カルガリー掲示板 (料理・グルメ) - No.18672

掲載内容により損害を被った場合、当サイトでは一切の責任を負いません。 掲載内容の信憑性等の判断は自己責任で。 当掲示板をご利用の方は、 利用規約に同意したとみなします。 問題のある投稿を見つけた場合やご意見ご要望は、 address までご連絡を。 最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
カルガリー 料理・グルメ

巻き寿司の具

calgarian (カルガリー) 2010-02-11 04:51:13
本トピックは、返信停止または返信可能期間終了のため返信・メール送信はできません。

来週こちらの友人たちとお寿司(巻き寿司)を作る予定なんですが、スモークサーモン、アボガド、クリームチーズ、ツナくらいしか思いつきません。。 
中にどんな具を入れるとこちらの方に喜ばれる叉ウケが良いか等、経験上何かお勧めあれば是非教えてください! 宜しくお願いします。

返信‐1 ナンデモマイチャエ (トロント) 2010-02-11 05:17

カニカマ。
キュウリ。
タマゴ。
トンカツ。+レタス。
ローストビーフ。+レタス。
タクワン。
コーン。+マヨネーズ。+レタス。
ヘリングス(ニシンノスヅケ)。
タラモサラダ。
スパム。
テリヤキチキン。+レタス。
ポテトサラダ。+レタス。
サーディン。+レタス。

返信‐2 パーティー (トロント) 2010-02-11 05:21

以前やったとき、えびフライと味噌味のそぼろ、ウナギも喜ばれましたよ☆

返信‐3 フルーツ巻き (トロント) 2010-02-11 05:39

カナディアンの友達がお寿司を作った時、「えっ?」と思うものを巻いたのですが、以外に美味しかったです。

イチゴ巻き(丸ごとではなく、4等分ぐらいにスライスしたものを細巻きに)

ピーチ巻き(これも細く切った桃を細巻きに)

フルーツの甘酸っぱさが寿司飯に合っていました。でも今、桃は手に入らないか。。。

返信‐4 鰻は嫌いな人多いよね (ナイアガラ) 2010-02-11 16:43

レタスとハムにマヨネーズ。
シンプルだけどとてもうまい。余力があったらどうぞ

返信‐5 Calgarian (カルガリー) 2010-02-12 03:36

みなさん、ご親切に教えてくださり、どうもありがとうございました。

こんなにもたくさんアイディアがあり、色んなことができてしまうんですね。
どれもとってもユニークでおいしそう☆☆

是非試してみます!ありがとうございます!