カナダ掲示板 (料理・グルメ) - No.15198

掲載内容により損害を被った場合、当サイトでは一切の責任を負いません。 掲載内容の信憑性等の判断は自己責任で。 当掲示板をご利用の方は、 利用規約に同意したとみなします。 問題のある投稿を見つけた場合やご意見ご要望は、 address までご連絡を。 最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
カナダ全般 料理・グルメ

ターキーの調理方法

やみー (トロント) 2009-01-19 12:52:35
本トピックは、返信停止または返信可能期間終了のため返信・メール送信はできません。

バイト先からクリスマスの時にもらった冷凍ターキー。。。

調理したいケドいまいちどうしたらいいのかわかりません!!
未だに冷凍のまま冷凍庫に眠っています。。。

6時間も8時間もオーブンに入れっぱなし
って話はきいたことがあるんですが

具体的な材料とできれば簡単な調理方法
知ってる方がいましたら教えてください。

返信‐1 パンありますか? (トロント) 2009-01-19 13:27

それってホールターキですか?

6時間も8時間も入れっぱなしって書いてあるくらいなんでホールだと予想できるんですが

我が家ではサンクスギビングでホールターキーを調理しました。
しかし、6時間8時間もオーブンに入れっぱなしにはしませんね。

ホールターキーを作るのであれば専用のパンが必要です
お持ちでなければ解体して部位ごとに色んなお料理に使われる事をお勧めします。

ホールターキーの為だけに$10~20もするパンを買う必要はないと思います。

返信‐2 (トロント) 2009-01-19 15:53

うちは専用パンなんて使ってませんねぇ
普通のオーブン皿かキャセロール皿において
オーブンで7~8時間ってとこでしょうか
細かいことを言えば途中で何度かスポイトでターキーから出てくる肉汁をターキーにかけたりするのですが
私は7~8時間立った辺りから焼き具合を見つつ焼き時間を見るだけで
最初から最後までほぼ入れっぱなしです

返信‐3 keiko (トロント) 2009-01-19 23:45

パンは1ドルショップで売っているアルミの容器で代用できます。(蓋はアルミはくで)
また、調理時間はターキーの大きさによってかわってきます。
冷凍のターキーは冷蔵庫に2〜3日(これも大きさによって)入れて解凍が必要です。
以下のサイトを参考にしてはいかがでしょうか?
(私も昨年のクリスマスは参考にして作りました。)
http://jaunecitron.cocolog-nifty.com/blog/2008/10/post-706f.html

どうせターキーを作るなら今年のイースターまで待っても良いかもしれませんね。

返信‐4 LL (トロント) 2009-01-20 00:23

冷凍をそのままオーブンで大丈夫ですよ。
うちはいつもそうです。

返信‐5 ターキー好き (トロント) 2009-01-20 00:50

大きさにもよるけど、小さめならオーブンで5、6時間くらいでできました。

焼く3日前くらいから冷蔵庫のほうに移動させて解凍します。
綺麗に洗ってペーパータオルで水気をふき取り、その後、調理しました。
簡単ですよ。

返信‐6 私も必死 (トロント) 2009-01-20 07:21

ターキーの調理方法をE-Mapleできいてどうするのですか?ここは日本人の掲示板ですよ、ターキーは白人の方が詳しいですよ。きちんと外国人の調理方法を探したほうが良いですよ。日本人に聞いても本場のターキーが食べられるとは思いませんが。。

返信‐7 ふぅ~ (カナダ) 2009-01-20 11:57

↑また始まりましたね・・・

返信‐8 やみー (トロント) 2009-01-20 12:13

皆さんどうもありがとうございました。
とても参考になりました!!

本場のターキーとか特にこだわってないんで
どんな調理をするかは分かりませんが

まるごと焼くなり解凍するなり
とにかくおいしく食べれそうです★
早速解凍したいと思います。


ありがとうございました。