カナダ掲示板 (フリー) - No.255516

中学の数学のこの意味わかる方、いますか?
(トロント) 2021-02-10 11:16:15
ミドルスクールの女子学生です。
if two variables have a positive correlation
あ The correlation between the two variables is 0
い The correlation between the two variables is greater than 1.0
う As one variable increases, so does the other
え As one variable increases, the other decreases
お None of the above
去年、日本から家族でカナダにきて、他の科目はなんとかついていけていますが、数学が問題からしてよくわかりません。
数学ができる賢い方、教えてください。
よろしくお願いします。
ガシャン。窓の割れる音が聞こえました。
しばらくの静寂ののち、ゆっくり階段を上ってくる音がします。
音が伝わる速度はマッハです。
足音の間隔と階段の寸法を考慮に入れ、
たかしは約時速3キロほどで移動しているとゆかりは推測しました。
たかしが登りきるまで約5分足らずです。
二階の自室に隠れたゆかりは動揺のあまり911の番号を忘れてしまいま
したが、叩き込まれていた師の教えは忘れていませんでした。
あれは遡ること約半世紀前、フォークランド紛争の際、約28ノットで進む原潜艦内での事―――