トロント掲示板 (金融・税金) - No.255049

カレッジ生が働いていい時間数
(トロント) 2020-11-27 11:16:12
シェアハウスのイラン人の部屋にうるさいイラン人がもう一人規則無視して引っ越してきたんですが、金がないと行って家賃もはらわず、そのくせ共同部分は汚しまくり、リビングでは遅くまで大声で早口で変な英語で喋り続け、掃除当番はせず、誰かが使用中の洗濯機から服を出して自分の物をあらいだします。小銭を使いたくないからとやりたい放題です。
カレッジ生らしいのですが、バイトをしまくっているくせに、金がないといいまくり、食べ物を要求してきます。無視しても、冷蔵庫から人の食べ物も飲み物も盗む、シャンプーや歯磨き粉、石鹸などの日用品も勝手に使います。
片付けや掃除当番をサボる理由が授業や宿題で忙しい。自分は、クラス一できるからシェアハウスの当番はする必要がない、と意味不明の言い訳をしてきます。
リビングで授業を受けてるのを見たとき、先生にはお世辞言って、英語の発音のいい生徒が発言していると、何こいつむかつく自分より英語うまい、とか可愛い子には、こいつ可愛いから男がデレデレしててむかつく今度無視してやる、とか、この女頭いいから変な噂流してやったとか、私達にいってきてマジ勘弁しろってみんな言ってて出てって欲しいです。
この女が不法労働していると誰かが言ってたんですが、トロントのイラン人は全員、難民ですよね?
だったら学生ビザ滞在じゃないと思うけど、学生ビザだとしたら、カレッジ生は週何時間まで働いていいんですか?
給料は現金でもらって税金申告はしてないようです。
今ロックダウンで、一日中このイラン女が家にいてムカつきます。
私の知っているイランの人は難民でもないですし、そんなふうな女性ではないです。全員というのは、どうかと思います。じゃあ、日本人たった1人の女性がカナダ人に対して、そういう行為をして、「日本人女性って全員こういうやつなんだ。。。」っていうのでしょうか?