返信投稿
ゆかり「 は い ?」
インド係「キリッ)ゆかりさんが驚くのも無理はないです。
ケベックではフランス語を保護していこうという動きがあり、KFCもそれに従い、
Poulet Frit Kentucky、PFK、と名前を改めたようです。フランス本国ではKFCのままのよう
ですが―――」
ゆかり「そこじゃねえよ!」
ゆかり「少しさっきまでトロント郊外にいたのよ!?それがどうして私が起きた時にはケベッ
クにいるのよ!?」
インド係「・・と申されましても、私はgoogle mapの指示に従ったまでです。法定速度で行くと5時間はかかるので、少し飛ばしましたが」
ゆかり「少しってレベルか!警察とか大丈夫なの?私さっきエンジン切らないで携帯触ってたら300ドルの切符切られたばっかなのよ!?」
インド係「その点はご安心を。しっかり追ってはまきましたから。」
ゆかり「追われとるやないかーい!」
インド係「州をまたいで逃げれげば警察の管轄が違うので追っては来れないはずですよ。」
ゆかり「そんな日本の警察みたいなことあるの?」
インド係「それにケベコワ(笑)警察の英語なんて知れたものですし、オンタリオ側が言ってることなんてわかんないじゃないスか?(笑笑」
ゆかり「(ケベック警察をなめすぎでは?・・・)
まいたのはいいけど、絶対これまでの道中でカメラに映ってるじゃん!
ナンバーとかで絶対捕まるよ!」
インド係「その点も大丈夫です。この車、私のではないので!!(キリッ!」
ゆかり「ワシのじゃい!」
インド係「もう目的地近いですし!このまま行きましょう!」