。
愛するペットとの別れをどう受け入れていいのか
もしよろしければ、アドバイスして下さい。
よろしくお願い致します。
お早うございます、t.wilson さん 皆々様が色々な意見を出されていますが、拝読していた頂いていなますか、それともまだまだ赤い目をしているのでしょうか?とても大事と思いますが御犬様より大事な人達が貴殿の周りにはいないのでしたらそれはもーと悲しいことだと思いますが?如何なものでしょうか? 気になる症候群
半ぐれちょい悪おじさん
誰が何を大切に思って、どんな風に生きていようが、悲しい事とか余計なお世話。 自分の事を半グレちょい悪おじさんとか言ってる、キモいじじいに意見されたくない。。。
42、年寄りの親切な言葉はありがたく受けないと。
だから最近の若い連中は礼儀がないと怒られるんだよ。
親の教育ができていなかったんだろうな。
普通に、悲しんでる人に対してワン公とか、クソガキとか、
人として元々終わってるか、
あおり抜きでメンタル面の不調だから診てもらったほうがいいよ。
自己防衛本能からくる攻撃性てやつ
はいー43番さんえ 貴方には何も意見など恐ろしくてしておりませんが、t .wilson
さんに聞いておりますが??いずれにせよ貴殿からキモイじじいと言われる覚えもないし貴殿にはきもいでは勝手ません%100、自信がありますのでその点よろしくお願いいたします。で貴殿には面と向かえていえる愛嬌?度胸がありますかい 頼むぜよ
半ぐれちょい悪おじさんよりーまだまだじじいではありません?
>ちょい悪おじさんは何も悪い事言ってないのに何で他の方からこんな言われ方するのでしょう。
この人は、愛犬が死んでしまって毎日泣いてる人は、独身でしょ?とか子供には愛情あるの?とか十分煽ってるけどね。悲しんでる人にこんな事言う必要ある? 悲しみの度合いなんて人それぞれ。 ギスギスさせた理由をつくったのはこの人。 悪気がなくてこんな事を言ってるのなら、余計立ち悪いよ。