カナダの情報交換用の掲示板 / ログイン
カナダ現地ツアー
ホーム > 掲示板 > ワーホリ > No.17867

【注意】
掲載内容により損害を被った場合、当サイトでは一切の責任を負いません。
掲載内容の信憑性等の判断は自己責任で。
当掲示板をご利用の方は、 利用規約に同意したとみなします。
問題のある投稿を見つけた場合やご意見ご要望は address までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。

ワーホリ掲示板
スポンサード リンク
ワーホリ
トロント
給料の最低賃金について。
by お金は大事 from トロント at 2009-11-04 03:53 (JST)
本トピックは、返信可能期間終了のため返信・メール送信はできません。
私の働いていた店が時給9ドルで計算されていました。
法律では9.5ドルが最低だと思っていたので質問すると、
研修期間などは9ドルで計算しても違法ではないという事でした。
日本では研修中でも最低賃金以下に出来ません。
詳しい事を知っている人がいれば教えて欲しいです。

返信‐11 by 脱税したいんでしょう from トロント at 2009-11-05 21:39 (JST)

給料はもらう側は税金を引かれるわけですが、同時にやとうがわも払っているのではなかったでしょうか。(未確認ですが)

とにかく現金での給料の場合は、どちらも(給料を払う側ももらう側も)税金を払わない分が得だからっと言う事だと思います。つまり脱税ですよね。

小切手は銀行が絡んだりしますから給料支払いの証拠が残ると言う事で、脱税が見つかると大変なので税金を引かれた金額になりますよっと言う事ではないでしょうか。

研修中の給料が安く設定されることが正しいと言う話は聞いたこと無いですね。しかも4ドルと言っておきながら3ドルしか払わないとは、その店のやり方はとにかく人件費を削るためには手段を選ばないといた感じですね。無能なマネージメントのように思えます。そんなビジネスしかできないなら辞めてしまえっと思ってしまいます。

返信‐12 by お金は大事 from トロント at 2009-11-06 10:52 (JST)

皆さん色々コメントありがとうございます。
しかしそういう事がなくならないのはなぜなんでしょうかね?

私の社長が、一度もお金のトラブルはないって言ってました。
そのことが嘘かどうかわからないですが、僕が思うに言わない人の方が多いんじゃないでしょうか?
日本人らしいって言えば日本人らしいですけど。

経営者が揃って『研修中は』って言いますが、研修中でも最低賃金を払わなければならない事が表記されていますか?  なぜ彼らがそこまで堂々と違反が出来るかわかりません。
その部分で法律が表記されている証拠などがあれば突きつけれるのですが。。。

返信‐13 by お金がない from トロント at 2009-11-10 23:57 (JST)

私の所の社長は結局、協会でもレーバーでもどこにでも連絡しろと逆切れを始めました。
労働時間の偽造や、法律違反の労働賃金、そしてバケーションペイの未払い
それに加え逆ギレ。正直許せません。
私は働いた期間が短かったのでそこまで金額は変わらないですが、これから働く人、今働いてる人がかわいそうです。なのでLabour of Ontarioに連絡しました。

がよくわかりません。笑
英語も得意ではなく電話がよくわからないのでメールをしましたが返答がなく、直接
Officeなどがあれば行きたいのですが、だれか知らないでしょうか?

返信: 111  から表示
No.17867

▲ページの先頭へ
バンクーバー - ビクトリア - カルガリー - トロント - モントリオール - カナダ留学 - カナダワーキングホリデー